Глава 2.
6 февраля 2014 г., 16:49
–Тааак, я беру Амелию с собой, а ты, дорогой, иди с Джоном. Ему нужна форма и книги, заодно и Эми книги купи – сказала Элизабет (моя мама).
–Хорошо. Встретимся тут через 3 часа – кивнул папа.
–Маааам!
–Что?
–Давай сначала за волшебной палочкой пойдём.
–Зачем тебе?
–Ну, моя ведь сломалась.
–А ну да. Тогда идём к Оливандеру.
Когда мы зашли в магазин волшебных палочек, я наткнулась на высокого, рыжего мальчика. Я с ним приветливо поздоровалась. Его звали Рон Уизли. Оказывается, он с моего курса. Когда он ушёл, я услышала негромкое покашливание.
–Кто тут у нас? – спросил старичок, который вышел из маленькой незаметной комнатки.
–Дорогая, я, пожалуй, подожду снаружи, – сказала мама.
–Итак, за волшебной палочкой пришла?
–Ага.
–Ну что ж, посмотрим…
Мистер Оливандер, сделав все нужные измерения, начал подавать мне палочки. Он подал мне множество палочек, каждый раз говоря «нет». Я испугалась.
–Мистер Оливандер.
–Да, дорогуша.
–А может быть такое, что мне не подойдёт ни одна палочка?
–Нет, не может, но лучше пройди со мной.
Он провёл меня в комнату за прилавком, зажёг свечу, и мы оказались в очень маленькой комнате, где лежали 4 палочки, каждая на отдельной подушечке. Оливандер куда-то ушел, и я могла хорошенько осмотреться. Как оказалось, в комнате ничего не было кроме столика с вышеупомянутыми палочками. Первая палочка покоилась на изумрудно-зелёной подушечке. На ней было написано: «Салазар Слизерин. Миндальное дерево. Клык Василиска. Упругая. 12 дюймов»
Вторая палочка – на красной, со словами: «Годрик Гриффиндор. Кедр. Перо феникса. Твёрдая»
Третья – на жёлтой: «Пенелопа Пуффендуй. Черёмуха. Волос вейлы. Гибкая»
Четвёртая – на синей: «Кандида Когтевран. Сосна. Коготь Дракона. Твёрдая»
–Чёрт! Ну и зачем я здесь!? – пробурчала я. Тут как раз вернулся Оливандер и попросил взмахнуть любой палочкой. Интуиция подсказала, чтобы я взмахнула палочкой Слизерина. Ну чё, я взмахнула. Тут же от палочки по всему телу разлилось тепло, словно эта палочка была предназначена для меня.
–Невозможно! – воскликнул Оливандер. – Самые выдающиеся волшебники побывали здесь, но, ни одному не подошла, ни одна из этих палочек.
–А что тут такого? – поинтересовалась я.
–Дело в том, что только самому могущественному наследнику Сазазара может подойти его палочка – проговорил Оливандер.
–Вау! Это же…это я – наследник самого Салазара Слизерина?!
–Боюсь что так, но даже родные и самые близкие люди не должны знать о происхождении этой палочки. Это секрет!
–Эмммм… Ладно, а сколько с меня?
–Эта палочка бесценна, тем более ты наследница, а значит она достаётся тебе, как дар, – загадочно сказал мастер волшебных палочек – и да, НИКОМУ НЕ ГОВОРИ!!!
–Да, да, я помню.
–Тогда, ступай, Амелия.
Я вышла из магазина, как громом поражённая. Откуда этот человек знает моё имя?! Я – наследница самого Слизерина?! ШТА!!!
Ничего не сказав маме, я пошла с ней за формой.
***
Когда мы встретились с мужчинами, мы пошли в аптеку, а потом за перьями, пергаментами и прочей чепухой.
–Итак, Амелия Джонатан Дитбит, – начал отец – сейчас ты скажешь нам, чего ты хочешь от меня и Элизы на свой день рождения, а потом ты со своим братом тут погуляешь.
И тут все уставились на меня так, что аж неловко стало.
–Нууу… – скромно начала я, – я хотела бы новую метлу.
–Ладно, а какую?
–Не обязательно самую лучшую… – я сделала паузу, а потом продолжила, – но чтоб я была самым лучшим ловцом в Хогвартсе.
- А вот и пришли, что это тут так много людей? – поинтересовался отец у какого-то мальчика.
- Вышла новая метла «Молния», - но я уже не слушала так как пробиралась к витрине и читала описание. Оказалось, это самая лучшая метла в мире, но зато я теперь точно знаю, чего хочу…
- Эми, тебя твой отец зовёт! – сообщил мне Джон.
- Да-да. Что, пап?
- Мы с мамой решили, что именно эту метлу ты получишь на свой день рождения.
Спустя полчаса (мы пробирались через очень большую толпу и очередь) мы вышли на улицу. У меня в руках была метла моей мечты.
- Мам, пап, но ведь у Джона днюха раньше, почему вы у него ничего не спросили?
- Так как у него раньше, то мы и спросили раньше.
- Аааа…Ясно. А куда вы сейчас идёте?
- Нам нужно кое-что сделать.
- Подождите, а можно нам на маггловскую улицу?
- Нет.
- Ну пожалуйста!
- Нееет.
Я вздохнула и в сопровождении Джона пошла по Косому Переулку. Мне так хотелось рассказать о волшебной палочке, что казалось эмоции могут вылиться из ушей.
- Джон, а что ты хочешь на день рожденья от меня?
- Не знаю, может сову, - сказал он, задумчиво глядя на огромного рыжего кота в руках какой-то девочки.
- Сову? Ну что ж у меня есть деньги, мы можем её вместе выбрать.
- Я люблю тебя, сестрёнка!
Мы зашли в магазин. Там было столько сов, что и не счесть: белые, рыжие, чёрные, бурые и даже почти красные. Но выбор Джона остановился на сипухе кремового цвета. Расплатившись, мы пошли дальше. Вскоре мы увидели кафе-мороженное, где и остановились, так как были голодны. Я заказала своё любимое – фисташковое с миндальной крошкой, а мой брат решил взять малиновое.
- Слушай, вот ты мне подарок уже вручила, а я тебе нет. Где мы будем покупать тебе гитару?
- Я даже не знаю. На маггловской улице возле «Дырявого Котла» есть магазин с гитарами.
- Но дядя запретил тебе туда ходить, помнишь?
- Да, и это очень печально. Джон, ты куда?
- Мне кажется, или там написано «Волшебные гитары»?
- Ой, и правда! Чувак, я тебя обожаю! – заорала я и обняла Джона так, что чуть его не задушила.
Мы побежали к магазину, где выбрали офигительную гитару. Джон заплатил, а я докупила чехол. Это была гитара приятного синего цвета из дуба и красного дерева. Я снова чуть не убила Джона, так как гитара была мне по душе. Потом мы встретили родителей и отправились домой. Оказывается, родители выбирали домовика. Это была девочка-домовик – Шира. Она постелила нам постели , помогла мне захлопнуть чемодан, а мама даже выделила ей небольшую комнатку.