Враг Номер Один

NC-17
Завершён
218
1
автор
gydev бета
Mrs_Sherlock бета
Размер:
91 страница, 37 941 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 427 Отзывы 77 В сборник

Глава 2

Настройки
Ну вот и продолжение) Не знаю дерзкие получились Пит и Китнисс, но буду надеяться, что да) Приятного прочтения:* На моё удивление день пролетает очень быстро. Даже репетиция. Сегодня мы хорошо поработали, отрепетировали новую песню, повеселились, а парни, как обычно, дурачились. Группа у нас небольшая, зато дружная. В группе я, Джо, Финник и Гейл. С Гейлом мы познакомились в старших классах и быстро сдружились. Он мне как брат. Внешне мы очень похожи, в школе даже думали, что мы родные брат и сестра. Гейл хорошо играет на клавишах, ещё и на ударных, но когда мы создавали группу, барабаны заняла Джо. Она как только увидела их, то рванула к ним на каблуках, а потом сидела довольная и слушала Гейла, который умолял её отдать ему барабаны. Попрощавшись со всеми, я пошла к машине. Пора ехать и готовиться к адскому вечеру. -Мама, я не буду надевать это платье. -Хорошо, выбирай сама, приду, проверю, - сдалась мама и ушла к себе готовиться. То, что выбрала мама, можно было бы одеть Прим, но не как не 19-летней девушке. Платье было до колена, ярко-розового цвета, с бантиками и прочими рюшками. Ненавижу такие платья. Тем более, розовый цвет. Откуда оно у меня вообще появилось? Повесив платье обратно в шкаф, я стала выбирать наряд на вечер. Это длинное, это слишком короткое, это чересчур красивое, вот, то что нужно! Вытаскиваю платье, быстро нахожу туфли к нему. Душ я уже приняла, осталось накраситься, одеться и я готова к скучному вечеру. Быстро сушу волосы. Они ложатся волнами на плечи, сойдёт, не к королеве же идём. Надеваю платье и туфли. Иду к столику с косметикой. Косметики минимум. Крашу ресницы и губы блеском. Всё, я готова. -Вот это лучше, чем купальник, - довольно говорит папа. Поворачиваюсь к двери. Папа стоит в костюме, к нему подходит мама. На ней платье до колена, вишнёвого цвета. -Китнисс... ты красавица, – довольно говорит мама. Папа смотрит на наручные часы. -Нам пора, позови Прим, - родители уходят. Ищу чёрный клатч. Кидаю сотовый, ключи от дома и что-то ещё. Выключаю свет в комнате и иду за сестрой. -Утёнок, родители ждут, - дверь тут же открывается. Прим надела платье до колена нежно-голубого цвета. -Пошли, - спускаемся вниз к родителям. Только мы спустились, папа стал нас подгонять. Боже, мы живём от Мелларков не так далеко. Между нами пять домов! А опоздаем, не страшно. Конечно, я не сказала этого папе, а просто кивнула. Пока наши родители обнимаются и говорят, как соскучились и давно не виделись, я сижу в гостиной. Диван был занят, поэтому я села в кресло. На диване сидит Прим, Пит и младший брат Пита Крис. Вот с ним у нас хорошие отношения. Оглядываю гостиную. Взгляд падает на Пита. Тот как по команде уже смотрит на меня, точнее на мои ноги. С платьем я угадала. Оно было выше колена, без лямок. Верх платья чёрный, а юбка зелёного цвета. Смотрю в окно. Не хочу его видеть. -Пойдёмте в столовую, - приглашает нас миссис Мелларк. Давно пора, ничего не ела с утра. Ужин проходит как обычно. Отцы о чём-то разговаривают. Мамы думают, куда пойти на следующих выходных. Крис разговаривает с Прим. Только мы с Питом сидим, молча уткнувшись в тарелки. Людей в комнате мало, а столько шума. Жужжат, как пчёлы. Зато поела. Доедаю салат и откидываюсь на стуле. Здесь очень душно или мне кажется? Чувствую, что сейчас засну под их разговоры. Встречаюсь с взглядом Пита. Он указывает на дверь. Киваю. Лучше сейчас, больше не выдержу. Заодно и взбодрюсь. Встаю из-за стола. -Я в туалет, – покидаю столовую и иду к лестнице, ведущей на второй этаж. На середине пути меня догоняет Мелларк. -Что будешь? -Как обычно, – входим в комнату Пита. Он идёт к шкафу и достаёт бутылку виски и два стакана. Скидываю туфли и иду к нему. Даже не смотря на то, что он ненавидит