ID работы: 1640066

Постоянный пациент

Слэш
R
Завершён
410
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 39 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок… - Майкрофт, нет. - Шерлок… - Майкрофт, у меня нет никаких проблем с детьми. - Шерлок… - Майкрофт, у меня отличные взаимоотношения с сыном. - Шерлок, твой сын только что сварил человеческие мозги, которые достал из холодильника, в гуашевой воде и теперь пытается их скушать. - Мой сын… что?! Что он сделал с мозгами, которые достались мне с таким трудом и которые уже третий месяц служили мне для экспериментов?! - Ничего. - Как ничего? - Я пошутил. Если бы ты и в самом деле обращал внимание на своего сына, то знал бы, что он сейчас в школе. - В школе? - Первый класс, вторая четверть. - Ненужная информация. Удалить. - Шерлок… - Майкрофт. - Он ненавидит тебя. - Он любит меня. - Он написал твое имя в тетрадке на каждом листе. - Потому что любит. - Черным толстым маркером. - Сильно любит. - А потом зачеркнул и дорисовал кресты и черепа. - Умница-сынок, знает, чем папа на жизнь зарабатывает. - Шерлок! - Майкрофт? Шерлок сидел в своем излюбленном кресле, натягивая и отпуская струну скрипки, сопровождая это действие взглядом «в никуда». В общем, создавал иллюзию мыслительной деятельности. В кресле напротив сидел Майкрофт, погрузившись в мир цифр и фамилий на экране ноутбука с кратковременными перерывами на «Косынку». Один только факт того, что братец просто так просиживал драгоценное время одной из главных шишек Британии – себя самого, естественно – настораживал Шерлока, и он с минуты на минуту ждал подвоха. Как оказалось, часам томительного ожидания в неведении не суждено было сбыться, потому что чуткое ухо детектива уловило звук остановившейся у дома 221б по Бейкер-стрит машины. Потом последовал короткий звонок в дверь. Внизу засуетилась миссис Хадсон, спеша впустить гостя в дом. - Зачем ты вызвал мне психиатра? – после короткой паузы невозмутимо поинтересовался Шерлок, не прекращая мучить музыкальный инструмент. - Ты ведь знаешь, что я не психиатр, – появившись в дверном проеме, ответил Джон, успевший уже преодолеть лестницу. - Тем более, – не меняя тона и даже не взглянув на старого товарища, сказал Шерлок. - А он пришел как друг, – парировал Майкрофт и встал, захлопнув ноутбук. – Не будем тянуть кота за хвост, представим тебя Хэмишу. - Его нет, – безразлично поведал детектив. – Он на секции по плаванью. - Вообще-то, он уже два месяца не ходит в бассейн, потому что научился плавать и ему больше не интересно, – встряла в разговор, появившаяся непонятно откуда, миссис Хадсон. А потом крикнула: "Хэмиш!". Мальчик оказался копией Шерлока – те же глаза, форма лица и даже взгляд такой же. Правда, волосы не кудрявились. - Хэмиш, это доктор Джон Ватсон. Джон, это Хэмиш, - представил Майкрофт, а потом подхватил миссис Хадсон под локоть. – Вы тут знакомьтесь, а мы пойдем сделаем чаю. - Но чай уже гото… - начала была домоправительница, но мужчина её перебил: - Так сделаем еще чаю. И Майкрофт утащил миссис Хадсон на кухню, оставив младших Холмсов на попечение Джона. Хэмиш уселся в кресло, а доктор Ватсон встал между отцом и сыном. - Итак, - не зная, как лучше обратиться, начал он, - какая у нас проблема? - Никакой, – в унисон ответили оба Холмса. Джон расплылся в улыбке, понимая, насколько же всё-таки они похожи, эти Холмсы. «Ладно, зайдем с другой стороны», - решил Ватсон и снова заговорил: - Что же, Шерлок, ты ведь знаешь, что у твоего сына проблемы в школе? - Нет, – не отвлекаясь ни на мгновенье от «пощипывания» струны, ответил Холмс-старший. - У меня нет проблем в школе, – безропотно возразил Холмс-младший. И Джон понял, что рановато им еще вести беседы всем вместе, потому что друг при друге они ничего не расскажут. - Что же, может, кто-то поможет миссис Хадсон и Майкрофту с чаем? – намекнул доктор, но никто даже не шевельнулся. – И я имею в виду не себя. Идти и «помогать с чаем» пришлось-таки бедняге Ватсону, которого миссис Хадсон уже успела окрестить «специалистом в области холмсологии». На малом кухонном совете, где присутствовали три богатыря - кхм, скорее уж, два богатыря и Шамаханская царица - было решено сегодня больше Шерлока с Хэмишем не трогать, потому что их пребывание в одной комнате – уже громадное достижение. *** Весь следующий месяц доктор Ватсон исправно, два раза в неделю, приходил на Бейкер-стрит. Вот только Холмс-старший будто подражал Скотту Пилигриму, известному своими выходами в окно, потому что каждый раз, как только Джон по приходу спрашивал у Миссис Хадсон, дома ли Шерлок, та отвечала: «А он только что ушел». Но бравый афганистанский вояка решил не терять зря времени и принялся за Холмса-младшего. Тот, правда, первые разы пробовал схорониться в шкафу или за шторой, но после позорного разоблачения и вычитки от миссис Хадсон бросил это занятие. Сначала разговоры шли в формате: «Ватсон пытается шутить и рассказывать, а Хэмиш буравит его презрительным взглядом». Но в один прекрасный день Джон притащил с собой парочку раскрытых Шерлоком дел и предложил мальчику игру: он подавал ему все улики, рассказывал о подозреваемых и месте преступления, а сам юный детектив должен был найти виновника. Как и следовало ожидать, жажда разгадывать такие задачки была в Хэмише настолько сильной, что он даже пошел на контакт с доктором, и уже вскоре Ватсон довольно доложил миссис Шамаханской царице Хадсон, что «общий язык найден». После «пробивания стены в общении» Джон обнаружил, что Хэмиш был ребенком легким на подъем, веселым, умным и энергичным. Он даже как-то пожаловался, что папа никогда не разрешал ему «пихать нос» в расследования и всегда огрызался и злился при любом разговоре с сыном. Итог был прост: Хэмиш обыкновенный ребенок, к которому просто стоило найти подход и заслужить его расположение, а значит, проблема была в Холмсе-старшем. Ну, что же, переходим на следующий уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.