ID работы: 1639246

Здесь должно быть название.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синий лес, или ему тоже очень приятно.

Настройки текста
      Тепло. Чувство будто я парю в воздухе. Невесомость? Похоже на то. Я открыла глаза и тепло неожиданно исчезло. Похожее чувство возникает тогда, когда вылазишь из тёплого одеяла в холодное утро.       "Где я?" - пронеслось в голове, так как пространство вокруг было мне не знакомо: лес, окутанный туманом и покрытый тонким слоем снега. Я висела над ним и понемногу опускалась вниз, на поляну. По мере приближения я рассматривала растения, потому как они выглядели очень странно: на ветвях деревьях и кустов были зелёные листья, но из-за инея, покрывавшего их, они казались голубыми, даже бирюзовыми, а цветы казались мне драгоценными камнями. Вот до земли осталось совсем чуть-чуть, но именно в этот момент чувство невесомости пропало и я упала в снег, которого оказалось по колено. Послышался смех. Он был явно мужским. Скорее всего смеялся парень 15 лет. Я подняла голову вверх, но никого не было видно. Смех не прекращался.       - Ты такая смешная. - протянул обладатель смеха. Его голос был бархатным и ласкающим слух, но от него по телу пошли мурашки.       "Кто он?" - судорожно прозвучали мои мысли в голове и, непонятно почему, по всей поляне.       Смех прекратился резко, как будто его только что и не было. Между деревьев, кругом обступивших поляну, я заметила силуэт человека. Он сделал несколько шагов вперёд и я увидела его лицо. Тёмные волосы, отливающие охрой, яркие губы, будто он обжёгся чем-то горячим или долго кусал их. Он был одет в тёмные джинсы, синие кеды с белой полоской, и чёрную куртку, под которой была тёмная футболка.       - Тебе не холодно? - он обеспокоенно посмотрел на меня, а его улыбка в миг исчезла. Я взглянула на то, в чём была. На ногах были белые балетки с чёрным бантиком, так же на мне были чёрные лосины и белая свободная туника с чёрным пояском под грудью. Рукава туники были короткими и в форме фонарика, а под ними шли вторые, чёрные и обтягивающие руку. Вдруг на мои плечи опустилась чёрная куртка. Я посмотрела наверх и увидела того самого парня.       - Теплее? - его губы озаряла мягкая улыбка и неосознанно я тоже улыбнулась.       - Где мы? - я аккуратно встала и оглянулась.       - Мы в синем лесу. - он наблюдал за мной. - На изумрудной поляне.        И правда. Поляна как будто светилась изнутри изумрудным цветом. Издали могло бы показаться что это не снег под ногами, а настоящие изумруды. Это выглядело необыкновенно красиво. Солнце освещало всю поляну, хоть скоро и должно было уйти за горизонт.        - Пойдём, - он взял меня за запястье, - скоро будет закат и похолодает.       Я покорно пошла за ним. Не знаю почему, но он внушал доверие. Мне казалось что парень не сможет причинить мне зла. Он мягко держал меня за левую руку, а правой я придерживала его куртку на себе.       - Кто ты? - мне уже надоело рассматривать синий лес и я приняла решение расспросить его о нём же.       - Я шут. - я не видела, но чувствовала что он улыбался, а в его голосе слышались смешки.       - А у шута есть имя? - он остановился и отпустил меня, а потом повернулся ко мне лицом.       - Есть. - он кивнул и улыбнулся. - Его зовут Кай. А как зовут девушку, стоящую напротив него?       Меня это немного рассмешило - говорить о себе в третьем лице.       - А её зовут Гретель. И ей очень приятно познакомится. - я улыбнулась и протянула ему руку.       - Ему тоже очень приятно, я уверен. - он пожал мою руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.