ID работы: 1639584

Крест

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сними с моей шеи крест — надрывно кричу тебе в спину. Я помню десятки мест, где вечно взрывались мины. Я помню людей простых, что верили в красоту, Что верили в силы святых и верили в пустоту. Сними с моей шеи крест — за горло хватаясь, хриплю. О чём ты? Не надоест? Быть может, тебя люблю. О чём ты, мой милый друг? О чём ты, любимый враг? А ты посмотри вокруг. Спаси меня. О, дурак. Сними с моей шеи крест — слезами и кровью тебе. Я знаю плохих невест, что рушат судьбу себе. Я знаю, как птицы поют, и там, в королевстве, и тут, Как любят правители кнут, как многие рано встают. Сними с моей шеи крест — обрывками слабых фраз. Он душу и тело ест, он кожу сожжёт сейчас. Он искрами сыплет с глаз, темнеет и просто режет. Кресты понимают нас, находятся только между. Сними, прошу, эту тяжесть, что давит веками на грудь. Мне крест ничего не скажет, он просто укажет путь. А я не святая, милый. Всего-то лишь ведьма Рита. Мне место — костёр-могила. Спаси меня, Инквизитор. Сними с моей шеи это — глазами киваю на крест. Я жду долгожданное лето, в нём много заветных мест, В нём море тепла и света, в нём столько всего живёт!.. Но спряталось лето где-то, а вместо тепла — лишь гнёт. Сними же, сними, мой друг. Мне больно, так трудно дышать. Хочу на цветущий луг. Сам знаешь, тебе решать. А крест не приводит к Раю. Сними эту тяжесть с плеч. Я кости свои ломаю — не хочешь меня беречь. Сними с моей шеи крест — надрывно кричу тебе в спину, — Он душу и тело ест. А ты всё проходишь мимо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.