Пустяк второй.
29 января 2014 г., 22:08
Джон любит варенье.
229 слов.
Шерлок восхищался своим мозгом в данный момент больше, чем кем-либо и когда-либо. Он работал непрерывно. Многие-многие часы поисков, копания в нитях заговора, наконец, привели его в конец лабиринта. Всё встало на места.
Шерлок, перешагивая по две ступеньки, пролетел лестницу, не запоминая ничего вокруг. Только бы быстрее к карте! Игра становится всё веселее. Он распахнул дверь и застыл на пороге. По правилам копания в Чертогах Разума (плюс свежий воздух), Шерлок должен был вернуться примерно через час. И сейчас ему пришло в голову, что его не ждали.
Джон сидел с ноутбуком в кресле, набирая чайной ложкой варенье из розетки и отправляя его себе в рот. Малиновое, Шерлок понял по запаху. Джон оторвал глаза от компьютера, наблюдая, как детектив скептически оценивает обстановку.
— Ты говорил, что собираешься прогуляться до Вестминстера, что-то случилось?
Шерлок молчал. Он замечал почти всё в блоггере, но никогда не подумал, что он любит варенье. Как оказалось, так и было. И давно, с самого детства. Шерлок только удивлялся, как он мог не заметить.
Джон в его глазах на секунду стал совсем не таким, вроде и не его привычным Джоном. Каким-то странным человеком, сидящим в кресле и уплетающим за обе щёки малиновое варенье. Будто пару часов назад он не стоял у трупа, не обследовал ледяное тело. А сейчас он так всё упростил.
Люди, они такие… обычные.
«Я не ем, когда работаю. Сытость отупляет». — А Джон ел. Варенье.