«Здравствуй, дорогой сын.
Хотелось бы узнать, как идут дела в меноре. Уповаю на твое благоразумие и надеюсь, что ты не разрушил ничего из оставшегося. Твоя бабушка писала мне до этого, но письма от нее не приходят вот уже две недели. Переживаю, за своего фамильяра. Так же, хотелось бы знать, утвердил ли ты свое звание лорда в палате.С уважением, твой отец»
-Кротко и лаконично,- усмехнулся Драко, скомкивая письмо. –Спасибо,- поблагодарил он эльфа, запираясь в библиотеке отца. Заглянул в картотеку. Хорошо, что мать убедила отца, завести учет всех книг в доме и ввести картотеку. Иначе бы поиск среди тысячи книг, занял бы куда больше времени. Так же, есть эльф отвечающий за все книги в доме. А теперь есть и отдельна библиотека, где Драко хранить маглловские книги. Отец убьет его, но теперь он хозяин этого дома, а значит, все будет по его желанию. Маглловские книги выросли со сборника Агаты Кристи, до сборника английский детектив. Там было около тридцати-сорока книг. Сейчас он читал только учебники, но летом планировал проводить вечера с удовольствием. Книги он закупал на своего рода черном рынке, где работал один знакомый отца. Он быстро согласился привозить Драко книги, когда услышал о старых долгах перед отцом и тридцати процентах от каждой купленной книги. Пусть и не так много, на что он рассчитывал. Немного порывшись в картотеке, нашел нужную книгу, номер полки и ярус. Подтащил лестницу, не утруждая себя магией, быстро залез и взял нужное. Спрыгнув с лестницы, быстро вышел из библиотеки, отправившись в подземелье, в лабораторию. Довольно старая и потрепанная книга. Обложка из кожи дракона сморщилась и больше напоминала старую ящерицу. Коей и являлась. Пролистав до нужной странице, Драко быстро прочитал действие нужного ему зелья и принцип составления нужной фразы, для действия. В этой фразе, должно быть именно то, что он хочет получить от зелья. Нужные ингредиенты и время у него есть. Зелье варится всего пару часов. Быстрые взмахи палочки, нарезка продукции, вскрытые старые колбы, огромный котел, половник. Помешивать по часовой три раза, каждые три минуты. Через пятнадцать минут против часовой, так же. Капнуть три капли морфия и оставить на три часа на медленном огне. Расслабиться и придумать текст. Немного поломав голову, остановился на довольно длинной фразе, но точно определяющей, что нужно сделать. Вернувшись в кабинет отца, вспомнил о несчастном клочке бумаги. Сел за стол и написал отцу.«Здравствуй, отец.
Дела в поместье идут хорошо. Нет никаких проблем и лишних расходов. В палату меня пригласили на следующих выходных. Твой птиц, Демиан, в порядке. Как обычно с ним много хлопот. Бабушка заболела, потому и не может тебе писать. Она вернулась во Францию. Ничего серьезного, просто простуда. Ты же знаешь, как она любит гулять по ночам, забывая, что здесь не теплые края Франции. Знаешь, если бы ты был мне, как отец ближе, может быть я и рассказал бы тебе помимо дел менора, что-то еще. Ты ведь ждешь, что я снова буду тебе плакаться и трястись от страха и слез. Но нет. Этого ты не дождешься. Не теперь, никогда либо еще. Больше не собираюсь быть твоей зверушкой для потехи. Хочу сообщить, что все же, ты был прав. Но только в том, что отношения между мной и Поттером ошибка. Радуйся и смейся, как ты обычно это делал, когда я ошибался.С уважением. Твой сын, Драко»
Отложив ручку, он перечитал письмо, скомкал его и бросил в камин. «Чушь. Полная чушь! Зачем я буду ему это писать? Радовать его? Зачем?» Драко встал, прошелся по комнате. Огляделся. Все было так, как оставил отец. Захотелось все перевернуть вверх дном. Убрать эти дурацкие трофеи в роде голов домашних эльфов. Выкинуть дурацкий подсвечник в форме горящих тел. Нет. Теперь все будет так, как он хочет. Отец больше не вернется сюда. Теперь это все его! И он будет делать с этим все, что захочет. -Добби, знаю, слышишь. Понимаю, возвращаться в этот дом не в твоих интересах, но у меня к тебе деловое предложение,- хлопок аппорации и перед ним, стоит одетый, как попало и нелепо, их бывший домашний эльф. –Не хочешь поработать на меня? Платить буду по пять галлеонов в день. -Что от меня требуется?- подал голос эльф, расправив плечи. -Ты будешь отвечать за весь дом. Старший из всех эльфов, что здесь есть,- пояснил Драко. –На тебе так же будет ответственность, как моего секретаря. Будешь сообщать мне обо всех новостях, и обо всем, что происходит во время моего отсутствия. Будешь сопровождать меня на деловые встречи. И я куплю тебе хороший костюм. В этом нельзя появляться на людях,- Добби расплылся в улыбке. -Гарри Поттер очень хорошо на вас повлиял, мастер! Он очень сильно вас изменил! Я всегда знал, что вы хороший человек,- улыбался эльф, смахивая слезу. -Поттер. Что ж, соглашусь. Этот идиот умеет вытащить то, что глубоко спрятано,- Драку усмехнулся. –Прям как с тем несчастным василиском. А теперь, не мог бы ты помочь мне убрать здесь? Хочу обновить кабинет,- чувствовал себя он, как никогда лучше. Оставалось всего два часа, до того, как он вернется к зелью. Добби оказался хорошим собеседником и предложил ему поучить манерам и вообще. -Только этого никто не должен знать!- погрозил Драко ему пальцем. Эльф захохотал. –Я серьезно! Все, что здесь происходит. Все, что ты не видишь во мне сейчас, это не будет на людях. В обществе, вне дома, мы с тобой деловые партнеры. Я поучу тебя манерам, но ты ни за что и никогда не должен выдать всем, что я мягкотелый и добрый. -Я понял,- закивал Добби. –Вы хотите сохранить величие Малфоев! И не ударить в грязь! А здесь, вы будете вести себя так, как пожелаете. -Точно,-улыбался он. –Так,- он стоял среди хлама, который они сгрузили из кабинета отца. –Теперь это надо убрать в подземелье, а сюда придумать новый интерьер. На следующих выходных этим и займемся. Да, а сегодня вечером, жду тебя в Выручай-комнате, буду тебя учить!- довольный проделанной работой, поднял невербальным хлам отца. Эльф стал протирать все от пыли, складывая бумаги на столе. Усмехнулся, заметив довольную улыбку домовика, вышел из кабинета и спустился в подвал. Как раз подошло время зелья. Оно тихо покипывало, образую немного странный аромат. Плюс еще и плесень помещения, летучие мыши и крысы. -Добби,- позвал Драко, и эльф тут же оказался рядом с ним. –Можешь выполнить одну мою просьбу? -Какую, сер? -В этом котле содержится зелье, с помощью которого, я хочу вернуть все к начальному виду. Я имею ввиду, что хочу, чтобы все в Хогвартсе, забыли о моих отношениях с Гарри,- эльф улыбнулся и Драко понял, что полный дурак. –В общем. Мне надо, чтобы ты добавил это в тыквенный сок сегодня вечером, перед ужином в школе. Сделаешь? -Это опасно? -Нет. Это одно из самых безвредных зелий семьи. -Хорошо,- согласился тот. –Добби тоже надо будет это выпить? -Нет, конечно!- фыркнул Малфой. –Тебе не надо этого делать! Только учителям и школьникам. -Хорошо!- пропел домовик и исчез. -Спасибо,- прошептал Драко, понимая, что тот не стал лезть дальше, чем его просят. Все же, он хороший малый. Оставив зелье, поднялся наверх и сел снова за стол. Нужно все же написать отцу письмо.«Здравствуй, отец.