меня, выпиваем мы вместе. Это наш ритуал. Не помню, когда это началось, два года назад или год. На очередном ужине, я готова была уснуть со скуки, но Пит позвал меня в комнату. «Посмотреть фильм» - сказал он родителям. Я удивлённо посмотрела на него, но с ним пошла. Зайдя в комнату, Пит предложил выпить, удивляясь себе, я согласилась. Стакан виски помог немного расслабиться. Когда мы спустились обратно, то оставшаяся часть ужина не так сильно нервировала. После того случая, мы делали так каждый совместный ужин. -Спасибо, - Пит даёт стакан и я тут же выпиваю его. Горло жжёт, по телу разливается тепло. Стало легче, напряжение спало. Отдаю стакан Питу. -Ещё будешь? -Немного. Мы же не хотим спалить наш секрет, - Пит усмехается, но наливает и снова даёт мне стакан. Выпив, отдаю стакан и облокачиваюсь на стену. Как же хочется домой! Ужин не скоро кончится. Чёрт! - Красивое платье, Эвердин. - Без тебя знаю, Мелларк. -Это лучше, чем твой прошлый наряд. -Это была идея Джо, – снова тишина. Лучше это, чем слушать Пита. Хотя после двух стаканов, он не так сильно раздражает. -Пойдём обратно, – киваю в знак согласия. Надеваю туфли обратно. Выходим из комнаты и возвращаемся в столовую. Только мы зашли, на нас тут же накинулись. -Мы вас ждали, вы долго, мы хотим вам кое-что сообщить, – мне уже не нравится это. Надо было ещё по одной выпить, но поздно. -И что же?- не выдерживаю я. -Это хорошая новость Китнисс. Касается твоей карьеры певицы, - проговорил папа. По виду папы понятно, что он что-то недоговаривает. И что? Мы можем записать альбом? У нас уже есть приличное количество песен для первого альбома. Продолжает говорить мистер Мелларк. - Вы можете записать альбом, но есть условие, - так и знала, что-то тут не так, - одна песня в нём должна быть спета тобой и Питом, - ЧТО? НЕЕТ! Я не буду с ним петь! Неет, можно считать, что карьеры и не было! -Папа! - Пит, видимо, тоже не ожидал, - я плохо пою. -Неправда, я слышал недавно, ты хорошо поёшь. -Боже!- Пит краснеет, – я не пел, а читал рэп, - он закрывает лицо руками. Видно, что ему неловко. -Китнисс, не молчи, – папа смотрит на меня, сочувствуя. Не он принимал решение, папа не виноват. -Если я откажусь? -Никакого альбома. -Это не честно, - говорит Пит, словно решается его карьера, а не моя. -Китнисс, прежде чем принимать решения, подумай. У тебя на это все выходные, - закончил мистер Мелларк, полностью проигнорировав Пита. Замечательно! Вскакиваю со стула и иду на второй этаж. Врываюсь в комнату Пита. Открываю шкаф, нахожу наполовину пустую бутылку виски. Открываю её, и пью из бутылки. Почему жизнь так несправедлива?! Я зря старалась, придумывая песни, пела до потери пульса? А группа? Зря? Столько сил потребовалось, что бы вообще создать её! Жизнь - боль. -Не выпивай мои запасы, алкашка, - Пит отбирает бутылку и допивает виски. -Пошёл ты, алкоголик, кто меня подсадил на это? – грубо спрашиваю у него. -Зачем пошла тогда со мной?- кричит он. -Нехер было звать! – снимаю туфли и грубо швыряю их в стенку около двери. -Успокойся, стена тут ни при чём! - С твоей стеной ничего не случиться. НИЧЕГО! -Истеричка, - грубо бормочет Пит, ставя пустую бутылку на пол. -Иди в задницу! проорала я, меня сейчас, наверное, весь дом слышит. Плевать! Не хочу думать о словах Мелларка-старшего. Стоим молча. Делаю глубокие вдохи и выдохи. Нужно успокоиться и расслабиться. Смотрю на Пита: -Есть ещё? - спрашиваю тише. -Что хочешь? – спокойно спрашивает он. -Что-нибудь покрепче. -Решила напиться? Не выход, - замечает Пит, но бутылку даёт. Джин? Сойдёт. Открываю бутылку, наливаю в стакан: -Ты со мной или как? -Конечно, всегда рад поддержать врага в таком деле. - Врага. Фыркаю, но наливаю ему. -За что пьём? -За несправедливость в жизни, – чокаемся и выпиваем. Чувствую, что сегодня я ночую тут. Продолжение завтра, а пока отзывы, интересно узнать ваше мнение))))
218 Нравится 427 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (7)