ID работы: 163968

Моё искусство

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было лениво даже глубоко дышать. Ночью холодно. Днем невыносимо жарко. Ммм, мы тащимся по этой дурацкой пустыне уже третий бесконечный день, а ощущение – как будто десятый. Сасори всё время молчит, словно воды в рот набрал, хотя она ему и ни к чему. Я-то ладно, мне-то, понятное дело, плохо. Но ведь он, чёрт возьми, кукла, да! Ему вообще не может быть ни холодно, ни жарко! Это я мучаюсь, а ему хоть бы что, да! И ведь всё из-за него! Ммм, если бы он согласился втащить свою деревянную задницу на одну из моих чудесных птиц, то мы бы уже давно были на месте, да. И всё равно мне на дурацкую секретность! Зато днем нас бы охладил приятный ветерок, да. Мы же Акацки – пусть видят! Всё равно мы лучшие, ммм… Но нет, Его Высочество ни за что не опустится до использования моего «дрянного» искусства даже в качестве транспорта. Да что он вообще в этом понимает?! Чёртов кукольник и его чёртовы «вечные» марионетки! В них нет жизни! Они же пустые, да! Просто пустые! Где эмоции? Где красота? Холодное, бесчувственное дерево, грубый отталкивающий металл… Передергивает, стоит только представить, да. Ох, как из этого вообще можно творить? Никакой пластики, никакого изящества – ограниченность и жесткость унылых линий. Это всё скучно-скучно-скучно! Ничегошеньки за этим нет, да! Ни души, ни какой-то цели – всё это ничего не значит. Просто обтесанные куски дерева, элементарно переплавленный металл. Да, может это и великий труд, но где во всём этом искусство?! Где мягкая податливость глины? Где её текучесть, пластичность, изменчивость? Разве можно сравнить пропускание её через себя, смешивание её со своей чакрой, вложение в неё идеи с банальной обработкой материала, ммм? С простым обтесыванием брусьев?! Разве не кощунственна сама идея о возможности сравнения якобы удовольствия от выпиливания чьей-то руки с тем восхитительным единством, что возникает при превращении поначалу еще не оформленного, но мягкого и податливого, словно женское тело, кусочка глины в великолепное произведение искусства? О, эта плавность и изящество каждой линии, каждого изгиба, да! Во всём этом – частичка меня, искусства, жизни! Подвижность, потенциал бесконечных изменений. Но самое главное – огонь внутри! Каждую секунду, каждое мгновение, каждую тысячную долю мига и вечности это уже само по себе прекрасное творение готово стать еще прекраснее, сделав «Бум»! Разорвать себя на мириады осколков, да! Вот на что способно любое мое творение! Вспыхнуть цветным огнем: рыжим, пурпурным, желтым, красным – любым, да! Это непременно будет искусство, взрыв! Прекрасный, незабываемый, мимолетный, живой! Громкий или неслышный, страшный по своей силе или совсем небольшой – не важно. Я знаю, что он будет преисполнен жизни. Движения. Очищения. Это будет «Бум», да! Раз – и всё! Но лишь это мгновение прекрасно, лишь его стоит помнить и даже боготворить, да! Никогда не было и не будет двух одинаковых взрывов. Каждое мое творение, каждый «Бум» – он уникален, неповторим, да. Каждый из них – единственный в своем роде, достойный восхищения, поклонения… длящийся всего ничего, но при этом незабываемый! Я помню каждый из них. Даже самый первый, потрясший меня до глубины моей тогда еще совсем юной души, да. Неумелый, случайный… но разве от этого чуть менее прекрасный? Первая фигурка вышла совсем простой и неказистой, но, к счастью, на взрыв это не повлияло: я видел каждую миллисекунду и в то же время видел лишь само мгновение непрерывно, да. И это было прекрасно, да. Я понял, что могу всего себя посвятить этому чуду. Хочу, чтобы всё мое существо было отдано сотворению этой божественной красоты, да. Этого мгновения. Пылкого. Невероятного. Завораживающего. Поглощающего меня целиком! Каждый раз я переживал взрыв вместе со своим творением. Словно это я – я, а не они – взрывался каждый раз, отдавая себя искусству снова и снова! Ах, как бы я хотел умереть во взрыве, да! Самому превратиться в искусство! Это прекрасно, непостижимо и… возможно! Да! Уверен, что лишь так и никак иначе я уйду из жизни. В великолепном, горячем, нет, обжигающем взрыве, которого еще никто и никогда не видел! Это будет величайший «Бум» во всём мире! Ну и разве можно всё это великолепие сравнивать с холодным равнодушием дурацких кукол, ммм?! Молчаливый бессердечный болван! Да к тому же еще и деревянный… Тьфу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.