Дела поместья идут хорошо. Лишних расходов нет, прибыль не уменьшилась. Ничего не разрушил, кроме того, что и так было развалено. Твой Демиан ведет себя, как избалованная барышня, а в основном он в порядке. Бабушка заболела, потому и не писала тебе. Она вернулся во Францию. Но ничего серьезного, просто простуда. Ты же знаешь, как она любит гулять по ночам, забывая, что здесь не теплые луга Франции. В палату меня вызвали на этих выходных. Сразу же отправлю тебе сову, как только подтвержу свое звание. P.S.Я вернул браслет его хозяину. Думаю, ты знаешь, о чем я. К тому же, я опустился до твоего уровня и решил прибегнуть к твоим методам. Сегодня вечером, все, кто знал о моей слабости, забудут ее навсегда. Можешь и дальше смеяться надо мной, но вот тебе я не дам забыть. Наде же мне оставить тебе хоть какую-то тему, для размышлений.С уважением. Твой сын, Драко»
Снова перечитал письмо. Снова не то, но написать лучше, явно не получится. Завернул его в конверт, поставил печать и направился в совятню. Их дом всегда был полон всякими птицами. Это радовало его в детстве. Всегда можно было сбежать в вольер и наблюдать, как та или иная птица вольно летает под сеточным небом. Магическая сетка не давала им улететь. Драко чувствовал себя здесь так же. В клетке, не видимой и сильной. Выбрав одну из сов, отправил письмо. Конечно, оно сначала попадет в руки мракоборцам. Но там нет ничего такого, чтобы его можно было обвинить в чем-то. Да и все равно уже. Часы показали пять вечера, когда Драко понял, что засиделся с раздумьями о новом интерьере кабинета. Пришел к выводу, что стены должны быть холодного синего или бирюзового оттенка, с бронзовой гравюрой. Мебель будет из дуба. Зеленый персидский ковер на полу и никаких уродских предметов в роде тех, что они с Добби сегодня вытащили оттуда. Все должно быть изыскано и со вкусом. А потом по мере желание добавить в кабинет тех или иных вещей. Пока остановился на этом. Вернувшись к ужину, наткнулся на ехидную ухмылку Дамболдора. Том видимо сообщил о его выходке, но они не собирались его ха это лечить маралью. Драко сел в конце стола, ближе к выходу. Накрывавший на стол эльф подсунул ему кусочек пергамента. «Все сделано, сер» корявый почерк Добби, немного успокоил нервы. Он и не заметил, как стал нервничать. До этого, он еще отправил бутыль дорогого вина близнецам, с просьбой распить ее вечером в честь воскрешения Гарри. Добби вернулся от них и рассказал, что они с удовольствием попробуют вино семьи Малфоев. Кстати о вине. В этом году виноград проснулся поздно. Видимо было слишком холодно. Но мистер Кайнел, садовник и по совместительству виноградник, обещал хороший урожай. Продажи вина идут хорошо. Их вина пользуются успехом у лордов. Дамболдор вышел с речью, сообщая всем о том, что Гарри Поттер жив! Всплеск волнений и шорохов пронесся по залу. Пришлось выдержать более сотни сочувствующих взглядов и не меньше презренных. Но он выдержал. Панси тяжело вздохнула, взглянула на Драко и уткнулась в тарелку. Джини смотрела на нее, чуть улыбаясь. Кто ж знал, что почти каждое нечаянное слово Треллони сбывается? Печальным известиям никто не был готов. Да и Дамболдор не сказал, что Снейп умер спасая Поттера. Просто случай. Но все же, его посещение Поттера осталось за кадром. Знали лишь несколько людей. После речи директора, Том встал из-за стола и подошел к трибуне. Сообщил, что он временно будет заменять место Снейпа, пока не найдут более хорошего учителя. Распевал, что рад будет преподавать и познакомиться со всеми по ближе. Так же, от лучших учеников ожидает помощи. Предложил выпить всем за здравие Поттера и поднял свой бокал, что захватил с собой. Подмигнул Драко. «Вот черт! Все то он знает! Ну и хрен с тобой!» он дождался, когда все поставят бокалы, встал из-за стола, так и не притронувшись к еде. Вышел из зала. - Oublier la relation d'Harry Potter et Draco Malfoy,- прошептал Драко, держась за палочку. Она чуть обожгла искрой ему ногу, он не вытащил ее из кармана. Французский ему показался, подойдет лучше, чем латынь. Ведь род Малфоеф все же имеет больше французских корней, чем английских. Думая о том, что он хотел сделать, Драко держал палочку, пока она выстреливала искрами, обжигая кожу. Мантия скрывала обгоревшую часть брюк. От сильного сосредоточения кровь за пульсировала в висках. Пятая и последняя искра вырвалась из под мантии и исчезла под потолком. Сделал глубокий вздох, задержал воздух, медленно выдохнул. Огромной волной навалилась усталость. Будто из него все соки выкачали разом. И голова стала кружиться. Придерживаясь рукой о стену, спускался в подземелье. Все тело стало ужасно тяжелым. Дойдя до комнаты, Драко позвал Добби. -Звали, мастер? -Сколько людей не выпило напитки? -Один, сер. -Кто? -Невил Долгопупс,- отозвался эльф, чуть щурившись ожидая нападок. Драко вздохнул. Он слишком устал. Да и ругать эльфа в его планы не входило. -Добби, сегодня позаниматься, не получиться. Я слишком устал. -Вы ничего не ели, сер. Принести вам что-нибудь? -Нет, спасибо. Я позову, если проголодаюсь. -Сер, вы слишком мало едите. Потому вы и устали от этой магии,- напирал эльф. Драко взглянул на свою новую сиделку, улыбнулся и кивнул. -Хорошо. Только лучше принеси мне фруктов или овощей. Только немного,- согласился блондин, и довольный эльф исчез из комнаты. «Да, с ним не пропадешь!» улыбался Драко, прикрыв глаза. Будет, кому тебе по шеи дать, взорвался смехом внутренний голос. Мягкая и легкая улыбка не желала слезать с губ. Когда вернулся Добби, блондин уже спал. Эльф поставил разнос с овощами и фруктами на тумбу и тихо исчез. Драко проснулся от стука в дверь. В комнату тихо вошла Панси и села на край кровати. -Идешь дежурить?- тихо спросила она. -Угу,- промычал парень. Он встал, потер глаза. Девушка следила за его движениями, наблюдая исподлобья, как кошка. Драко зашел в ванную, умылся, привел себя в порядок и вернулся к подруге. Она ласково смотрела на него. -Что?- спросил он. -Ничего. Просто никак не могу понять, что происходит? -О чем ты?- не понимал парень, стаскивая с разноса сливу. -О тебе. То ты в депрессии, то снова тот Малфой, с которым я знакома, но в новом обличии. -Каком это?- усмехнулся блондин. -Строгий, холодный, непредсказуемый, но все же, глубоко внутри все еще тот пушистый котенок, каким тебя сделал Поттер,- Драко поперхнулся. -Кем он меня сделал?- Малфой смотрел на девушку. Ему сейчас очень хотелось, чтобы ему это послышалось, но она повторила. -Пушистый, белый, с черными ушами и лапками котенок!- растянулась она в улыбке на все лицо. Драко замер на месте. –А, да! Еще и такой пушистый черный хвост!- добавила она, довольная реакцией друга. –Я заметила, что ты снял браслет, значит помнишь все, что было,- заиграла струна грусти в ее голосе. –Но, Грейнджер просила тебе передать,- она достала из кармана коробочку и положила на тумбу, рядом с разносом. –Браслет там же. Его вернул директор сегодня. У Поттера были все документы на него,- она еще раз грустно улыбнулась. Встала с кровати. –Я жду тебя в гостиной. Драко смотрел на коробочку, желая, чтобы она сгорела до пепла сейчас же, и боролся с противоречащим чувством оставить себе. Потом вспомнил, что на утро, никто не вспомнит, что это подарок Поттера и как хорошо, что его ему вернули. Иначе все бы стали задавать кучу не нужных вопросов. -Добби,-позвал он. -Да, мастер,- звук аппарации и мягкий запах выпечки. -Возьми вон ту коробочку и положи ее в стол в меноре. В моем кабинете. А еще, ты можешь снять с него заклятье на забвение?- Добби вынул браслет, оглядел его и кивнул. –Хорошо. Снимешь позже,- улыбнулся Драко и вышел из комнаты, захватив с собой яблоко. Добби довольный своей работой, по воспитанию Драко Малфоя, улетучился из комнаты с легким смешком. Ему явно нравилось работать на этого Малфоя. Дарко кивнул Паркинсон и они вместе вышли из подземелья. Они быстро прошли свой участок, и вернулись в комнаты. Одним видом, Драко подал знак Панси, что не намерен разговаривать, и заперся у себя. Все же, взять себя в руки было не так легко, как казалось до этого. Сделав импровизированный салат, САМ, Драко заметил за собой, что ему нравится возиться со столовыми принадлежностями. Главное, чтобы никто про это не узнал. Особенно отец. Съев салат и закусив абрикосами, Драко лег в кровать, пытаясь не думать о том, что произошло на кануне – о браслете. Хлопок аппарации отвлек его от мыслей о выходных и палате лордов. -Что-то случилось?- спросил Драко, у немного взволнованного эльфа. -Нет… Да…- эльф переминался с одной ноги на другую вертя в руках что-то. –Вот,- он протянул ему браслет. -Он слегка почернел,- виновато склонил он голову. Драко взял в руки браслет. Местами серебро почернело, словно выцвело. -Забвения на нем больше нет?- спросил Драко без капли сожаления или обиды на домовика. -Нет, сер,- покачал он головой и большие уши затряслись. Драко усмехнулся. -Вот и хорошо!- улыбался он. –Завтра отнесешь его к ювелиру и попросишь почистить серебро. Если не поможет, ну и ладно,- пожал плечами Драко. -Сер,- протянул эльф, принимая обратно браслет. -Это не так важно, какого оно цвета. Главное, что я смогу его носить, без опаски,- прошептал Драко вернувшись на подушки. Он накопировал их до двух дюжин и теперь спал в объятьях подушек. –Так что, все нормально, Добби. Не переживай,- почти сквозь сон говорил он. Усталость снова навалилась сугробом. Эльф прошептал спасибо и аппарировал. Драко погружался в сон толчками, словно его тянули в разные стороны. И не та, не другая не хотели отпускать. Еще пара толчков и Драко уже мирно посапывал, устроившись среди подушек. Утром его разбудил Добби. Прямо перед завтраком. Он подал ему чистую одежду, приготовил ванну и убрал его кровать. Ошеломленный Драко был не готов к такой заботе, но потом вспомнил про вчерашний вечер и понял – это он так пытается извиниться. Улыбаясь и понимая, что ничего не сможет с этим поделать, просто принял его извинения с улыбкой. Утром на него смотрели так же, как и в том году. Кто-то с опаской, кто-то с уважением, а кто-то с ненавистью. Особенно это подтвердилось, когда столкнулся со взглядом пары из Золотой Трицы. Уизли просто сжигал Драко глазами, а Грейнджер пыталась не замечать его. Довольный своей работой, улыбался, как и положено слизеринцу – хищно. Расправив плечи, выпрямив спину, Драко сел за стол рядом со своей свитой и довольный принялся ковырять вилкой в салате. Кроме овощей и фруктов, в него ничего не лезло. Мимо него кто-то прошел, бросив, что-то типа: -Смотри, не стань таким же зеленым, как этот салат!- с усмешкой, но быстро ретировался, когда стал подыматься Гоил. Драко усадил его на место взглядом. -Почему ты позволяешь им так с собой разговаривать?- не понимал тот. -Во-первых, Грег, он со мной не разговаривал, а бросил мне это в спину. Во-вторых, пусть тявкают, коль заняться нечем. В-третьих, мне давно плевать на общественное мнение. Чем больше они дергаются, тем меньше они могут меня достать. Так что, просто расслабься. -Ты будешь каждому прощать все это? Или заткнешь одного, и заткнуться все?