ID работы: 1640010

Пряности лесной жизни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь представляли себя на месте красной шапочки?       У многих в голове, наверное, возникнет картина бескрайнего дремучего леса, где тьма простирается сквозь всё зелёное пространство. Сырой туман, пропахший запахом гниющих листьев, лишь слегка притрагивается к телу, а по коже уже пробежали мурашки. Из чащи во все стороны доносится звук хрустящих веток. Это рыщущий повсюду волк со свирепым полным жажды крови взглядом. Сверкают в глухой тишине глаза старого филина. Нескончаемые повороты и развилки ведут в ещё большие дебри. Мерзкий холодный ветер одним касанием пробирает до костей. Высокие деревья наблюдают за каждым кротким движением, заставляя душу замирать сильнее, не спускают глаз, пока сердце не начнёт бешеным темпом отмерять последние минуты…       А может быть, вы представляйте себе другой лес? Бескрайний дремучий лес, где разнообразие оттенков зелёного радует глаз. Сквозь редкие «бреши» в густой изумрудной кроне пробиваются одинокие лучи полуденного солнца, открывая взору ещё более приятные картины. Обилие запахов дурманит разум, унося нас в ещё более дальние и потаённые уголки мира фантазий. Глубже из чащи доносится звон молодого ручья, только недавно пробившего из-под земли. Под ногами приятно шелестит опавшая листва и ветки. То и дело приходится отдирать прицепившиеся к одежде колючие семена чертополоха. Из густого покрывала травы иногда выглядывают дикие ромашки. Их маленькие белоснежные головки как яркие пятна разукрашивают лесное пространство. От вековых деревьев так и веет мудростью столетий. Сколько всего, наверное, повидали эти старожилы земли. Звоном в ушах отдаётся верещание птиц. Дятел резво отстукивает ритм лесной жизни. Прохладный старик-ветер, давно заблудившийся в этих дебрях, разносит по лесу пряный аромат еловых шишек и свежескошенного сена. Значит, недалеко поле и выход из сказки уже близок... На одну и ту же вещь, что бы это ни было, можно смотреть совершенно по-разному. Главное не забыть включить воображение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.