ID работы: 163928

Second Chance

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Надежа или призрак?

Настройки текста
Прошло три дня с момента похорон. После того случая Чаквас грозилась закрыть Шепард в мед отсеке, но разве капитан послушается? Она вместе со всеми восстанавливала Лондон. И даже Кайден не мог ничего возразить, Шепард лишь отмахивалась рукой. Мол, она и раньше была образцом здоровья, и в этот раз все заживет. Сегодня Сара планировала направиться к безжизненной громаде Предвестника. Необходимо было осмотреть местность рядом с машиной. Доктор Чаквас очень долго отговаривала ее от этой затеи, но капитан была непреклонна. ***** -Сара, ты хорошо подумала?- Кайден медленно провел по обнаженному плечу Шепард. Теперь в ее каюте не было видно звезд космоса, зато под родным небом было куда приятнее засыпать. -Неужели и ты собрался мне морали читать?- Она приподнялась на локте, заглядывая в глаза мужчины. -Нет, что ты.- Он тихо засмеялся.- Ты мне такого не позволишь. -А ты попробуй. -Я не буду этого делать. Вот только пойду с тобой. И в этот раз не приму возражений.- Майор накрыл пальцем губы Шепард ,собиравшейся уже что-то возразить. Капитан предпочла промолчать, но шутливо клацнула зубами. Кайден улыбнулся, нависая над ней. -А как же мне держать оружие без пальцев? -Вот завтра и проверим ваши навыки, СПЕКТР Аленко.- Сара впилась в его губы жадным поцелуем.- Я тебя никуда не отпущу. В их распоряжении была целая ночь…. ***** На утро Шепард почти не чувствовала своих ноющих шрамов, оставшихся после встречи с лазером Жнеца и взрывом на Цитадели. Ее тело было вполне отдохнувшим и ночные кошмары не беспокоили. Они отступили.. на время.. Кайден еще спал, раскинув руки как морская звезда, и чему-то улыбался во сне. Наблюдая эту картину, Шепард не сдержала улыбки. Ему бы еще винтовку под бок, обнял бы как плюшевого мишку. Раннее утро и на Нормандии было еще тихо. Лишь слабое гудение приборов говорили, что корабль вскоре будет полон жизни. Дверь душа с тихим шипением открылась, впуская Сару внутрь. Привычно включив холодную воду, она набрала ее в ладони, тут же выплеснув себе на лицо. Холод тут же придал сил, заставив взбодриться. -Шепард..- Саре показалось, что она услышала тихий шепот Тейна, но тут же отмела эту мысль.- Шепард. На этот раз он прозвучал гораздо громче. Капитан резко подняла голову, увидев вместо своего отражения в зеркале, искаженный образ дрелла. -Сиха..- Темные глаза, полные боли, смотрели на нее.- Ты не смогла спасти столь многих.. Ты не смогла спасти меня и предала! -Но твое письмо, ты сам знал что умираешь...- Шепард не сразу поняла, что разговаривает с зеркалом. -Сара, ты там в порядке?- Позвал Кайден с другой стороны. Образ исчез, оставив лишь взъерошенное отражение Шепард. -Да, уже выхожу. ***** Транспорт остановился за сотню метров от мертвой машины. На месте уже работала группа кварианцев. -Капитан Шепард. Зес`Нимас. Ученый.- Старший из их группы тут же поспешил уладить возможные недоразумения.- Мы занимались исследованиями уже пару дней, но это ничего не меняет. Либо именно эти платформы уничтожены, либо то что вы сделали избавило от них раз и навсегда. Но я не верю во всякие способы, обещающие быстрое избавление от проблемы. Единственное. что не дает мне покоя, какой-то слабый сигнал, исходящий из окрестностей, один мой коллега предположил что это сигнал бедствия. Но никаких признаков мы не обнаружили. Так что боюсь это все ложная информация.- Кварианец тут же обрушил на Шепард поток информации. Капитан даже хотела остановить его, что бы понять, о чем речь, но он уже замолчал. -Хорошо. Мы осмотримся тут, а вы можете возвращаться к работе.- Сара кивнула ученому, отходя от транспорта. Она немного с опаской подняла голову, глядя на возвышающуюся громаду Предвестника. -Все еще думаешь, что это было хорошей затеей?- Кайден все не унимался, беспокойно идя рядом. -Кайден, не нагнетай обстановку, иначе сегодня будешь спать в общих каютах.- Сара погрозила ему пальцем. Майор тут же заткнулся, покраснев. Ну все. Вега его точно будет подкалывать. Шепард решительно направилась к кораблю вместе с Лиарой. Та молчала про безумную затею капитана исследовать «Предвестника». У нее были свои соображения на этот счет. И многие были пессимистичными. Вблизи даже мертвый Жнец внушал беспокойство и страх. Казалось, что сейчас эта машина снова оживет и с громким сигналом начнет атаку. Но зловещий корабль не выкидывал никаких фортелей. -Черт возьми, где тут у вас вход?!- Вега заканчивал обход, вертя головой по сторонам. -Лейтенант, тебе слишком много думать противопоказано.- Засмеялась Лиара, глядя на раскрасневшегося Джеймса, тот что-то пробурчал, отходя в сторонку. -Как хорошо, что он не слышал твоих слов.- Майор облегченно вздохнул. -Капитан. Мы нашли вход.- Откуда то к ним подбежал маленький кварианец, указывая трехпалой рукой в сторону открытого люка. -Хорошо. Тогда поднимаемся. -Сара, что ты планируешь там найти?- Азари на всякий случай проверила свое снаряжение. -Хотя бы ответы. И может подсказку к решению наших проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.