- прошипела Паркинсон ему на ухо. -Я никому ничего не прощаю, Панси,- процедил он. –Просто мне надоело обращать внимание на мусор. Если ничего умнее они придумать не могут, пусть тявкают. Мне плевать,- он зажевал лист салата, проглотил и добавил. –Вам тоже должно быть плевать. -Да как на такое можно наплевать? Они ведь пытаются тебя унизить?- возмущалась девушка. -И где меня унизили?- приподнял он одну бровь. –Эй! Узли!- заорал он сквозь опустевший зал. –Если тебе скажут, что ты таракан, что ты будешь делать?- лыбился он. -Если это скажешь ты, Малфой,- шипел Рон. –Я просто выбью тебе зубы. -А если это скажет, ну, к примеру, мимо проходящий и незнакомый тебе человек. Что тогда? -Не обращу внимания. Люди, которые меня не знают, и кидаются в меня такими словами, не достойны моего внимания,- машинально ответил тот. -Воот,- протянул Драко, указывая на Узли вилкой, обращаясь к Панси. –Даже Уизли со мной согласен! -Так не честно!- надула она губки. –Когда ты стал таким? -Просто повзрослел, Панс!- Драко встал из-за стола, чмокнул ее в макушку и ушел. Ошарашенная таким поведением девушка, быстро нашла взглядом младшую Уизли и пожала плечами, в молчаливом жесте – понятия не имею, что с ним. «Все сработало!» молнией проносилось у него в голове весь день. Окрыленный успехом, Драко не обращал внимание на взгляды со стороны. На уроке зелий, Том попросил его помочь ему. Вот про учителей, парень не был так уверен, но знал, они не станут болтать. Хотя, глубоко надеялся, на то, что все же и на них сработало. Помогая Риддлу, с котлами и рецептами, Драко открыл в себе еще один талант – талант преподавания. Он легко объяснял всем тему задания и быстро отвечал на вопросы. Том наблюдал со стороны и дивился этакому чуду. -Спасибо,- поблагодарил его Дамболдор-младший, по окончанию урока. –У тебя талант! -Не думаю,- ответил Малфой, собирая учебники. –Просто я слишком много читаю. -Нет. Я не про это,- покачал он головой. Все же, странно видеть Риддла обычным человеком. Хоть и не совсем. Но за то, с него словно сняли маску, и теперь ему стало очень легко жить. Это было заметно. –Ты хорошо объясняешь материал. Тебя с первого раза можно понять. Все слушали тебя, как завороженные. -И что? От этого у них не будет оценки по предмету. Экзамен перенесен на осень,- пожал плечами Драко, собираясь уходить. -За то, они смогут неплохо изучить предмет перед экзаменом. -Надеюсь,- ответил Драко и ушел. Второй урок скоро начнется и ему не очень хотелось опаздывать. День пролетел быстро. Поужинав и продежурив, Драко встретился с эльфом у себя. Тот ждал его. -Добби,- поздоровался Малфой, скидывая с себя мантию. -Сер!- обрадовался тот. –Вот!- он протянул ему коробочку из под браслета. Драко открыл ее – браслет, как новенький, блестел и играл лучами заходящего солнца, переливаясь радугой. -Спасибо,- ответил Драко. -Давай начнем твое обучение. Что ты знаешь? Или может, читал книги какие?- спросил Драко, натягивая на себя свободную футболку. -Читал. Но ничего научного не читал, сер,- ответил тот. -Хорошо,- отреагировал Драко. –Я приготовил для тебя две книги. Они в столе, возьми,- говорил он, попутно одевая легкие шорты. –Первая, про манеры поведения этикет и такт, в обществе. Вторая научит тебя говорить, более уверено, надеюсь. Тебе надо научиться вести себя в обществе. Если не поймешь что-то, спрашивай. Объясню. -Хорошо, сер!- лыбился тот. Его уши тряслись, как будто в комнате был сильный ветер. –Сер, вам ответ от вашего отца,- он достал из-за пазухи конверт. -Быстро,- удивился он, принимая конверт.«Здравствуй, дорогой Драко.
Рад, что поместье все еще цело. Передавай бабушке, мои пожелания скорого выздоровления. Демиан всегда себя так вел, даже, когда был еще птенцом. Надеюсь, что ты не оплошаешь в палате Лордов. Если возникнут проблемы, сообщи, я помогу тебе. Не забывай, про плантации. P.S. Что ж, ты прав. Я был не лучшим отцом. Надеюсь, весть о моем скором освобождение, я сообщаю тебе первый. Мое дело пересмотрели пять раз. С каждым разом у них, все меньше доказательств моей вины. Прошу не выгонять меня из дома, и принять меня обратно.С уважением. Люциус. «и подпись, значащая на французском «Дракон летаешь выше, орла»»
Драко, закрыл глаза, подавил в себе желание убить собственного отца и сел за стол.«Здравствуй, отец.
Виноградники в этом году проснулись поздно. Мистер Кайнел сказал, что урожай будет хорошим. Продажи вина не изменились. Их все еще поставляют в разные точки магического мира. Твой птиц, изрядно замучил твоего любимца - уборщика в загонах. В чем-то Демиан похож на тебя. Передам бабушке твои пожелания, если увижусь с ней в ближайшее время. Спасибо, за предложение, но я сам разберусь с кучкой заевшихся лордов. P.S. Не могу сказать, что рад этому, но так же и не буду утверждать обратного. Ты можешь вернуться домой, но теперь там все по моим правилам. Даже, если тебе вернут титул, я не уверен, что разрешу тебе снова разрушать мою жизнь. Так же, могу предложить вернуться во Францию и жить там с бабушкой.С уважением, Драко»
Ложиться спать с чувством разногласия, становится привычкой. Драко запустил одну из подушек в шкаф – скрипнув, отворилась дверца и на полочке показалась коробочка с браслетом. Драко в один прыжок преодолел расстояние между шкафом и кроватью и взял ее в руки. Вынув браслет, Драко одел его на правое запястье. Поигрывая светом, браслет уселся на его руке. Холодный метал холодил кожу, но вскоре, согрелся теплом его тела. Вернувшись к столу, завернул письмо, поставил печать и оставил его на столе. Утром, отдал Добби, чтобы тот отправил его.«Здравствуй, дорогой сын.
Ты все бумаги просмотрел? В кабинете есть нужные тебе документы. Посмотри. Я не понял, про какого любимца ты говоришь, Драко. P.S. Искренне рад, что ты все же, не похож на меня. На твоем месте я бы выгнал своего отца, не раздумывая. Не думаю, что мне вернут титул, если ты его подтвердишь. Все в твоих руках. Спасибо, но от Франции вынужден отказаться. Не выдержу жить под одной крышей с твоей бабушкой.С уважением, твой отец»
«Здравствуй, отец.
Спасибо. В бумагах нашел очень многое, что поможет мне чуть-что и тебя загнать в угол. Я про парня, что ухаживает за Демианом. Только его и подпускает к себе. P.S. Ты знаешь, кому надо сказать спасибо. За мою жестокость, безразличие и любовь. За каждое мое чувство, есть два человека, которым нужно сказать спасибо. Титул я подтверждаю завтра. Уже все подготовил. Выделю тебе часть менора, из который ты не будешь высовываться просто так. Так же, не запрещаю тебе посещать двор, птичники и виноградник. А еще, думаю, будешь рад, если я попрошу тебя присматривать за домом, в мое отсутствие. Но, не заходя на мою часть.С уважением, Драко»
Неделя пролетела быстрее, чем хотелось. Драко каждый вечер гонял эльфа за новыми бумагами из дома. Нужные оставлял у себя, а другие возвращал домой. Добби был рад служить новому хозяину. Встречу лордов назначили на воскресенье вечером. Оставалась свободной суббота и Драко решил прогуляться по Косой Алее, в надежде найти что-то подходящее для интерьера кабинета и вообще дома. Хотелось изменить все, чтобы не напоминало ни о чем. Ни о его чувствах к Поттеру, которого выписывают в это воскресенье, ни об отце, что был кошмаром большую часть его жизнь. Теперь он понимал, что боялся не Риддла, а отца, куда больше, чем того требовалось. Но теперь все иначе. В утро субботы, первым делом, Драко заглянул в магазин мадам Малкин. Хотелось поскорее придать Добби подобающий вид. От его тряпок временами тошнило. На удивление, мадам ничего не сказала против того, что Малфой одевает своего эльфа. Правда после спросила, хорошо ли он себя чувствует. -Он мой деловой партнер. Куда лучше, чем люди. Пока я плачу ему, он меня не предаст. Так же, куда быстрее справляется с доставкой бумаг. Очень удобно,- ответил Драко, довольно улыбаясь. Ему казалось, что он перевернул весь мир, придя сюда за этим. Но Добби был единственный в своем роде. И это придавало уверенности. Добби ужасно радовался своему новому виду. Он старался из-за всех сил не запачкать костюм, хоть у него их и было пять. Драко позаботился обо всем сразу, чтобы Добби не затаскал один костюм в усмерть. После они прошлись по магазинам, ловя на себе удивленные взгляды прохожих. Пусть смотрят, отвечал он себе. Если у них нет сил на то, чтобы бросить вызов миру, я сделаю это сам. И плевать, что на это скажут. Пройдясь по трем магазинам, Драко все же нашел нужные обои в кабинет. Там же, заказал мебель и новые портьеры. Заплатил, подписал бумаги на доставку и ушел. Решил заглянуть в магазин Уизли. Проверить, сработало ли вино. -Надо же, какие люди!- взвыл один из близнецов. –Джо, Джо! Ты только глянь! Это же сам Малфой!- полмагазина обернулось и посмотрело на него. От такого внимания испугался даже Добби.-Что-то желаете?- поклонился он в реверансе. -Баа!- протянул второй. –Не может быть! Я сплю, Фредди! Ущипни меня!- Фред сделал, как просили. –Ау! Это не сон,- строго произнес Джордж. Драко не мог сдержать усмешку. -Постой,- прищурился Фред. –А это что там у тебя?- он склонился заглядывая блондину за спину. –Добби? -Привет,- неуверенно помахал он рукой. -Это мой эльф, по совместительству деловой партнер,- усмехаясь, ответил он Уизли, делая шаг назад. -Чего?- у Джорджа отвисла челюсть. –Мне не послышалось? -О! Кстати! Спасибо за вино! Очень вкусное,- поблагодарил Фред. -А еще дорогое,- добавил Джордж. -Могу подарить еще бутылочку, но другого сорта. Но она будет последней,- малфоевская усмешка снова была на его лице. Драко был доволен тем, что он сделал. Пусть это и не правильно. -Нет, спасибо!- отмахнулся Фред. –После твоего вина, у меня голова два дня болела. Больно крепкое! -Да, да! И все два дня, ты возмущался, что он хотел тебя убить. Пить надо меньше! Вылакал больше половины!- пожаловался Джордж. -Малфой,-вскликнул Фред, разглядев Добби. –Ты решил перевернуть мир? -Почти,- отозвался тот. –У меня есть планы, на этот мир. Так что, да, ты почти угадал! -Нам стоит бояться? -Всем стоит бояться. Я ведь Малфой!- поиграл он бровями. Все же, с этими двумя, Драко чувствовал себя легко. -Уже трясусь!- смеялся Фред. –Джо, ты слышал? Он решил захватить мир! -Зачем? Захват мира это скучно,- отозвался Драко, не замечая зевак, что собрались вокруг. –Я планирую сделать другое. Более интересное! -И когда мы узнаем, что это?- влез Джордж. -Не думаю, что это будет скоро. Но все же, я добьюсь своего. Идем Добби, пора домой,- в дверях он услышал нечеткий голос Джорджа – удачи, произнес тот. Еще один, на кого не подействовало. Провал? Уже два человека, которые все еще понят. Вечером пришла доставка. Рабочие разгрузили и тут же, отделали помещение, вынеся из кабинета, старую мебель, в южную часть замка. Там он собирался сделать место для отца. Кабинет был готов в течении трех часов. Добби быстро разложил все бумаги, а Драко возился на кухне. Все же, ему нравилось готовить. Отец будет в шоке.«Здравствуй, Драко.
