ID работы: 1640709

Как правильно выбрать жертву похищения?

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Kawaiidevil бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Запутанное дело.

Настройки текста
Полицейский участок гудел… нет, не как рой встревоженных пчел. Чуть поспокойней, умиротворенней, что ли. Но все равно некое подобие паники наблюдалось. Причина, как всегда, была одна: завтрашний приезд генерала с проверкой. Подполковник спешно вызывал к себе одну группу за другой, интересуясь раскрываемостью. Пока картина выходила неутешительная. Похоже, что отделение опять рисковало выбраться в первую десятку лидеров по количеству «висяков», а такая картина никак не могла радовать. В одном из кабинетов сидел один из полицейских, уже получивший свою порцию «любви» от начальства. И теперь он внимательно перечитывал последнее дело, словно пытаясь увидеть что-то новое в заученных до последнего символа документах. - Скворцов, ты чего такой мрачный? – весело поприветствовал друга его коллега, заходя в кабинет и кидая сумку на свой стол. – Палыч, что ли? - Не упоминай всуе, Романов, - хмыкнул шатен, поднимая взгляд от бумаг и потягиваясь – все мышцы затекли от долгого сидения. – Тебя Эдуард Павлович, кстати, тоже вызывал, да не нашли тебя… - Ты серьезно? – парень аж сел, округляя глаза на напарника. Шатен кивнул и полюбовался перекошенным лицом опоздавшего. – Вот же черт… А что случилось-то? – встрепенулся парень, вновь вскакивая на ноги – если он и не выспался, то сейчас новость придала ему заряд бодрости. - Ты забыл что ли, что завтра этот генерал приезжает? – шатен вздохнул и опустил голову, борясь с желанием постучаться ей об стол. – Вот и спрашивал про висяки… - Да~ар… - жалобно протянул полицейский, поднимаясь на ноги и подходя ближе к столу напарника. Шатен поднял взгляд на друга, смерил того взглядом, полным сочувствия и сожаления. Тот аж попятился назад. Еще раз критически оглядев доведенного до предынфарктного состояния парня, Дар неожиданно беззлобно усмехнулся и махнул рукой. - Не парься, я сказал, что ты пошел еще раз опрашивать свидетелей по делу Бузкова. - Я же этим вчера занимался?.. – непонимающе моргнул Романов, но тут же отмахнулся и вновь подался вперед. – И он поверил, да? Друг! Что я могу для тебя сделать?! Еще раз смерив пафосно раскланивающегося полицейского, Дар медленно кивнул и решительно пододвинул к нему одну из папок. - Садись, Олег, и рассказывай неторопливо все, что мы успели выяснить по делу этого самого Бузкова. Может, что в голову придет. - Хм? – Романов остановился и чуть наклонил голову на плечо. Впрочем, тут же отвиснув, он подтянул деревянный стул ближе к столу напарника и уселся на него, облокотившись на столешницу. – Итак, вот уже длительное время Бузков Дмитрий Алексеевич, владелец сети обувных магазинов, подозревается в распространении нелегально закупленного оружия, но поймать за руку его еще никому не удавалось. Бузков богат и влиятелен, чуть что – и это пагубно отразится на тех, кто его подозревает. Две недели назад от информаторов поступили сведения, что наш богатый друг ожидает очередную партию. Правда, от кого и откуда придет «товар» - выяснить не удалось. - И все… - Скворцов положил голову на вытянутые руки и задумался. Голова гудела, как церковный колокол – выспаться не удавалось уже вторую неделю. Радовало одно – мелкие дела в виде ограблений квартир и хулиганства проходили мимо их отдела: по приказу подполковника Звягина отдел из трех человек – двух старших лейтенантов Скворцова и Романова, а так же капитана Лесова, - занимался исключительно делом контрабандного оружия. Очень уж мешал Бузков своей деятельностью правоохранительным