ID работы: 1639911

Ты любишь менять цвет волос.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мальборо

Настройки текста
Внезапное осознание, что собственное взросление совсем не за горами. Фантомные коты и излюбленный вкус сигарет. Старый балкон и пустая квартира. Может быть, там кто-то и будет. Например, появляющиеся и исчезающие люди, изменившиеся взгляды на жизнь и на время, семья.. дети. Ни родителей дома, ни заправленного кем-то дивана. Свой бардак и своя тишина. Атмосфера опустошённости и постоянности, закопанной в кипах бумаг и книг. Работа, дом, работа, книги. Кем мне быть? Кем являюсь. Кто я. Есть вопросы на которые ответы давать не хочется. Например, что будет завтра. -Знаешь, будет ли оно, это завтра? Чужие сигареты и противная горечь на языке. Мне пора бы уже бросить, да я не помню, с каких пор начал. Волосы путаются на ветру. - Останешься в этом городе? Переедешь? Ты будешь по нам скучать? И всё же есть слова, которые никогда , ни при каких обстоятельствах не произносишь. Линзы колют глаза. Их срок годности вышел сегодня. Пять минут назад? Или уже десять. В прочем не так уж и важно, если часы остановились. В голову лезут непонятные мысли, какие-то вопросы и картинки из интернета. Что-то про студентов и чуть-чуть переписок из баш орга. Моя жизнь немного замедлилась в бешеном русле реки. Странное состояние. А ты задаёшь вопросы и смотришь куда-то в окно. - ты всё ещё пишешь письма? - забываю. - их кто-то там ждёт. - знаю. - Отправь то. Мне понравилось. Тлеющая сигарета и позывные где-то на уровне солнечного сплетения. Кем я был. Кем мы были. Ты любишь менять цвет волос и карандаш для век, пачки сигарет и экспериментируешь, экспериментируешь. Я этого не понимаю. Наверно слишком сложно для моего крошечного мозга. Я никогда не понимал подобное время препровождения. То ли есть человек, то ли его нет и не было никогда. Не чувствую. А ты постоянно приходишь сюда. Интересно, тебе больше заняться не чем? Звёзды напрямик пялятся с высока. Может, думают, что мы не замечаем. Да, на самом деле, мы и правда не замечаем. Нам не до них. Людские проблемы и быт засасывают по самые гланды. Нам некогда думать о звёздах. Нам даже думать некогда. - Что ты куришь? - LD. А ты? - Мальборо. - Дай мне? - Свои кури. Да кто меня вообще слушает? Если ты берёшь и после ответа "нет", делаешь по-своему. Зачем ты приходишь сюда? Ах да, есть вопросы, которые не задаёшь. Ты и сама не знаешь ответ. Город с 15 этажа кажется другим. Вроде бы своим, но как-то мелко. Когда видишь эти мириады огней, понимаешь, что твой город не так уж и мал. Он растёт вместе с миром внутри, преобразуется, и не стоит на месте. Интересно, она тоже замечает, что пока мы стоим здесь и курим, мир меняется до неузнаваемости? Сейчас мы спустимся вниз, на первый этаж, посмотрим вокруг, улыбнёмся друг другу, а после затеряемся в толпе. Ни тебе привет, ни тебе до встречи. И так каждый раз. Быстрые смены времён года, часовые пояса, поезда и электрички. Ни что не стоит на месте. Кроме нас. Это состояние мне нравится. Правда, я чувствую, как во мне бьётся сердце и переливается кровь. Простые физические качества человекообразной обезьяны. Машины настолько быстрые, что кажутся просто длинными лучами. Сверхскорость уже не сказка. Пустая квартира без домочадцев всегда наводила тоску. И вроде бы не паникуешь при мысли об одиночестве, а всё равно становится зябко. Завтра придёт какая-нибудь она, оставит что-нибудь из шмоток, а домработница через пару дней сотрёт её существование мокрой тряпкой. Домработница мне нравится больше, чем всякая "она". Регулярная, знакомая и вроде как настоящая. - Знаешь, мне надоела эта скорость. - мне тоже. - Только здесь так тихо. - И спокойно. Тоже здесь. - И ты здесь почти всегда. Я хочу сказать тоже самое. Но докуриваю и бросаю окурок вниз. Сколько он будет лететь? Она проследит. Ей нравится наблюдать. Должен ли я что-то ответить? Или обойтись обычным молчанием. Поймёт ли она меня? Хотя, разве она фея, чтобы понимать без слов. Совсем не похожа. Похолодало. Кофта совсем не греет и капюшон, что я натянул на голову, не спасает. - Мне пора. - Скажи. - Что именно? - Просто скажи. Почему она думает, что я знаю? Меня не учили читать мысли людей. Да и люди меня мало когда интересовали. Что я должен сказать? - Скажи! Её голос охрип. Думаю, ей тоже пора бросать курить. Но если не сигареты, то нам здесь делать нечего. - Что ты хочешь услышать? Этот взгляд мне ничего не говорит. Я не понимаю тебя. Делает пару шагов ко мне. Скажет? Отворачивается и как обычно идёт вперёд. Лифт и первый этаж. Та самая толпа, в которой мы потеряемся. До следующего раза... будет ли до? Спускается с крыльца. Я позади. Может, если бы что-то сказал, то всё стало бы иначе? Но как. Зачем. Где она? Ну вот и всё. Вздыхаю. Внутри что-то свистнуло. Наверно дыра напомнила о себе. И вот мои ноги несутся в чужую сторону. Я ухожу направо, она налево. Мне почти известен ход её мыслей и если подумать, то может сейчас я увижу её волосы. Люди-люди, серые лица, бесформенные тела. Где же. Вот здесь, сейчас.. - Стой! Задыхаюсь. Она ли это? Может я крикнул на ощупь? Пытался попасть пальцем в небо. Да, пожалуй, что так. Не вижу. - Чего тебе? Голос близко. Напротив. Обернулась. - Увидимся? Мимо люди. В пальто и сумками, дорогих сапогах от какого-нибудь Кутюрье и каменным фейсом. Им до лампочки, что какой-то я ломанулся за какой-нибудь не понятной ей. - Когда? - Как всегда. - Скажи. Замолчал. Задумался. Не отстанет же. -Бросай курить. Развернулся и помахал рукой. Увидимся, значит увидимся. Ты любишь менять цвет волос и карандаш для век. - Принеси мальборо! Мне понравились! - крикнула в след. «Пачки сигарет тоже.» Улыбнулся. Затерялся в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.