У меня нет выбора, кроме как согласиться с тобой. Даже если тебе не дадут титул, мне его уже не вернут. Это мне объяснили на вчерашнем слушание. Возможно, меня выпустят уже через неделю. Если ты про Августино, то он всего лишь рабочий, купленный мной вместе с Демианом. Надеюсь, ты не собираешься перевернуть магический мир.С уважением, Люциус»
«Здравствуй, отец.
Не могу сказать, что не рад этому. Имени его не знаю. Не было желания узнавать его. Именно это я и собираюсь сделать.С уважением, Драко»
Странно, но от этой переписки ему захотелось увидеть отца. Может из-за того, что он последний родной ему человек, может чтобы удостовериться в том, что он отличается от него, хотя бы характером. А может, пролетела мысль, что он все же любит его. Нет, он всегда любил отца, но все же, больше боялся, чем любил. К тому же, ему всегда не хватало того тепла, что получали Уизли от своих родителей. Пусть и жили они бедно. Весь день с самого утра, он обживал свой новый кабинет. Мучил мебель, перетаскивая ее то в одно место, то в другое. Оставил стол под окном, так, чтобы свет падал на спину, а не на лицо. Два торшера поставил по углам у стены с окном. Второй стол придвинул по середине к первому, образуя букву «Т». Расставил на подоконнике цветы, и одну вазу на стол. Дикие домашние розу, в уменьшенном варианте. Шкафы для бумаг до самого потолка, поставил по обеим сторонам от входа, заполнив некую пустоту в помещении. Мягкое кресло, за стол и пара стульев вокруг второго стола. Вышел из кабинета, отдышался. Он почти не пользовался магией, только если самое тяжелое. Зашел обратно. Да, так сойдет. Потом еще что-нибудь придумает. Время пролетело незаметно и Добби уже собравший нужные бумаги, напомнил Драко, что пора собираться. Быстро приняв душ, уложив волосы, покрутившись возле зеркала, они отправились в палату лордов. По дороге прочитав письмо отца. «Здравствуй, Драко. С чего ты решил начать переворот? Ты ведь не затеял опасную игру? Я беспокоюсь. Будь аккуратней. С любовью, Люциус» -Добрый вечер,- поприветствовал всех Драко, на манер своего отца. Отозвался хор голосов, и тут же стих. Встал Кингсли Бруствер. Когда успели снять Фаджа, Драко не знал. Наверно после рождества. -Здравствуй, Драко,- улыбался он, словно на встрече старых друзей, а не кучки любителей власти. –Принес все бумаги? -Думаю, да. Хотя, если забыл, мне их принесет Добби,- отозвался он, как ни в чем не бывало. Добби гордо, но испуганно стоял рядом. –Мой домашний эльф,- добавил Малфой, присаживаясь. Поднялся шквал голосов. Все шептались и бурчали, что домашний эльф не имеет права быть в такой одежде. Кто-то говорил, что Драко сошел с ума из-за смерти матери. -Отлично,- все еще улыбался Кинглси. –Ты решил перевернуть магический мир!- смеялся он. -Почти,- честно ответил Драко, от чего у половины присутствующих отвисла челюсть. –Просто не собираюсь быть похожим на отца. К тому же, эльф сильно недооценивают!- улыбался он в ответ министру. -Да! Это то, что нужно! Новый, свежий взгляд на жизнь! Давно пора менять эти старые законы!- хихикал Кинглси, перелистывая бумаги принесенные Дарко. Добби стоял рядом с Малфоем и пытался не смотреть на магов. Ему было страшно, но держался он достойно любому магу. –Что ж,- Кингсли пустил бумаги по столу, передавая их по кругу к каждому лорду. –Думаю, у нас нет оснований для отказа. Кроме одного. -Я еще студент,- кивнул Драко. -Что будешь делать по окончанию школы?- поинтересовался министр пока бумаги шли по рукам -Думаю, займусь делом. Надо расширить круг продаж вина. И открою свою птицеферму. Слишком много их развелось за последний год. -Да, ваш дом славен птицами! А вино просто изумительно!- согласился тот, принимая бумаги обратно. –А учиться дальше не пойдешь? -Не уверен. Хотя все может измениться в течении следующего года. -Вот как. Ну,- обратился он к лордам. –У кого есть возражения?- а у кого они будут, если министр согласен? -Вот и отлично!- он взмахнул палочкой, с противоположного стола взлетели бумаги, приземлились возле Драко, с мерцающей печатью и подписью всех, кто здесь был. Министр позаботился об этом заранее. –А еще пришлю тебе приглашение!- игриво дразнился министр. –Особенно если будешь аппарировать без разрешения,- подмигнул он. Драко замер. -Хм, жду с нетерпением!- улыбнулся Драко, довольный тем, что не пришлось доставать бумаги, в которых есть досье на каждого из них. –Добби. До встречи, господа,-чуть кивнул он головой и ушел. -Аппарировать? Ему нет еще семнадцати!- возмущался один из лордов. -За то у него есть досье на вас!- ответил ему Кингсли. –Уверен, там и на меня что-то найдется,- веселился он. Ему явно нравилось то, что все сидящие там тряслись. Трасгресировав с помощью Добби, он свалился в кресло в гостиной, скинул обувь и расслабился. Все же, свой собственный дом дает куда больше спокойствия, чем палочка в руке. Довольствоваться ему пришлось не долго. Школу еще никто не отменял. Захотелось поскорее ее закончить. Но седьмой год будет самым долгим в его жизни.«Здравствуй, отец.
Нет, ничего опасного я не затеял. Просто решил изменить старые и никому не нужные устоявшиеся мнения таких старикашек, как ты. В любом случае, когда об этом прознает сам великий Гарри Поттер, точно поддержит меня, а значит мне нечего опасаться. Даже, если он ничего не помнит, это не изменит его мнения, когда поймет к чему я стремлюсь. Я подтвердил титул. Теперь я Лорд Драко Люциус Малфой.С уважением, твой сын, Драко»
*** Невил витал в прострации. Он не понимал, что произошло. Только недавно, Сириус торопил его, чтобы до прихода Гарри было готово зелье, а теперь не торопится. А об отношениях Гарри и Драко так вообще повертел пальцем у виска, когда услышал от него это. Отправил сову близнецам. Помнит только Джордж. И то не все. -Как считаешь, для чего он это сделал?- спросил Джордж, встретившись с ним в Хогсмите. -Наверно, что-то задумал. Не знаю. -Может с ним поговорить? -И что он скажет? Или ты думаешь, он объяснит, для чего он это сделал? -Не знаю, Нев!- воскликнул тот, всплеснув руками. –Но поговорить с ним надо. -Попробовать можно. Но надо встретиться так, чтобы без свидетелей,- согласился Невил. Разбежавшись сДжорджем, Невил вернулся в Хогвартс. Всю неделю, он наблюдал за Малфоем, но ничего такого не заметил. Разве что, он стал вести себя так же, как и до начала этого года. Ну, почти так же. Он стал более серьезным. Перестал нападать на мелочь и кидаться словами в полукровок и магллорожденных. Не реагировал на нападки со стороны, но если выводили, давал четкий отпор и к нему больше никто не лез. В пятницу вечером, за ужином, директор сообщил всем, что Гарри вернется в это воскресенье. А в субботу придут мракоборцы, чтобы проверить кабинет Снейпа. Зачем, не понятно, но видимо что-то скрывают от них. В пятницу вечером Драко исчез из Хогвартса. Отсутствовал два дня, и в воскресенье вечером, когда все праздновали возращение Гарри в большом зале, скрылся в комнате. Похороны Снепа прошли в субботу. Драко не присутствовал на них. Директор объяснил, что у него дела в министерстве и все замолчали. Невил не знал, правда ли это. Снейпа хоронили достойно герою войны. На заднем дворе у озера. Ему не очень нравились шумные пирушки, и он быстро улизнул из Большого Зала. Темнело сйчас около десяти вечера, потому старшим курсам разрешили посидеть до двенадцати. Гуляя по залитому солнцем берегу озера, Невил заметил фигуру у могилы Снейпа. Это был Малфой. Лучшего момента, Долгопупс не нашел. -Привет,- поздоровался он. –Прощаешься? -Привет,- ответил Драко кивком. –Хочешь что-то спросить? -Да. Зачем ты сделал то, что сделал? -Так лучше. Ему не зачем помнить то, что он забыл. А всем вам не зачем помнить то, что забыл он. -Героизм заразен? Он передается по воздуху или через поцелуи?- наглел Невил, от чего Драко засмеялся. -Это не героизм,- хихикал он. –Это мазохизм! Могу попросить? -О чем? -Ты с Джорджем уже говорил об этом, так? Только вы двое помните. Передашь и ему мою просьбу. -Какую? -Забудьте. Забудьте все, что вы знаете об этом,- в стальных глазах Невил наткнулся на такую же темно-серую стальную стену. Драко явно прятал за этой стеной то, что чувствовал на самом деле. -Не уверен, что смогу забыть. Но никто не поверит ни мне, ни Джорджу, если мы вздумаем об этом болтать. -Твоя правда,- согласился Драко. –Я пойду. -Как ты?