органам. Проблема была в том, что против него не было прямых улик, а на косвенных далеко не уедешь. Слишком уж был он осторожен. - Кстати! – неожиданно встрепенулся Романов, прерывая ленивый поток мыслей коллеги. – Может, это и не слишком важно, но в последние дни Бузков часто звонил одному человеку, тоже не последнему в мире бизнеса, как же его… - парень принялся лихорадочно рыться в выуженном из нагрудного кармана маленьком блокнотике, разыскивая последние записи. – А, вот! Королёв Евгений Борисович. И не только звонил, еще и в офис его наведывался раза три. - Говоришь, звонил часто? А раньше? – тут же насторожился Дар, интуицией чуя, что это важно. А за годы работы в полиции он привык доверять интуиции. - До этого… - Олег задумчиво закрыл блокнотик и повел плечами. – Никаких связей между этими двумя. Никаких общих дел, ни-че-го. - Значит, раньше их ничего не связывало, а за две недели перед доставкой оружия вдруг Бузков начинает бегать к Королёву, словно их связывает многолетняя дружба или же… - Совместное дело! – догадливо закончил за Дара Романов, буквально подпрыгивая на стуле. Впрочем, он тут же как-то съежился, глядя на спину Скворцова – на дверь кабинета капитана Лесова, предпочитавшего уединение. - Что шумим, опоздавший? – приподнял одну бровь мужчина тридцати двух лет от роду, глядя прямо на Олега. - Я не опоздал, я по делу Бузкова… - пискнул Романов, вжимая голову в плечи и снизу вверх глядя на начальство. - Это вы Палычу говорить будете, - отмахнулся мужчина, впрочем, тут же сменив гнев на милость. – Что-нибудь новое есть, раз вы так шумите? - Угу, сейчас вот думаем, - в отличие от коллеги, Дар никак не отреагировал на появление начальства, стуча ручкой по столешнице, словно этим ритмичным стуком пытаясь упорядочить все мысли, выстроить их в единую цепочку, так сказать. - О чем, если не секрет? – устало вздохнул Лесов. Ему тоже уже досталось с утра от подполковника за не сданные вовремя отчеты по старым делам, поэтому он сидел и спешно доделывал. - Такая ситуация вырисовывается, Валера, - Скворцов и Лесов были достаточно дружны и длительное время работали вместе, чтобы обращаться друг к другу по имени без всяких званий и отчеств. – Знаешь Королёва Евгения? - Слышал, - немного подумав, кивнул Лесов. – А что он? - Судя по всему, Бузков и Королёв совместных дел никогда ранее не вели, и даже не были знакомы, но в последние две недели Бузков как с цепи сорвался: бегает к нему каждые четыре дня, звонит периодически… к чему бы это? - Я понял, к чему ты клонишь, - задумчиво кивнул Валерий, принимаясь барабанить по косяку пальцами – Романов, вздохнувший спокойно после того, как Дар прекратил стучать, вновь потянулся к голове, но на страдальца внимания не обратили. – Значит так, Дар, сходи-ка ты к этому Королёву, узнай, что за человек. Но будь осторожен. - Но что я ему скажу? – Скворцов выпрямился и запустил пальцы левой руки в волосы, поднимая голову в сторону капитана. – «Здрасьте, я из полиции, вы тут оружием случайно не торгуете?» - Дарлай Николаевич! – повысил голос Лесов, «отлипнув» от косяка и как-то даже становясь выше ростом. – Ты заработался уже. С ума сошел?! Придешь к нему, как клиент, побеседуешь с персоналом, быть может, тебе повезет, и столкнешься с этим Евгением. Ты же вроде как раз квартирку собирался прикупить? А Королёв, насколько я помню, владелец агентства недвижимости. - Черт с вами… - обреченно мотнул головой шатен, облокачиваясь на стол и вздыхая. – Сегодня вечером позвоню, узнаю детали, а завтра же схожу туда. - Отлично, постарайся узнать хоть что-нибудь, - Лесов сделал вид, что не заметил этого тоскливого вздоха и скрылся в своем кабинете – домучивать отчеты.

