ID работы: 1640500

I don't want you to be my...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста

Jumping jolly until the end I wanna be your friend I wanna be your best friend by Chilli Jesson & Sam Fryer

Чилли любил громко смеяться, Ника Кейва и хорошеньких девушек с длинными темными волосами. У него были смешные короткие ноги, из-за которых он был на голову меньше всех вокруг, и прокуренный голос, слишком взрослый для его девятнадцати лет. Сэм не помнил их первой встречи, но знал, что они много и громко смеялись. — Чего? — спрашивал Чилли, улыбаясь, когда Сэм на него засматривался. — Ничего, задумался, — отвечал Сэм. Чилли щурил свои серо-голубые глаза и больно толкал его в бок. Чилли не любил, когда его называли полным именем, солнце, слепившее глаза, и похмелье. В мире была куча вещей, которые он не любил — недожаренные тосты, черный шоколад, аккорд Em, сыгранный не баррэ, когда кто-то сравнивал Моррисси и Марра, свою первую учительницу в начальной школе, рекламу Фольксвагена. У Сэма конечно же не было полного списка, но он всегда легко запоминал такие вещи. — Эй, парни, я купил мороженое! Поделюсь с любым желающим. — Не ванильное? — волосы Чилли каждый раз падали на глаза, когда он поворачивал голову, и в этом было что-то настолько милое, что у Сэма сводило желудок. — Нет, ты же не любишь. — Откуда ты знаешь? — Ты же сам говорил. Чилли смеялся в ответ и не обращал внимания на то, что солнце слепило глаза. Чилли всегда смотрел на собеседника, когда говорил, и время от времени вставлял "ну знаешь", словно чтобы удостовериться в том, что с ним согласны. Сэму это казалось забавным, но он молчал, потому что знал, что это не покажется забавным Чилли — он не любил, когда к нему относились несерьезно. Это качество плохо увязывалось с парнем, которого называли "Чилли". Об этом Сэм тоже предпочитал молчать. — Там есть такой бар, ну знаешь, где напротив стрип-клуб? Еще вывеска черно-белая такая, знаешь? — The Blind Man. — Да, точно. В общем, Пит предложил как-нибудь там затусить. Ну знаешь, Пит всегда так — сначала предложит, а потом скажет, что передумал. — Когда? — Что когда? — Чилли всегда морщил лоб, поднимая брови, когда переспрашивал, и становился похожим на недовольного ребенка. — Когда пойдем? — Да хоть завтра. Сегодня я не в настроении, знаешь. — Завтра так завтра. Чилли возился с зажигалкой, ругаясь, что она опять сломалась, и закусывал нижнюю губу — как каждый раз, когда пытался на чем-нибудь сконцентрироваться. Чилли всегда смотрел на Сэма снизу вверх — ему и так приходилось смотреть почти на всех снизу вверх, но рядом с Сэмом это было особенно заметно. Сэм был уверен, что на самом деле это очень раздражало Чилли, хоть он бы никогда и не признался. Еще Чилли обязательно начинал грустить, если был пьян — рано или поздно. Все песни, которые они написали вместе, они писали, когда Чилли был пьян, и в этом, на взгляд Сэма, было что-то правильное, как будто бы все должно было быть именно так. Из-за этого Чилли называл Сэма романтиком таким тоном, как будто в этом было что-то оскорбительное. На самом деле настоящим романтиком был он сам — в этом он бы тоже никогда не признался, но все доказательства он давно предоставил собственными руками. Вся романтика, заключенная в строках их песен, принадлежала именно ему, время от времени пробиваясь наружу, сквозь солнечные очки, падающую на лицо челку и голос, срывающийся на хрип. — Знаешь, я всегда хотел написать песню о дружбе. О том, что ты не хочешь с кем-то там ходить на безвкусные мелодрамы, а после целоваться в такси и заниматься сексом, а хочешь просто быть рядом, просто быть лучшим другом, — говорил он, выпуская изо рта колечки сизого дыма. — Хорошая идея, — отвечал Сэм, бездумно перебирая аккорды. — Мне всегда казалось, что отношения только портят настоящую любовь, знаешь. Чилли был хорошим другом. Быть может, даже лучшим. Сэм это знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.