- тихо спросил Невил, провожая его взглядом. -Нормально,- ответил тот, улыбнулся и ушел. Невил никогда не думал, что будет сочувствовать ему. Он, Драко Малфой. Как все могло так перевернуться? Мыслям не дали развиться надвигающаяся шумная компания Грифиндора и половины Когтеврана с Пуфендуем. Даже пара слизеринцев были. Невил поспешил исчезнуть с берега реки, пока его не затоптали. Там же был и сам Сириус Блек. Он кричал громче всех, и Гарри искренне радовался такой встрече. Невил направился в школу. Обвел взглядом огромное здание, и заметил в окне на первом этаже Драко. Тот стоял и смотрел на них. А точнее ловил взглядом Гарри. Может, стоит сварить зелье? Может, стоит все же помочь им? Или они сами разберутся? Невил покачал головой, понимая, что вмешиваться не стоит. Тень из окна исчезла и Невил глубоко вздохнул. Ему вдруг стало не хватать воздуха в легких. Заглянув в большой зал в поисках чего съестного, Невил вернулся к себе. По дороге встретив Джорджа. Они с братом тоже пришли чтобы поприветствовать героя! -Привет, Нев. -Привет, Джо. -Говорил? -Ага. -И? -Он так решил, потому что не хочет портить жизнь Гарри. Я не думал, что он на такое способен. -Он так сказал? -Не совсем. Но смысл такой. В общем. Нам туда лезть не стоит. Пусть сами разберутся. Действие зелья, что использовал Снейп, со временем испарится. А если Гарри будет часто видеть Малфоя, думаю, он сам все вспомнит. Если его любовь к нему не была фальшью. -Уверен? -На сорок пять процентов,- ответил Долгопупс, поднимаясь мимо него по лестнице. –Пока, Джо. -Пока, Нев. Невил никак не мог уснуть. Да и кто ему даст? Шумная баталия с улицы перебралась в гостиную и теперь шумела здесь, протащив с собой народ и с других факультетов. Прошмыгнуть мимо компании не составило труда, его вообще никогда не замечали. Он бродил по пустынным коридорам. Филч наверняка пытался уговорить Макгонагалл, чтобы она дала ему зеленый свет на шумиху в Грифиндорской башне, но ведьма уверенно отгоняла от себя его нападки, как комара, как она обычно это делала. Вспоминая все то время, пока Гарри не было, и Невил следил за Малфоем. Ему стало казаться, что он сломался. Что Драко окончательно и бесповоротно сломался. Но это оказалось не так. Драко смог еще раз удивить его. Наблюдая за ним, Невил невольно стал заглядываться. Строгий, холодный, в чем-то очень похожий на своего отца, Драко так же был мягким и добрым. Особенно Невилу нравились моменты, когда Драко разговаривал с Добби. Вот не за что бы не подумал, а Добби все же теперь снова со старым хозяином. Только не такой зашуганный и одет в дорогой костюм. Всю неделю, Невил пробирался в Выручай-комнату вслед за Малфоем. А там, он видел весьма увлекательную картину. Малфой учил Добби манерам. Учил его как пользоваться столовыми приборами, правильно говорить. Часто смеялся, когда Добби злился на себя и начинал трясти ушами. Невил и сам иногда тихо посмеивался. Тогда его замечал Добби и Невилу приходилось просить его, что бы тот не выдавал его. К концу недели Добби уже умел держаться лучше, чем любой аристократический маг. А вот со столовыми приборами все так же туго. Он никак не мог запомнить для чего нужно такое количество вилок и ложек. Ему хватало чего-то одного. Невил был рад видеть, что Драко не прячется в себе и что он чем-то занят. Стал ловить себя на мысли, что он ему нравится. Даже больше, чем хотелось бы. Долгопупс понял, что ему нужна его улыбка и смех. Отгоняя от себя все ненужные мысли, зарывая чувства, Невил привязался к нему. Сам того не замечая. Выходные прошли шумно. Сначала хоронили Снепа, потом встречали героя. Глупого, несносного героя. Невил стал завидовать Гарри. Его любит тот, кого он забыл. Любит и пытается отгородить его от того, чтобы он влип в новую неприятность. Хотя Гарри и без него их найдет. Пятая точка у него любительница приключений. В общем, как и голова. Утром понедельника, Невил столкнулся с Драко перед завтраком. Он улыбнулся ему. -Поздравляю, лорд Драко Люциус Малфой!- он склонился в нелепом реверансе, от чего Драко хихикнул. -Спасибо,-гордо кивнул Малфой, проходя мимо парня, одарив его улыбкой. Невил уже был счастлив, что его не проигнорили. Ему и этого уже хватило. Оставшись у входа, ждать Полуну. Она, как всегда опаздывала. Нелепая, очень смешная и такая интересная девушка. Вот бы влюбиться в нее, но всегда есть «но». Он уже влюбился, пусть и не заметил этого. А может и заметил. -Привет, Невил!- поздоровалась она, одарив его своей улыбкой. Серьги, что он подарил ей на рождество, она одевала не всегда. Но сегодня одела. Золотые, витиеватые, с красными агатом, в форме вишенки. -Тебе идут эти серьги,- улыбнулся он. -Спасибо,- осчастливилась она. -Идем?- он подал ей руку, как полагается джентльмену и проводил ее до ее стола. Она не отпустила его и усадила рядом с собой. На них никто давно не обращал внимания, и они спокойно завтракали. Быть пустышкой в глазах окружающих, очень удобно. Тебя никто не воспринимает всерьез, в то время как ты, можешь куда больше, чем они знают. Некий эффект неожиданности. Он и Полуна составляли именно такую пару. Пару невидимок. Что для них удобно и желанно. Обведя грифиндорский стол взглядом, Невил сразу же нашел там Золотую Троицу, в окружении всего их курса. Они смеялись и веселились. Невил быстро посмотрел на Малфоя, наткнулся на стальную, глухую стену в его глазах, смотрящих на спину Поттера. Но потом он заметил Невила и уголки его губ чуть приподнялись. Драко кивнул в сторону Полуну и подмигнул. Невил чуть кивнул головой и вернулся к тарелке. То, как он смотрит на Поттера никогда не станет его. <***
Утренняя почта, но не от сов, а от Добби. Отец не присылал письма в школу, потому эльфу приходилось приносить их самому.«Поздравляю!
Я рад, что у тебя все получилось. Сейчас на месте министра Кингсли, и я был уверен, что он поможет тебе. Я думаю, он согласен с тобой на счет старых мнений и традиций, так что, думаю, у тебя все получится. Правда, не сразу. В эту пятницу у меня последнее слушанье. Они вынесут окончательный приговор, и думаю, пригласят тебя. Возьми карету с фестралами, если меня выпустят, то аппарировать мне нельзя, так же, как и тебе еще. Еще раз, прими мои поздравления, мой сын, лорд Драко Люциус Малфой!С уважением и любовью, Люциус»
Этим утром его поздравили уже двое. Долгопупс и отец. Кому из них он больше рад, сам не знал. На этот вопрос он ответит вечером, когда закончатся уроки. Хотя Невил позабавил его своим реверансом и обычной неуклюжестью. За завтраком, он старался не смотреть в сторону грифиндорского стола, но не удержался и посмотрел на исхудавшую спину Поттера. В клиники его откормили, но он все еще был слишком костляв. Хотя на него было не так страшно смотреть, как в тот вечер. Сейчас он больше напоминал того Гарри, коим был до рождества. Драко смотрел на спину Поттера и погрузился в мысли. Сейчас время поделилось на «до» и «после» рождества. До него, было безграничное, глупое и слепое счастье. А после, боль, страх, кошмары и просто ад. Нет. Ад и сейчас еще, просто не такой неразборчивый, как тогда. Заметив взгляд Невила, сидящего за столов Когтеврана, Драко позволил улыбнуться. Да и как не успокоить такую тревогу в глазах этого нелепого парня? Будь все по другому, возможно, Драко бы стал с ним дружить. Если бы! Да кабы! Все упирается в «если бы», «но», «возможно»! Это стало бесить. Драко устал от того, что в мире делится на слои. Если ты выше по статусу, то ты не имеешь права дружить с отребьями! Да кто это сказал? Даже сам Мерлин общался с простыми людьми! Чего только стоит его история про короля Артура! Но нет! Таков негласный закон аристократии! Бред. Он чуть кивнул в левую сторону, от Невила, где сидела Полуна Лавгуд, и подмигнул. Невил зарделся и чуть кивнул. Драко позабавила его реакция и он позволил себе хихикнуть, на что тут же обратила внимание Панси. -Ты чего?- испуганно спросила она. -Ничего,- пожал он плечами. -Придумал, как насолить Поттеру, да?- ерничала девушка. -Нет. А зачем?- удивился парень. -Чего?- выронила она ложку. –Ты в своем уме?- она коснулась ладонью его лба, и он тут же оттолкнул ее руку. -В своем, Панс. Просто мне надоело. С него, как с гуся вода. Какой мне смысл тратить на него силы? Да и нет у меня сейчас на это время. -Ах! Точно!- воскликнула она. Встала и громко произнесла. –Прошу внимания! Вчера вечером, Драко Малфой подтвердил свой титул лорда! Давайте поздравим нового лорда Драко Люциуса Малфоя!- прокричала она на весь зал. И захлопала. Слезеринцы зааплодировали, Пуфендуй и Когтерван остались в стороне. А некоторые грифиндорцы стали возмущаться. Встал директор. -Прости, Драко, совсем забыл об этом,- извинялся он. –Прими наши поздравления!- он обвел стол преподавателей руками и все, как один кивнули ему с улыбкой на лице. Блондин благодарно кивнул в ответ. -Драко,- позвал директор. –Не мог бы ты подняться сюда. Драко сделал, как велели. Не просили. Директор никогда не просит. Все его просьбы, звучат, как приказ. -Когда назначено последнее слушанье твоего отца?- сразу же спросил тот. -В эту пятницу. -Тебя еще не приглашали? -Нет. -Нужна помощь? -В чем? -Ты ведь не хочешь, чтобы Люциус оставался там? -В этом я не уверен, директор. Он был не лучшим отцом. -Я знаю. Но он все еще твой отец. -Это что-то меняет? Простите, сер, но я, пожалуй, сам разберусь. Спасибо за предложение. А так же, могу я пропустить занятия в эту пятницу? Даже если меня не пригласят, я пойду туда. Думаю, министр будет рад меня увидеть. -Хорошо,- согласился Дамболдор с обычной своей улыбкой. -Профессор,- кивнул Драко и ушел. Не желая возвращаться к столу, Драко вышел из зала, чувствуя у себя не спине чей-то взгляд. Оборачиваться нельзя. Лучше просто уйти. Первое занятие у Фливтика, потому Драко позволил себе немного отвлечься от темы. Он писал ответ отцу.«Здравствуй, отец.
