ID работы: 1640009

Маленькие люди с большими зонтами.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это маленькие люди в маленьких ботиночках с неуместно огромными зонтами. Я встретил такого пару дней назад. Он шагал так, что издалека мне искренне показалось - ребёнок. Я долго смотрел на то, как его маленькие ножки топают по лужам, как резиновые сапожки громко шлёпаются в лужу, которую почти не возможно перепрыгнуть такому маленькому человечку, как он. Его волосы слегка придавило туманом, а плащик помяло ветром. Я долго смотрел на него. Ничем не примечательный маленький ребёнок. Лет 10-ти от силы. Шагает, не оборачиваясь, словно если повернётся, то тут же рванёт домой. Мир пугает непредвиденными обстоятельствами, этого маленького человечка. Я с улыбкой наблюдал, как он остановился около огромной лужи и начал ощупывать носком резинового сапога дно. Моё бурное воображение уже представило, как эта маленькая фигурка уходит на самое дно лужи. Но неужели люди бывают настолько малы, а лужи так велики, в таком обыкновенном городишке, в котором я живу? Конечно, нет. И я с недовольством прогнал прочь странные мысли, ведь мне отнюдь не хотелось, чтобы этот маленький ребёнок нырнул под воду на моих глазах. Вот он уже пододвинулся ближе. Может быть, он шёл быстро, но для меня его шаг оказался слишком муравьиным. Я долго ждал, чтобы разглядеть его полностью. Наконец, маленькая фигурка подошла совсем близко. Пока она двигалась ко мне, я успел вообразить, хорошо или плохо учится этот ребёнок, лежит ли в пакете его сменная обувь, и есть ли у него друзья. Я представил, что детям намного легче учиться в школе, чем взрослым жить. Разве плохо? Учишься себе, бегаешь. Честно говоря, когда я был сам в школе, подобные мысли не посещали мою ветреную глупую голову. Не это ли называется старением? Я задавался вопросами, пока не увидел маленького человечка вблизи. Честно говоря, я на пару мгновений выпал в когнитивный диссонанс и потому долго не мог и мысли связать. Моя голова предстала передо мной неким подобием хаоса, в человеческих размерах. Как человек входит в квартиру, в которой случилось землетрясение, или какой-нибудь вор разбросал все вещи, в поисках заначки на чёрный день, я вошёл в свою голову. Голова оказалась не уютная, а мысли - вещи, разбросаны по разные стороны. Пока я разбирался, где здесь пол, где потолок, маленький "ребёнок" удалился прочь. Это был не ребёнок. Уверенно постановил я. Это был совершенно взрослый человек, с морщинками и складочками в области губ, глаз и носа. И я подумал, если я размышляю, как не легко быть маленьким ребёнком в этом огромном мире, то как же тяжело быть маленьким человеком там же. И если у ребёнка есть надежда на вырастание, то у этого человечка надежды уже нет. Тогда я сразу же вспомнил своё первое впечатление о фигурке вдали. Ребёнок, старающийся ни в коем случае не оборачиваться назад, ведь если обернуться, дом так и манит своим привлекательным уютом. А на дворе туман, дождь моросит, и зябко. Огромные люди быстрыми шагами меряют расстояние от остановки до остановки и магазина, а маленький человечек измеряет носком своего резинового сапога глубину лужи перед собой. И меня осенило, если я один из тех больших людей, то наверно мои большие проблемы ничто для маленького человека. Ведь он, даже в дурную погоду, может просто так взять и остановиться около лужи, дабы просто вглядеться в её глубину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.