ID работы: 1640309

Смерть первая: Adherence (верность, приверженность).

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда знаешь, что этот день станет последним, все вокруг вдруг приобретает новый смысл, расцветает невиданными красками, цветными изумрудами. Кажется, что и душа словно переплавляется, совершенствуется, превращаясь в своеобразный, спаянный с двух сторон сосуд, заполненный добром и снисхождением. Уже нет ненависти к тем, кому желал смерти, кого хотел видеть, лежащем в гробу, на подстилке из завядших белых роз – презираемого тобой символа чистоты. Солнце медленно заплывает за горизонт… Осенью закаты всегда прекрасны – серо-бардовые, окутанные перистыми полупрозрачными облаками, скользящими по гладкой поверхности неба. И ночь не спешит заполнить город непроглядной темнотой, словно сочувствует, подкрадываясь неестественно, ближе к десяти. И даже город провожает тебя, вспыхивая на перекрестках миллионами огней проезжающих автомобилей, которые взбунтовались против своих водителей, не знающих о приближении смерти. Однако, она не догадывалась, что все эти снисхождения природных порывов были предназначены для неё. Эта надменно – уверенная улыбка блистала на лице, сверкали бледные, с оттенком болезненной голубизны губы. Она была не так красива, сколько необычна, ведь не каждому идет столь белый цвет лица и большие черные из-за линз глаза. День считал её дочерью тьмы, ночь – восставшей из мертвых, но оба были далеки от истины… Она лишь тень, скользящая по холодным стенам одиноких домов, за стенами которых в столовых накрыт ужин. Молчаливый ветер ласково теребил длинные черные волосы, сливающиеся с темнотой безлюдного переулка. Колышущиеся пряди закрывали половину лица, спадая до губ, прилипая к прозрачному блеску. Это раздражало тень, она то и дело отвлекалась на то, чтобы смахнуть надоедливые, непослушные волосы подальше от лица. Но улыбка не исчезала, вместе с безумным пламенем черных глаз, она говорила о той высокомерной уверенности тех, кто верил в свою непобедимость. И вот близка цель. Крыша, там, на краю уже стоит тот, чья голова сегодня слетит с плеч, чье тело больше не возьмет в руки меча. Она видела, как забирает с собой его оружие, чтобы принести, как доказательство победы, знак того, что заказ выполнен. Молчание, её терзало его молчание и бесстрашие, читаемое в глазах. -Я представлял тебя другой. – сказал вдруг противник, нарушив монотонный ход её мыслей. -Представления обманчивы, поэтому так сложно догадаться, от кого получишь нож в спину. – насмешливо ответила она. Да, они хорошо знали друг друга, потому что учились в одной академии. Она казалась ему самой чарующей и загадочной девушкой из всех. Хрупкая и мрачная. Та, кто каждый день проходила под его окнами, всегда слишком рано, когда он еще только шел завтракать. Ему хотелось узнать её, но всякий раз, когда он набирался сил заговорить. Она куда-то исчезала. Он не знал, что твориться в её голове, о чем она думает. И сейчас, в этот самый момент… Это будет самым длинным их разговором. Первым и единственным. -Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, по разные стороны мира. -Несправедливо, правда? – она достала стальной хлыст, состоящий из сотен острых металлических частей, держащихся на цепи, на концы которых нанесен яд. – Но, такова жизнь, ничего не исправить, ты пешка, я.. Сделаю ход конем. – во второй руке сверкнуло лезвие катаны. -Ты думаешь победить? – равнодушно сказал противник. -Я не только одержу победу, я оторву твою голову и выпущу тебе кишки. – растянуто ответила тень, вульгарно встряхнув волосами. – моё оружие идеально… -Посмотрим. – секунда, даже меньше. Он уже оказался сзади неё, грозясь с первого удара сразить противницу. Но цепь своевременно потянулась в его сторону, обвивая ногу. -Первый приз. – Она стянула металлические частица так, что они практически полностью воткнулись в плоть, пробивая кость по окружности, словно цветок. -У тебя красивые глаза. – неожиданно сказал противник, сжав цепь ладонью и резко потянув на себя. Она не устояла, поддавшись его толчку, полетела в сторону, теряя ориентацию в пространстве. А он уже снова сзади, атакует со спины, как трус. Стереотип людей, не знающих правил смерти… Сзади атакует не тот, кто бесчестен, а тот, кто не хочет, чтобы его жертва видела восторг от победы в глазах своего убийцы. Она предвидела каждое его действие, резко повернулась, прогибаясь для решающего удара. В её глазах уже пронеслась полоса действий: проткнуть кишки, обездвижить, насладиться обреченностью в этих прекрасных глазах, ударить в сердце… Отрезать голову. Боль… -Как это так? – она стояла, согнувшись, держа бледной рукой окровавленное лезвие, выходящее из её живота. -Может. Я просто читаю твои мысли? – усмехнулся он. Хлыст рухнул на землю, ударяясь сталью о голый бетон. -Смешная шутка… - с долей иронии прошептала тень. Он прикоснулся пальцами к её лицу, сдавливая скулы. -Ты так красива, как черная роза, редкая… И жизнь твоя так же коротка… -Хм, ты слишком самонадеян. – рассмеялась она. – мое оружие идеально! -Ммм? Твое оружие тебя не спасло. – он прикоснулся губами к её коже. – А я был влюблен в тебя… -Я тоже люблю себя! – сказала она, плюнув в его насмешливое лицо. Её поступок разъярил прежде непоколебимые глаза. Лезвие пронеслось по шее, рассекая плоть, вены, разламывая шейные позвонки. -Глупая мразь… - смеясь, прошептал он, - неужели ты могла подумать, что меня можно победить! Он поднял отлетевшую от тела голову тени и подошел краю крыши, готовясь прыгнуть вперед, исчезая в темноте… Но… Нельзя недооценивать слов девушки. Острая боль в ноге подкосила все тело, разливаясь по внутренностям разъедающей кислотой. Обессилив, он упал, размозжив подбородок о бетон. Перед ним её лицо, потухшие глаза смотрят так же насмешливо и лукаво… Несправедливо, что им предстояло встретиться по разные стороны мира. Приверженца тени и мрака, верные слуги зла. Такие схожие и столь разные. Смерть забрала их обоих, и, может теперь, там, на седьмом кольце ада, они встретятся вновь. А этот закат… Он прекрасен, как никогда. Но, почему это вижу только я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.