Спасибо, за поздравления. Думаю, мне все же приятно было это прочитать. Я и не собирался добиться всего и сразу. Мне хватит на оставшуюся жизнь. Кстати, я подумал, что нужно расширить круг продаж вина и увеличить птицеферму. Точнее сделать из твоего птичника птицеферму. Их стало слишком много. Всех не прокормишь. Не уверен, что ты со мной согласишься, но я все равно это сделаю. Даже если меня не пригласят, я приду. Хочу лично убедиться, что тебя либо закроют пожизненно, либо выпустят.С уважением. Драко»
-Малфой!- позвал его учитель. –Чем это вы заняты?- сердился он. -Писал ответ отцу, сер,- ответил Драко. -А,- успокоился тот. –Вы закончили? -Да, сер. Простите,- Драко убрал письмо в сумку, и сосредоточился на теме занятия. Они проходили невербальные. Точнее перекладывали обычные чары на использование их же, только произнося не вслух, как обычно, а про себя. Не так-то просто, как кажется. Но у многих простые заклятья получаются легче. Во второй половине урока готовились к экзаменам. Потом трансфигурация, с такой же схемой урока. После обеда каждый разбежался по своим подгруппам по углубленному изучению. И Драко был предоставлен сам себе в кабинете зелий. Точнее там был Риддл, который только мешал. Плюнув на свой дипломный проект, все равно все перенесли на осень, Малфой решил помочь Тому с подготовкой к завтрашнему уроку с Гррифиндором. -Нет, не так!- раздражался Драко. Он отобрал у Риддла его конспект, и быстро переделал половину лекции на завтра. –Вот. Так тебя хотя бы поймут. -Что бы я без тебя делал!- радостно вздыхал тот. -Вешался,- злился Малфой. –Ты закончил с этим? Надо убраться тут,- Драко осматривал кабинет, где все еще витал дым от его неготового зелья. А точнее бракованного зелья. -Ага,- лыбился Риддл. -Ты такой счастливый, аж противно,- скривился Драко. -Завидуй молча, Драко. Завидуй молча!- дразнился тот, и в него тут же прилетела пыльная тряпка. -Мне тут интересно стало,- Драко спокойно смотрел на Риддла. –Кто, мать твою, виноват в том, что мне приходится находиться здесь и сейчас, а не вместе с ним?- процедил он. -Хочешь, чтобы я испытывал чувство вины? -Хочу, чтобы ты заткнулся,- ответил Драко, одним взмахом палочки убирая остатки зелья из котла. -Невербальное,- кивнул Том. –Когда научился? -Нас этому уже полгода учат, если что. -Ну да,- все еще кивал он. -Почему на тебя и Дамболдора не подействовало? -Откуда ты знаешь, что и на него тоже? -Я не так слеп, как кажется. -Ты плохо видишь?- перепрыгнул Том с темы. -Не важно. Так почему? -Все из-за той магии, которую он применил. На нас целый год не будет влиять не одна магия. Кроме непростительных. Так что с твоим зрением? -Отлично! Хотя бы убить тебя можно!- изобразил он радость, игнорируя вопрос. -Это не смешно, Драко,- насупился тот. -От чего же? Еще полгода назад тебе бы понравилась такая шутка,- состроил он невинность. -Малфой, он и в Африке Малфой! -Рад, что ты помнишь мою фамилию,- не смотря на него ответил Драко, убирая котел и складывая учебники. –Кроме меня в помощники вызовешь еще Долгопупса или Грейнджер. Лучше Долгопупса. С ним будет легче сладить. -Вы трое лучшие ученики Снейпа!- согласился Том. –Но почему не Грейнджер? -Меня порвет Уизли, если я стану с ней работать. А жизнь мне еще дорога. Все,- выпрямился Малфой. -К завтра все готово. Я пошел. -Удачи!- Драко кивнул и ушел. Обедать Дарко не пошел в Большой зал. Он позвал Добби и попросил принести ему что-нибудь в комнату. А потом они вместе дальше учили манеры поведения. Добби уже запомнил, для чего нужны те или иные предметы на столе, но не научился ими пользоваться. Он еще никогда так часто не резался ножом, как сегодня. Слизеринец наколдовал ему бинты с мазью для заживления и отпустил бедного эльфа. Лежа на кровати, Драко подняв руки, теребил браслет. Зеленые камушки переливались радугой. Это все, что у него осталось от прошлой жизни. Своего рода память. Память, что приносит больше боли, чем радости. Со временем, он надеется, что станет вспоминать это с улыбкой на лице, а не обходить любым путем. Ужин Драко пропустил, решив позаниматься. Он стал нервничать. Это была первая его пара с Грифиндором. До этого были Когтевранцы и Пофендуйцы. Его снимали с занятий и просили провести урок. И еще больше тревожило то, что там будет Поттер. Как он сможет сохранить спокойствие, если он будет на него смотреть и слушать его? Драко начал впадать в ступор и становилось страшно. Первая пара – зелья, совмещенные с Грифиндором. Утро добрым не бывает. Особенно когда на тебя налетает Поттер и рвет единственное, что тебе дорого – браслет. -Блядь! Поттер! Твою ж мать!- закричал Малфой, сдерживая себя от желания убить его. –Как? Как можно быть таким неуклюжим? Да ты хуже, чем Невил!- кричал он, не понимая, что говорит. –Это браслет Салазара Слизерина! Как ты умудрился его порвать? Ты что, все это время в клиники тренировался на артефактах, как их уничтожить? Ты… ты…,- пыхтел он, пылая от ярости. -Я просто не могу подобрать более культурного слова, чтобы сказать тебе, кто ты! Ты полный пиздец!- выговорил он. Все выстроились вдоль стен, боясь шевельнуться. -Малфой, держите себя в руках!- строгость Риддлу не шла. Драко смерил его взглядом, скинув на него все, что хотел сказать Поттеру. Мысленно посылая его в дальние края. -Прости, я… Я не специально,- вскрикнул Гарри, держа в руке две половинки браслета и три отвалившихся камушка. -Сделай ты это специально, я бы убил тебя на месте, Поттер!- цедил он сквозь зубы, забирая остатки браслета. –Не смей подходить ко мне ближе, чем на двести метров! -Ты знаешь, что это нереально,- бубнил Гарри. –И вообще, нечего было на проходе стоять. -Вот как?- Драко успокоился, приподнял левую бровь и ждал от Поттера продолжения. -Сам виноват, в том, что я налетел на тебя. -Ммм,- протянул Драко, приподняв подбородок. –Продолжай, мне очень интересно. -Прости,- выдавил тот в ответ. –Я не хотел. -Плевать!- рявкнул Драко, швырнув в него остатки браслета. –Можешь оставить себе, как память о том, что ты полный болван, Поттер. -Драко,- голос Поттера, произносящий его имя резанул по еще незажившей ране. -Не смей обращаться ко мне по имени, Поттер,- развернулся он на каблуках. –Ты никто и звать тебя никак! Не смей никогда произносить моего имени. Или я вырву твой грязный язык, своими руками!- разразился он. -Драко, что я такого сделал? Ты и сам виноват в том, что стоял здесь. Мне рассказывали, что ты изменился! Что стал лучше. А что на самом деле? Хорьки неизлечимы? Я извинился перед тобой! А ты кидаешься на меня, как будто я отобрал у тебя игрушку, как в детской песочнице! – расстроился тот. -Чертов Поттер! Золотой Поттер! Герой-который-выжил-дважды!- кривился Драко. –Как ты смеешь произносить мое имя? Как ты смеешь обращаться ко мне? Мне плевать, кем тебя считают! Плевать, кто ты! Ты, заносчивый, высокомерный,- начал он повторять за Снейпом. –Прав был Снейп. Ты не стоишь того, чтобы тебя все носили на руках. Избалованный, самовлюбленный мальчишка. Живущий за счет других. -Хватит Малфой!- встрял Риддл. -Так выгони меня из класса, Том!- выделил он его имя. Риддл невольно дернулся. -Мерзкая крыса!- вмешался Уизли. –Как ты смеешь говорить такое о Гарри? -Сьебись в нору, Уизли! И не высовывай свой рыжий нос, если не хочешь остаться без него. -Хватит, Малфой,- произнес Невил. –Достаточно. Ты уверен, что не пожалеешь об этом потом? -Невил,- выдохнул Драко, понимая, что зашел слишком далеко. Это не была их обычная веселая препираловка. Это была словестная драка. И проигравший тут он. –Сможешь провести урок?- тот кивнул. –Я сваливаю. -Вот и правильно!- огрызнулся Уизли. Не успел он договорить последнее слово, как Драко стоял возле него, держа его за шкирку. Пусть тот и был крупнее его. -Мне ничего не стоит, Уизли, размазать тебя по стене!- шипел он. –Мне плевать, что потом будет! Отец наверняка скажет мне спасибо, за то, что я уничтожил одно рыжее недоразумение природы!- Рон оттолкнул его от себя. Тот налетел на Поттера, сбивая его с ног. –Квиты!- бросил он и ушел. Что за бред он там нес? Какого черта, так разошелся? Что это вообще было? Накипело? Драко хотелось вернуться и от всей души врезать Поттеру в его красивый нос. Да так, чтобы тот сломался без возможности восстановления. И вообще, избить его до потери сознания. Порвать на клочья его цепного пса Уизли. И бросить все оставшееся к ногам Грейнджер. Пусть пазлики пособирает! Малфой матерился про себя, скрипя зубами. Хлопнув дверью, да так, что та задрожала, Драко свалился в кровать, лицом в подушки. Стуча кулаком по одной подушек, Драко пытался не закричать. Держи себя в руках. Держи себя в руках. Успокойся. Хватит! Он того не стоит, твердил он себе, но не помогало. Подступили слезы, и Драко ушел в уборную. Опустил голову под кран и включил холодную воду. Хлопнула дверь и вошел Поттер. -Ты что, следишь за мной?- язвил Малфой, выпрямившись. По его лицу, шеи, плечам, груди, стекала вода. –Так сильно соскучился по мне в клиники для полоумных? -Прекрати!- огрызнулся Гарри, подходя к другой раковине. -А то что? Ударишь меня? Или спустишь пса с поводка? Кстати где он? Пес-поводырь должен быть всегда рядом!