ID работы: 1640281

Лучшие друзья

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кромешная тьма окутывала маленькую комнатку с зашторенным окном. Ночью здесь становится намного уютнее и безопаснее. Никто не мешает быть самим собой, никто не беспокоит бессмысленными просьбами и не шумит за дверью. Никто. Ни одна живая душа. Потому что все боятся. Оглушающее безмолвие этой крохотной вселенной нарушало лишь чьё-то сиплое дыхание. Некто всматривался в пустоту, пытаясь найти в ней что-то, что мог заметить только он. Темнота закрадывалась в самые дальние закоулки его души, наполняла лёгкие и засоряла разум. Она играла с ним в опасную игру, правила которой ни в коем случае нельзя нарушать.       Но ожидание делалось невыносимым с каждой минутой. Спичка чиркнула в тишине, подобно раскату грома, и озарила комнату сбивчивым тусклым светом, а секундой позже передала его фитильку свечи, стоявшей на полу. Покрытые мелкими царапинами пальцы поспешно затушили спичку в воздухе и избавились от неё. Молодой парень сидел в углу комнаты на разбросанных повсюду листах бумаги с изображениями жутких чудовищ. Среди них были как быстрые и неаккуратные наброски, так и заботливо проработанные рисунки. Он любил их всех. Каждого знал по имени.       На пустой стене над местом, где сидел юноша, красовалась надпись, выведенная чёрной краской: «Лучшие друзья Артёма». Под ней прикреплено ещё несколько рисунков. Безобразные монстры смотрели на создателя сверху вниз. В полумраке казалось, что они вот-вот оживут. Пламя свечи задрожало, и Артём попятился назад, шелестя бумагой под босыми ногами. Они здесь. Наконец-то они вернулись. На исхудалом лице мальчика появилась кривая ухмылка, а сам он стал жадно вглядываться то в одну, то в другую сторону, выискивая долгожданных гостей.       Ни родители, ни одноклассники никогда не принимали слова Артёма всерьёз. Он говорил им, что чудовища существуют и их следует бояться. Чудовищ нельзя злить, иначе они придут за тобой. Но все лишь смеялись и хвалили его фантазию. «Тебе нужно писать книги», — как-то раз сказала ему мать. «Я в твоём возрасте уже не верил в детские страшилки», — отмахивался отец.       Оба сейчас посменно дежурят у запертой двери в свою спальню, но это их не спасёт.       Старшеклассник, который всё время отбирал у Артёма завтраки и высмеивал его, тоже не верил. А ведь его предупреждали. Жаль, что он не сможет попросить прощения вслух. Злой язык до добра не доводит. Единственным, кто не воспринял совет мальчика как шутку, был учитель физкультуры, заставлявший Артёма заниматься больше остальных из-за личной неприязни. Он повёл ученика к директору, но по дороге вдруг повалился наземь, схватившись за сердце.       Мальчик скакал по комнате от радости встречи с друзьями и звонко смеялся. Он не заметил, как случайно задел рукой стеклянную статуэтку, стоявшую на столе. Она тут же упала и разбилась на множество осколков, но Артёма это не волновало до того момента, пока не почувствовал резкую боль, пронзившую стопы. Он вскрикнул, но не перестал улыбаться. Оставляя кровавые пятна на рисунках, отчего те стали выглядеть ещё страшнее, мальчик вернулся в свой угол, взял чёрный фломастер и принялся разукрашивать дверь. Он изобразил себя в окружении своих чудовищ.       Что-то с грохотом упало в коридоре. Из соседней комнаты донёсся звук разбивающегося окна и крики родителей. Кто-то из них выбежал в прихожую и загремел ключами, пытаясь подобрать нужный к замку. После громкого хлопка входной двери всё стихло.       Артём сел на кровать, болтая ногами и осматривая свою последнюю работу.       — Мы всегда будем вместе, правда? — со смешком спросил он, склонив голову набок.       Дверная ручка медленно повернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.