ID работы: 1639879

Сон

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Только сон в настоящее время может мне помочь. Сон. Это единственное мое спасение. Жаль, что я не могу остаться в нем навсегда... Сон. Только там я погружаюсь в полное спокойствие. Только в нем я ощущаю истинное, неподдельное умиротворение. Только в нем сбываются мечты. И, Боже, ответь мне! Я не понимаю. Зачем мне просыпаться каждое утро? Зачем мне каждый день надо сталкиваться с этой суровой реальностью? Я так не хочу... Я так не могу. Я так ненавижу каждый день одевать эту глупую маску, чтобы спрятаться от боли и лжи. Господи, я не прошу тебя забрать меня на небеса. Я просто хочу уснуть вечным сном. Поверь, мне не надо ни рая, ни ада. Просто черный дубовый гроб, мягкая обивка и вечные сновидения. Каждый день я засыпаю с надеждой, что больше не проснусь. Я устал. Устал жить, устал играть в счастливых людей, устал... От всего. Я бы выпил несколько пачек сильнейшего снотворного, но знаешь... От него сны пропадают. Я хочу, чтобы сердце с каждой секундой начинало биться все медленнее и медленнее. На душе становилось все легче и легче, а потом бы я умер в мире снов. В моем маленьком рае. В моей идеальной альтернативной вселенной. Только умоляю тебя, пусть никто не грустит, никто не плачет, когда я утону в своих снах. Я не хочу, чтобы им было больно, сколько бы страданий они не причиняли мне раньше... Они должны быть счастливы. Боже, они не виноваты в том, что такими стали. Их заставили. В этом мире по-другому не выжить. Надо везде искать выгоду и идти до конца. Понимаешь? По-другому никак. Только посмотри на меня. Я - другой. И разве я счастлив? Разве мне лучше, чем им? Они живут, а я только и хочу, что заснуть вечным сном. Мне больно. Я опустошен. Всегда плачу перед сном из-за нахлынувших воспоминаний. Думаешь много таких как я? Нет ошибаешься. Нас очень, очень мало. Мы какой-то вымирающий вид людей. Странно? Не правда ли? Мы как будто ощущаем другую боль. Не ту, которая заставляет меняться, а ту, которая морально убивает, но твердит не становиться таким же как тот, кто только что вытер о тебя ноги. Ты ведь понимаешь, о чем я говорю? Эх, я, наверное, такой дурак.Сижу сейчас, плачу, разговариваю с тобой. Идиот, правда? Я, наверное, пойду. Уже пора ложиться спать, не хочу упустить ни одной секунды...

*****

Утром он уже не проснулся. Врачи сказали, что он впал в кому. Многие плакали, но больше всего тот, кто вытер об него ноги последний. Этот человек приходил к нему каждый день, пел песни, читал сказки, извинялся, рассказывал, как прошел его день, оплачивал пребывание в больнице. Все это продолжалось в течение года. Врачи уже отчаялись, но деньги делали свое дело. И вот он проснулся....

*****

Спасибо, Боже. Спасибо, за то, что дал мне второй шанс. Теперь я знаю, что был не прав. Теперь я понял, что жизнь гораздо лучше снов. Я полюбил свою жизнь и осознал, что вовсе не надо меняться. Понял, что нужно быть самим собой и никогда не сдаваться. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.