- наслаждался он искаженным от боли лицом Поттера, оглядываясь по сторонам. -Я отдам ювелиру твой браслет и попрошу, чтобы его починили, Драко,- прогинорил его Гарри. -Не разорись! Это чертовски дорогое украшение!- усмехнулся блондин. -Он тебе так дорого, потому что это подарок твой матери? -Тебе какое дело?- Драко снова опустил голову под кран, включи на это раз только холодную воду. -Просто не могу понять, чего ты так разошелся,- пожал тот плечами, вытирая руки о мантию. Драко старательно не смотрел на него. -Я уже сказал, можешь делать с ним, что хочешь. Можешь оставить себе, а можешь выкинуть. Мне плевать, -слизеринец выпрямился, дернул головой, убирая мокрую челку с глаз, разбрызгивая воду по полу, зацепив и Поттера попав ему на лицо. Гарри сощурился. -Она ледяная, Малфой!- вскликнул тот. -О! фамилию мою вспомнил! Это на тебя так холодная вода подействовала?- ухмылялся блондин, направляясь к выходу. -Драко!- позвал его Гарри, но тот не обернулся. Драко забрал свою сумку из кабинета и пошел на второй урок. Весь оставшийся день прошел паршиво. Он все время мысленно возвращался в уборную, где они были наедине. Он мог не огрызаться с ним, а просто прижать его к стене и впиться в его губы поцелуем. Мог заставить его все вспомнить. Мог просто все ему сказать. В том числе и про браслет. Но не смог. Зачем? У него теперь новая жизнь. Без сына Пожирателя смерти. Без Риддла. Без страха, что его убьют. Новая, частая жизнь, где нет боли, страха и отчаяния.***
*** -Гарри! Гарри! Гарри!- кричала восторженная толпа в Большом Зале, встречая своего героя. Вся мужская половина шестого курса подлетела к нему, подхватила на руки и начала качать на руках. Взрыв хлопушек из магазина близнецов. Фейерверк. Крики толпы. Радостные глаза друзей и однокурсников. Каждый хотел прикоснуться к нему. Пожать ему руку. Все девчонки лезли к нему целоваться. Только Гермиона обняла его и расплакалась. Рон утешал ее. Этим летом у них свадьба. Это Гарри узнал из письма. Там так же описывалось поведение Малфоя, но он не особо обратил внимание на злые нападки своего друга. Каждый знал, что Гарри плохо помнит рождество. Об этом трубили все газеты. И только о его воскрешении было лишь маленькое упоминание. И на последней странице – про Снейпа. «Трагически погиб, навещая своего ученика» вот и все, что было в его монологе. Не о его достижениях. Ни о нем самом. Так же, как и о самом Гарри. Не было ничего. Нужно сказать спасибо Дамболдору и Кингсли, что замяли дело с корреспондентом «Пророка». Они запретили Стикер писать что-то о Гарри, и у нее не было выбора, как согласится. Все же, ей запретил сам министр. У нее не было выхода. А о Снейпе она и так ничего не знала, потому отдала его историю другому репортеру. Поттер сидел в середине стола, где вокруг собрались почти все старшие курсы. Они отмечали его возвращение. Смеялись, когда Джордж и Фред высмеивали учителей или просто рассказывали свои байки. Им разрешили прийти по такому поводу. И заранее все приготовить для встречи. Не все, учителя обрадовались шумной пирушке, но это ничего не изменило. Хоть и все они обрадовались его возращению. А за день, почти за двадцать четыре часа до этого, тут была похоронная процессия. Все прощались со Снейпом. Кто-то плакал. Кто-то сурово смотрел на надгробие. Кому-то не верилось в реальность. Но провожали его все, кроме двух учеников – Драко Малфой и Гарри Поттер. Один отбыл по делам, а второго еще не выписали из клиники. Кто-то предложил вылезти на улицу, после пятого предупреждения Макгонагалл и все вывалились на поляну у озера. Никто и не заметил, что Невил говорил с Малфоем. Заметив приближающуюся толпу, Малфой направился в замок, а следом за ним и Долгопупс. Гарри показалось это странным. Обычно весь разговор у них был лишь односторонний. И после этого Невил был покрыт либо синяками, либо грязью. Ему не дали долго рассматривать уходящих. Его вернули к процессии, все шумно поздоровались с профессором Снейпом, извинились за беспокойство и принялись за старое – шумно восславлять Гарри Поттера. После чего, точнее после выговора Макгонагалл, все отправились в гостиную Грифиндора. Даже пару с других факультетов с собой провели. Когда мимо проскользнул Невил, Гарри надоело. -Все ребят, пора прекращать. Я устал,- улыбался он, перекричав всю толпу. Все замерли. Они смотрели на него. Никто не шевелился, а Гарри смотрел на них, обводя их взглядом. Первым голос подал Джордж. -Так!- хлопнул он. –Гарри устал! Надо дать ему отдохнуть. Собираемся и спать! Все, веселье окончено!- все стали собираться, вернувшись к шуткам. –Закругляемся! -Спасибо, Джордж!- зевнул Поттер, прикрыв рот рукой. -Всегда пожалуйста, Гарри!- улыбался тот. –Можно тебя на минутку? -Да,- Уизли взял его под ругу и отвел подальше от толпы. Остановившись у окна. -Ты совсем ничего не помнишь?- отпустил он его руку, заглядывая ему в глаза. -Не знаю. Что-то конкретное должен?- нахмурился шестикурсник, поправив очки. -Ну, а о своей любви ничего не помнишь? -О Джинни?- Джордж покачал головой. –Чоу?- снова мотает. –А о ком тогда? -Совсем не помнишь? Даже предположить не можешь?- все больше расстраивался тот. -Я не понимаю, о чем ты, Джородж!- разозлился Гарри. -Уже ни о чем. Просто когда ты вспомнишь, это может оказаться поздно. Постарайся вспомнить. Постарайся Гарри. Это очень важно!- Джордж казался слишком возбужденным. Не дав ему отреагировать, Уизли ушел вслед за братом. Рон пошел с Гермионой, пожелав ему приятных снов. Все желали ему приятных снов. Но больше всего тревожило то, что сны вообще не снились. Он просто находился в темноте. А тело отдыхало. Весь понедельник, Гарри нагонял то, что пропустил. По конспектам Гермионы это не сложно. Но слишком много материала для пары дней. В этом году он освобожден от экзаменов и заочно переведен на седьмой курс. Но осенью, когда все будут сдавать зелья, он будет сдавать все. Но он хотя бы сможет догнать однокурсников. День выдался на странность тихим. Никто к нему не приставал с автографами, не лезли обниматься и целоваться. Грейнджер отшучивалась и говорила о том, что все поглощены уроками. А Рон добавлял, что ей так хочется в это верить, что все взялись за голову. И они трое снова смеялись. Как раньше. Почему, как раньше? Что-то менялось? Кроме того, что тебя не было полгода, ничего. А может все же изменилось? Ты ведь чувствуешь дискомфорт. Тебе неуютно. Чего-то не хватает. Может страха, с которым все это время жил? А может чего-то большего. Ты ведь вспомнил, что Снейп был любовником твоего отца. И тебе об этом кто-то рассказал, но кто? -Мне так надоели вопросы,- устало пробормотал Гарри, обращаясь к потолку в своей спальне. –Почему те, кто может дать ответы, молчат и чего-то ждут? Чего они все ждут? -Хватит говорить с самим собой, Гарри!- вошел Невил. –Тебе это точно не поможет. Спи,- почти приказал тот. Зашуршала ткань, скрипнула кровать и в комнате воцарилась тишина. Сова Гарри Поттер, не смог уснуть до трех ночи, а вставать было в шесть утра. Сон равный в три часа, стал нормой. А еще нормой стало засыпать на занятиях. Утро вторника началось шумно. Гарри влетел в кабинет зелий. Они с Роном бесились и тот толкнул его. Кто ж знал, что там стоит Малфой? Гарри упал перед ним на колени, оцарапав ему руку и сорвав с него браслет. Серебряная нитка лопнула и от нее отвалилось три камня. Изумруды отблескивая раскатились по полу. -Блядь! Поттер! Твою ж мать!- закричал Малфой. –Как? Как можно быть таким неуклюжим? Да ты хуже, чем Невил! Это браслет Салазара Слизерина! Как ты умудрился его порвать? Ты что, все это время в клиники тренировался на артефактах, как их уничтожить? Ты… ты…,- пыхтел он, пылая от ярости. -Я просто не могу подобрать более культурного слова, чтобы сказать тебе, кто ты! Ты полный пиздец!- выговорил он. Все выстроились вдоль стен, боясь шевельнуться. -Малфой, держите себя в руках!- новый учитель зелий мало походил на строго и злого Снейпа. Больше похож не Дамболдора. -Прости, я… Я не специально,- оправдывался Гарри, автоматически собирая части браслета. -Сделай ты это специально, я бы убил тебя на месте, Поттер!- цедил он сквозь зубы, забирая остатки браслета. –Не смей подходить ко мне ближе, чем на двести метров! -Ты знаешь, что это нереально,- бубнил Гарри. –И вообще, нечего было на проходе стоять. -Вот как?- снова появилась холодная маска Малфоев. -Сам виноват, в том, что я налетел на тебя,- дулся и сам Гарри. Хотя стоило просто швырнуть ему в лицо его браслет и послать куда подальше. -Ммм,- протянул Драко, приподняв подбородок. –Продолжай, мне очень интересно,- поджал он гуюы в сардонической улыбке. -Прости,-промямли Поттер. –Я не хотел. -Плевать!- рявкнул Драко, швырнув в него остатки браслета. Гарри еле смог их поймать, удержав их невербальным. Сейчас у него все получалось на автомате. –Можешь оставить себе, как память о том, что ты полный болван, Поттер. -Драко,- Гарри и сам не знал, зачем завет его. Просто ему не хотелось с ним ругаться. Просто он хотле начать все по новой. Все заново. -Не смей обращаться ко мне по имени, Поттер,- развернулся он на каблуках. –Ты никто и звать тебя никак! Не смей никогда произносить моего имени. Или я вырву твой грязный язык, своими руками!