ID работы: 164047

Может он умер? Ты проверь!

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур не в духе был с утра, А всё тому виной – слуга Своей работой пренебрёг, И спать средь бела дня он лёг. Уж как наш принц его будил: И щекотал, и морду бил, И окатил ведром воды, А Мерлину – ну хоть бы хны! Слуга храпел, свистел, сопел, Но просыпаться не хотел. Во сне причмокивал губами И дрыгал босыми ногами. Артур был зол, чего скрывать… И пала Мерлина кровать, Лишившись в одночасье ножки Ударом царственной сапожки. Вдруг Утер открывает дверь: «Не умер он? Поди, проверь». Ему Артур дает дает ответ: «Храпит как лось! Не умер, нет». Про Камелот они забыли – Король и принц слугу будили. Тут Гаюс наконец пришел, И чуть с ума он не сошел… «Здесь был ужасный, злой дракон? Он учинил в жилье погром?» Не глядя, тянут, на разруху Отец и сын слугу за ухо. И Гаюс понял – да, дракон… Драконам имя – Пендрагон. На Мерлина он лишь взглянул И сразу понял, что к чему – Увидев рядом пузырёк, Он усмехнулся и изрёк: «Я – старый дурень – всё напутал, Туман сознание окутал… Моргане снадобье варил И не туда его налил. Добудитесь его вы вряд ли – Ведь Мерлин выпил всё до капли… Придётся дать вам, принц родной, Слуге трехдневный выходной. Артур зубами скрежетал, Но выходной он всё же дал. Ждала слугу доспехов куча И принц Артур чернее тучи… Мораль сей басни разумейте: Морганы снадобья не пейте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.