Часть 1
29 января 2014 г. в 19:47
Отдав многоцветье тем
Осеннему блеску глаз,
Я думал о том зачем,
Зачем Бог придумал Вас...
В твоих глазах бегают чертики, когда ты смотришь в сторону этих двоих. Твоя тайная мечта – мой тайный грех, который мне еще только предстоит совершить. Ты оказываешь на меня какое-то уму непостижимое влияние. Я поражаюсь тому, что еще никто из наших это не заметил.
Я дарю тебе чудеса, отдаю огонь своей души, чтобы он хоть как-то растопил прочнейший лед между нами. Почему ты не обращаешь на это внимания?
И в переплетеньи жил
Ответ не могу найти:
Зачем же Господь ссудил
Стоять на моём пути...
Иногда можно просто не выдержать и взорваться. Но с этого многие будут смеяться, кто-то будет шептаться о том, что ты больной на голову, кто-то, наоборот, будет сочувствовать… Да только толку от этого нет. Я понял это не так давно, но все же стараюсь применять эту теорию на практике. Моя ошибка была в том, что я рассказал тебе слишком много. И будь ты сейчас в моем представлении все тем же невинным забавным пареньком, я бы пожаловался тебе на монстра, спящего на соседней кровати. На тебя, мой дорогой. На тебя…
И все же, я до сих пор задаюсь вопросом: зачем ты в моей жизни? Не «За что?», а «Зачем?»…
Качаясь в цепях моста,
Смеясь на руинах стен,
В надежде на чудеса,
Я вновь получил в замен
Бессонницы лёгкий люфт,
Угар воспалённых глаз…
Год, два… Я сбился со счету и уже не помню, сколько времени прошло со дня выпуска. Сидя здесь, на тротуаре, я смотрю прямо в твои прозрачные глаза. Ты скалишь зубы, демонстрируя острые клыки. Я так привык к этому оскалу, что уже не боюсь. Я, грязный оборванец с улицы, будучи когда-то наивным мальчиком, доверился тебе… И что же я получил? Я даже не могу назвать тебя другом или приятелем.
Я не знаю, кем ты был для меня. И, уж тем более, не знаю, кем ты приходишься мне сейчас, прозрачный человек *.
Однако же я люблю,
По правде сказать, лишь Вас...
Я понимаю горькую истину, мой дорогой… Ты приковал мое сердце цепями прочнее, чем я думал. И, как оказалось, безупречно сумел разбить его на части. Только вот снаружи этого не видно. Видны только уродливые пальцы и почти исчезнувшие веснушки. Вот он весь я, и больше ничего.
Ты бы не смог полюбить такого, я осознаю это только сейчас. А я смог полюбить монстра. Ненавидеть, любя, выходит, тоже можно.
Но вот только обжечься очень легко.
* - песня группы Fleur