ID работы: 163974

Плохой день Яманако

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение было отвратительным. Яркое солнце совершенно не радовало. Блондинка испытывала острую необходимость оказаться если не в холодильнике, то хотя бы в прохладной ванне. Очень хотелось кому-нибудь вмазать. Но увы – все были в курсе её настроения и старались держаться как можно дальше. Через полчаса она должна была быть в магазине. Перспектива плавиться за прилавком и опрыскивать несчастные цветы раз в пятнадцать минут Ино почти не прельщала. Пожалуй, её обнадеживало лишь то, что желающих выползти на улицу и, тем более, пройтись по магазинам было немного. «Ужасающе жаркая неделя! – лениво поправив волосы, подумала Яманако. – Видимо, лето решило попрощаться эффектно». Действительно, буквально через пару дней должна была наступить осень. Хотя, видимо, это было просто календарной формальностью. «Скоро осень. Эта мысль определенно греет. Хотя нет, увольте: никакого дополнительного обогрева мне не нужно. Пусть именно эта мысль приносит мне прохладу». Девушка откровенно скучала, сидя в тени под раскидистыми ветвями дерева. Периодически медленно «проползали» случайные прохожие. Все остальные благоразумно предпочитали отсиживаться в прохладных квартирах. Но ей уже осточертело всё время торчать дома. «Вот бы получить миссию в страну Снега! Там сейчас наверняка так хорошо!» Увы, её мечтам сбыться было не суждено: поток миссий в Коноху сократился, и на те немногие, что были, отправляли в основном новичков. Так, для тренировки. Хотя как раз им Ино и не завидовала: таскаться по ужасающей жаре в поисках глупой кошки было крайне сомнительным удовольствием. Девушка злорадно усмехнулась – хоть кому-то хуже, чем ей. А она чувствовала себя крайне несчастной. В целом, причин для этого не было. Было только отвратительное настроение. «В принципе, хуже уже не будет, – пыталась утешить себя Ино. Как правило, сразу после этих слов всё-таки становилось хуже. Но сейчас, на удивление, ничего не произошло. – Поразительно. Это значит, что заветный предел пройден и худший день уже настал». Мимо шустро проскочила «легендарная» кошка. Яманако тоскливо проводила её взглядом. «Ками-сама, эту кошку может остановить от побега только ампутирование лапок или частичное цементирование. А не то ловить её будет еще поколений десять новичков. О, вот и они». Откуда-то в малопонятном направлении (почти противоположном тому, в котором скрылась кошка) шумно и активно продвигалась тройка малолеток с чрезвычайно важными лицами. Они вообще ничего вокруг не замечали, и Ино решила, что животинка им не нужна. Через минуту выяснилось, что она ошибалась: за почти пропавшей из виду «бандой» плелся усталый джонин. – Привет, Генма-сан! Кошку ищете? – почти радостно выдавила из себя девушка. – Вроде того, – мужчина скривился в гримасе, напоминающей одновременно тоску и обреченность. – Не видела этого «монстра»? А то эти «очаровательные детишки» губят все мои старания! – джонин преувеличивал. Ему просто было лень. Эту кошку он ловил в юбилейный тысячный раз. – Ага! Воооон там! – Ино нашла в себе силы поднять палец и даже указать им нужное направление. – Удачи. – А ты не хочешь присоединиться? – глаза Ширануи лукаво блеснули. Предложение было заманчивым. Нет, оно могло бы быть заманчивым, если бы не погода. – В такую погоду гоняться за этим, как ты точно выразился, «монстром»? – блондинка ослепительно улыбнулась. – Только если внезапно станет прохладнее. – Жаль… А если вечером, скажем, около девяти? И всё-таки он ей нравился. – Ты предлагаешь мне ловить с тобой кошку? – Ино кокетливо стрельнула глазами. Её настроение определенно поднималось. – Нет, я приглашаю тебя на ужин, – подражая улыбке девушки, Генма чуть не выронил извечный сенбон. – Тогда я определенно над этим подумаю! – Яманако знала, что обязательно пойдет, но сдаваться так сразу не собиралась. Мужчина довольно улыбнулся и поплелся нагонять своих подчиненных. Ино улыбалась. Над селением быстро собирались тучи. Когда Яманако дошла до магазина, в пыль упали первые капли дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.