Часть 1
29 января 2014 г. в 21:20
С недавнего времени мне снится сон. Невообразимо прекрасный, красивый и почему-то трагичный.
Я иду по парку. Всюду: спереди, сзади, слева и справа - падает снег. Он поражает меня своей чистотой и невероятным сиянием. Еще меня окружает холод. Настоящий холод русской зимы. Нет, я его не чувствую, просто знаю, что он здесь, везде, куда бы я ни ступил. И почему-то мне грустно...
Однако я продолжаю идти вперед сквозь белую стену снега. И вот я вижу просвет. Одним сильным рывком я вырываюсь из белой пелены снега, выходя к причалу.
Здесь в легком летнем платье стоит невысокая брюнетка. Ее прекрасные, темные волосы развиваются на ветру, и я чувствую чудесный, немного сладковатый запах ее духов. Ее взгляд устремляется вдаль, в необъятные просторы моря и заходящего солнца.
Я пытаюсь подойти к ней, но мои ноги не двигаются, я пытаюсь позвать ее, но не могу произнести и звука. Меня охватывает страх.
Вдруг девушка отпускает канатную веревку и медленно поворачивается в мою сторону. Я пытаюсь разглядеть ее лицо, но...
Я просыпаюсь. Мне грустно, и я плачу.
Я не могу разглядеть ее лицо, но я понимаю кто она. Я понимаю, что я до сих пор не могу отпустить ее, что до сих пор цепляюсь за нее, пусть и во сне.
Но... она мертва...