***

- Я дома! – устало крикнул вглубь просторной трехкомнатной квартиры Дар, стягивая кроссовки и проходя в гостиную, одновременно служившую его временной спальней. Дело в том, что он и правда продавал свою старую квартиру и покупал что-нибудь поближе. А перед продажей решил сделать небольшой ремонт, из-за которого и был вынужден жить вместе с родителями и младшей сестрой. - Не кричи так, время уже двенадцать, - беззлобно отозвался мужчина сорока семи лет, поднимая голову от фотографий, за которыми сидел уже некоторое время. - Не думаю, что мама еще спит, а Ника вообще дома, - махнул рукой шатен, усаживаясь радом с отцом на диване и бросая взгляд на фотографии. - И правда, а ведь Нике всего семнадцать… - Это наследственное, - отозвалась женщина – мать большого семейства, заходя на голоса в комнату, попутно вытирая влажные руки о передник. Дарлай знал эту историю наизусть. Елена Скворцова – его мать, - в первый раз забеременела очень рано, и родила первого сына – собственно, Дара, - в восемнадцать лет. Если быть точней, за месяц до дня, когда ей должно было исполниться девятнадцать. Отец ребенка – Николай Скворцов, - сдержал обещание и женился на молодой матери. Вопреки ожиданиям родителей обеих сторон, их брак был крепким до сего дня. - Не дай бог, - отмахнулся Николай, поднимаясь с дивана и подходя к жене. – Я еще слишком молод для внуков… Дар, что ты так впился взглядом в эти фотографии? - Пап, а это не Королёв Евгений, случайно? – как-то немного сдавленно поинтересовался он, поднимая фотографию, на которой был изображен рыжий парень, держащий за руку симпатичную брюнетку. - Он самый, - Николай вернулся к дивану, подбирая рассыпавшиеся фотографии. – Смотри, чем заниматься приходится? Это его секретарша, между прочим. Любовница, - мужчина фыркнул, показывая, что не слишком одобряет. – Хотя, если бы ты видел его жену, сразу бы понял, почему этот ваш Королёв по любовницам бегает… А что ты вдруг им заинтересовался? Подозреваешь в чем? – мгновенно проснулся в мужчине опытный журналист. Дарлай только вздохнул. Тяжело общаться с журналистами, когда ты полицейский, и еще тяжелей, когда один из них живет у тебя под боком. Правда, уже много лет назад они заключили договор – без явного желания обеих сторон о работе дома не говорить. - Извини, не могу пока сказать, это лишь догадки, - уклончиво ответил полицейский, отводя взгляд в сторону. Впрочем, Николай и не думал обижаться, разводя руки в стороны. - Ну ладно, если что – сообщи, - улыбнувшись, он собрал фотографии в стопку и махнул рукой жене. – Пойдем, дорогая, пусть отдыхает. Когда родители вышли из комнаты, приглушив свет, Дар и правда растянулся на диване, даже не раздеваясь и не стеля постельное белье. В неярком свете лампочки, что находилась в коридоре, фотография в руке шатена тускло сверкнула, на миг прикрывая тенями лицо брюнетки. - Значит, еще и любовница… - задумчиво протянул шатен, стискивая фотографию в пальцах и закрывая глаза. Почему-то теперь он ясно чувствовал, что идет по правильному следу.