- разразился он. -Драко, что я такого сделал? Ты и сам виноват в том, что стоял здесь. Мне рассказывали, что ты изменился! Что стал лучше. А что на самом деле? Хорьки неизлечимы? Я извинился перед тобой! А ты кидаешься на меня, как будто я отобрал у тебя игрушку, как в детской песочнице! – расстроился Гарри. Еще чуть-чуть и он сам начнет злиться на себя за то, что натворил. Но ведь и он виноват? -Чертов Поттер! Золотой Поттер! Герой-который-выжил-дважды!- кривился Малфой. –Как ты смеешь произносить мое имя? Как ты смеешь обращаться ко мне? Мне плевать, кем тебя считают! Плевать, кто ты! Ты, заносчивый, высокомерный,- подражал он выговору Северуса. –Прав был Снейп. Ты не стоишь того, чтобы тебя все носили на руках. Избалованный, самовлюбленный мальчишка. Живущий за счет других. -Хватит Малфой!- встрял Дамболдор-младший. -Так выгони меня из класса, Том!- выделил он его имя. Учитель дернулся и замер. -Мерзкая крыса!- вмешался Уизли. –Как ты смеешь говорить такое о Гарри? -Сьебись в нору, Уизли! И не высовывай свой рыжий нос, если не хочешь остаться без него. -Хватит, Малфой,- произнес Невил. –Достаточно. Ты уверен, что не пожалеешь об этом потом? -Невил,- выдохнул Малфой. –Сможешь провести урок?- тот кивнул. –Я сваливаю. -Вот и правильно!- огрызнулся Уизли. Не успел он договорить последнее слово, как слизеринец стоял возле него, держа его за шкирку. -Мне ничего не стоит, Уизли, размазать тебя по стене!- шипел он. –Мне плевать, что потом будет! Отец наверняка скажет мне спасибо, за то, что я уничтожил одно рыжее недоразумение природы!- Рон оттолкнул его от себя. Тот налетел на Поттера, сбивая его с ног. –Квиты!- бросил он и ушел. Гарри чувствовал себя плохо из-за этой ссоры. Ему хотелось снова извиниться перед Малфоем, но грифиндорская гордость не давала. Да и друзья не поймут. Он сам себя не понимал. Попросившись выйти, Гарри отправился в уборную. Все руки и лицо казались грязными. Словно он валялся в луже. Браслет он положил в сумку, с намерением починить его. Пусть он и потратит все свои деньги, но он починит его. Он слишком дорого давнему врагу. Он дорого Драко. Гарри вошел в уборную и замер в дверях. У раковины стоял Малфой, склонившись к крану – остужал голову, видимо. -Ты что, следишь за мной?- заметил его тот и выпрямился. По его лицу, шеи, плечам, груди, стекала вода. Гарри сглотнул. Малфой всегда выглядел обалденно. Но сейчас! Гарри шумно набрал воздух. –Так сильно соскучился по мне в клиники для полоумных? -Прекрати!- огрызнулся Гарри, подходя к другой раковине. -А то что? Ударишь меня? Или спустишь пса с поводка? Кстати где он? Пес-поводырь должен быть всегда рядом!- как обычно, Малфой наслаждался тем, что приносит боль. Но он не делал больно лично ему. Он просто играл его чувствами, давя на его слабости. Откуда он знал он нем так много? -Я отдам ювелиру твой браслет и попрошу, чтобы его починили, Драко,- выделил он его имя, игнорировав нападение. -Не разорись! Это чертовски дорогое украшение!- усмехнулся блондин. -Он тебе так дорого, потому что это подарок твой матери? -Тебе какое дело?- Драко снова опустил голову под кран. -Просто не могу понять, чего ты так разошелся,- Гарри удивился той легкости, с которой говорил. Но еще больше его удивляли мысли, пролетавшие в его голове, когда он видел этого парня. Странные и какие-то нереальные. Даже в лучшем случае, он мог приставить их только друзьями. А тут такие мысли! -Я уже сказал, можешь делать с ним, что хочешь. Можешь оставить себе, а можешь выкинуть. Мне плевать, -слизеринец выпрямился, дернул головой, убирая мокрую челку с глаз, разбрызгивая воду по полу, зацепив и Поттера попав ему на лицо. Гарри сощурился. -Она ледяная, Малфой!- дрогнул он. -О! Фамилию мою вспомнил! Это на тебя так холодная вода подействовала?- ухмылялся блондин, направляясь к выходу. -Драко!- позвал его Гарри, но тот не обернулся. И снова глупое чувство, что что-то не так. Но когда они разговаривали в туалете, Гарри его не ощущал. Ему было легко, пусть тот и пытался уколоть побольней. Хотя нет. Если бы хотел, уже бы сделал это. Так почему не бьет по больному? Гарри наблюдал за своими ощущениями, когда общался с людьми. Рон и Гермиона вызывали у него легкое чувство раздражения. Джинни вообще его не замечала, за то часто сбегала по вечерам. Куда? Ему никто не сказал. Он бы и рад окунуться в воспоминания, только вот некуда возвращаться. Все словно стерли заклинанием. Но врачи сказали, что это сам мозг заблокировал память. Значит там что-то важное? Что-то личное? Дамболдор никогда не расставался со своим сыном, который вызывал у Гарри ощущения первобытного страха. Они же забрали его из клиники. А до этого к нему никого не пускали, хоть врачи и уверяли его, что когда он встретится с друзьями, шанс вспомнить будет выше. Собирая кусочки мазайки, Гарри мимолетно вспомнил про тайную любовь Дамболдора. Но человек, который был рядом с ним сейчас абсолютно нельзя было ассоциировать с Риддлом. Финниган. Финниган все так же пускал на него слюни. Он и раньше знал, что Симус в него влюблен. Но сейчас он откровенно пялился на него. Пытался ему угодить и помочь, но все, как обычно выходило боком. Томас пытался как-то утихомирить друга, но и это не помогало. Симус вбил себе в голову, что у него есть шанс. Полуна часто была с Невилом. Часто вместе улыбались и были поглощены друг другом. Полуна даже сменила свои серьги-редиски на красивые драгоценные вишенки. Подарок Невила, по словам Гермионы. Ей шла ее улыбка. А Невил был счастлив с ней. Только вот в глазах у него грусть витала иногда. И, Драко Малфой! Вот, кто вызывал самые странные ощущения. То легкость. То тревога. То обида. То смех. Даже обидно было, что второй день начался так «удачно». Гарри точно на этих выходных отдаст браслет ювелиру. И еще раз извинится перед ним. Пусть тот снова будет брызгать ядом. В голове про крутился момент, когда Малфой стоял возле раковины в уборной. Волосы мокрые. Вода стекает по лицу, шее, плечам. Хотелось уследить за каждой каплей, прикоснувшейся к его телу. Хотелось убрать прилипшую челку к его лбу, что мешал нормально видеть правому глазу. И эта холодная вода. Он хотел простыть? В замке не так тепло. Да еще и сквозняки дело не редкое. И эта не свойственная ему тревога в глазах. Плохо скрытая сарказмом и ненавистью. Он смотрел на него, но словно стараясь не замечать. Словно смотрит сквозь стекло. Почему-то от этого стало обидно. Он не видел Гарри, не замечал. А раньше только и делал, что издевался над ним. Сжигал взглядом. Серые, стальные глаза стали слишком холодные. Слишком слепые. Весь день Гарри наблюдал за собой. Пытался понять себя. Пытался понять, к чему клонил Джордж. И почему Невил так грубо с ним разговаривает. И вообще, разобрать как можно больше вопросов портивших ему жизнь. Вечером капитан команды – Рон Уизли пригласил его на тренировку, но предупредил, что там будут слизеринцы. Поттер улыбнулся и обрадовался. Он давно не сидел на метле. И ему не терпелось ощутить это чувство полета. Ветер в ушах, развевающаяся мантия. И свобода. Он любил квиддич только из-за этого чувства. Чувства, что ты можешь все! Что тебя ничего не держит. Что ты никому и ни чем не обязан. Он помогал ловцу - Джинни, гоняться за снитчем. Учил ее всяким фокусам и разным трюкам. У нее не сразу получалось, и Гарри часто смеялся, когда девушка начинала метать молнии. Но она с новой силой бралась за работу и у нее получалось. Гарри тайно гордился столь сильной девушкой. Не часто встретишь таких. Когда почти все уже потренировались, Гарри решил просто полетать по полю. Погоняться за снитчем. Вспомнить, что он когда-то мог делать. И это были не те фокусы, которым он учил Джинни. Это были его собственные. Он пролетал над всем полем, летя за мячом. Даже мимо Малфоя пролетел, но тот остался спокоен. Правда, следил за ним, не отрываясь. Снитч вильнул к трибунам, и Гарри наперерез ему полетел следом. Подул сильный ветер, подняв пыль. Что-то попало в глаза Поттера, и он не успел увернуться от приближающейся трибуны. Девчачий писк резанул по ушам сильнее, чем переломанные ребра. Гарри налетел грудью на одну из балок трибуны. Падая вниз задел еще пару балок. Точно сломал себе руки. Упав на землю, у него вырвался хрип и мир погас. Теперь он умрет, и мир перестанет казаться неправильным. Он умрет, и мир снова станет тем, что был. Не искаженным, как за мутным стеклом. Он умрет и дурацкое чувство, что он потерял больше, чем имел, исчезнет. Тепло чужих рук, далеко знакомых. Как из того сна. Эти руки подняли его, прижали к себе. Снова ветер играет в волосах. И запах. Цитрусовый. Такой знакомый и приятный. Дом. Вот он его дом. В этом запахе. В этом тепле. Сон. Все сон. Он умирает. И последнее что он вспомнит, что его дом пахнет цитрусами, тропическими фруктами и самым уютным теплом, который он знал. Вот бы, остаться тут навечно.