***

Колокольчик на двери в приемную звякнул, когда Дарлай открыл дверь. Зайдя в помещение, он несколько удивленно поднял взгляд вверх. Вроде серьезная преуспевающая компания, а колокольчики на дверях развешивают, как дешевый продуктовый магазин. - Вы Дарлай Николаевич? – повернувшись на голос, шатен медленно кивнул. Перед ним стояла та самая брюнетка, которую он вчера видел на фотографиях отца. – Можете называть меня просто Марина, - очаровательно улыбнувшись, девушка указала рукой на удобные даже на вид диванчики, стоявшие у стен приемной. – Присаживайтесь. Извините, Евгений Борисович немного занят, но он освободится в течение пяти минут. - Я попаду лично к директору? – удивленно приподнял бровь шатен, не торопясь садиться, только проследовав за секретаршей к ее столу. – Разве Евгений Борисович лично принимает всех клиентов? - Нет, что Вы, - мягко улыбнулась Марина, занимая свое место, но не торопясь отводить взгляда от симпатичного гостя. – В любое другое время Вас принял бы какой специалист, но понимаете, - девушка понизила голос до шепота и доверчиво подалась вперед. – Просто Вы единственный клиент, назначенный именно на это время, а к Евгению Борисовичу пришла жена… - То есть, он хочет использовать меня, как предлог, чтобы отвязаться от нее? – понимающе кивнул Дарлай, опираясь на столешницу и слегка нависая над столом. Брюнетка только кивнула и слегка покраснела. Скворцов вначале поздравил себя с успехом, а затем задумался. В частности о том, стоит ли уводить любовницу у влиятельного подозреваемого? - Только Вы ничего не говорите, хорошо, - успела шепнуть Марина, прежде чем дверь кабинета со стуком распахнулась, выпуская взбешенную блондинку. - Какой клиент?! – верещала она, вылетая в приемную и обводя ее ревнивым взглядом. – Опять какая-нибудь девка?.. – заметив выпрямившегося полицейского, она замерла и машинально поправила распущенные волосы, растрепавшиеся в стороны. - Здравствуйте, - постарался вложить все свое обаяние в одну улыбку Дар, даже слегка поклонившись, несмотря на то, что внутри его перекосило – никогда не понимал такую явную любовь некоторых девушек к силикону и косметике. – Как видите, я не девушка, - позволил он себе пошутить. - Д-да, я вижу, - взгляд блондинки скользнул по крепкому телу Скворцова. – Ну, хорошо, я пойду. Дома увидимся, - произнесла она уже в сторону открытой двери в кабинет и удалилась походкой грациозного кузнечика – шпильки явно были для нее длинноваты. - Думаю, Вы можете пройти, - вздохнула Марина, явно рада тому факту, что «чудовище» ее не отразило, буквально попытавшись раздеть взглядом Дарлая. - Благодарю, - кивнул шатен и, старательно делая вид, что не он только что умудрялся флиртовать с обеими «пассиями» бизнесмена, прошел в кабинет, мягко прикрывая за собой дверь. В жизни Евгений казался еще моложе, чем на папиных фотографиях. Пожалуй, только чуть усталый взгляд выдавал его. - Вы меня буквально спасли, - впрочем, тут же взмахнул руками бизнесмен, кивая на кресло, располагавшееся напротив его места, с другой стороны от большого стола. - Зачем же Вы женились? – не упустил возможности поинтересоваться Дар, мельком оглядывая кабинет, словно пытаясь найти что интересное. – Вы еще достаточно молоды… - Намекаете, что я достаточно молод для должности директора? – без обиняков прервал его Королёв, складывая какие-то листки в стопку и выравнивая ее. – Возможно. А это… эта девушка, - рыжий явно с трудом сдержался от неприличного эпитета в сторону блондинки. – Сестра моего хорошего друга, владеющего сетью ресторанов по всей Москве. Брак должен был быть фиктивным, но она с чего-то начала ревновать меня ко всем девушкам, подходящим ко мне ближе, чем десять метров… Видимо, у него и правда накипело, так как он абсолютно не стесняясь жаловался незнакомому, по сути, человеку. Впрочем, вскоре он опомнился и махнул рукой, призывая вернуться к настоящей цели визита Скворцова. - Итак, Дарлай Николаевич, хотите квартиру купить, продать, обменять? Шатен даже на миг замер, глядя на перемены, произошедшие с его собеседником. Только что перед ним сидел обиженный ребенок, что нервно дергал себя за прядь длинных волос и жаловался на тяжелую жизнь «дяде», который был младше его самого на два года, а сейчас уже опытный бизнесмен, не собирающийся упускать выгоду, но, при этом, вызывающий странное чувство доверия, несмотря на неординарный внешний вид. - Продать, купить или обменять… - задумчиво повторил Дар, затем встрепенулся, сбрасывая оцепенение. – Это уже как получится. Хочу продать квартиру – в ней как раз сейчас заканчивается простенький ремонт, - и купить что-нибудь ближе к центру…

***

Выйдя из офиса, Дар направился прямиком на работу, доложить о том, что его подозрения начинают подтверждаться. Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. - Вы начали нервничать и стали действовать неосторожно, Бузков Дмитрий Алексеевич, - усмехнулся полицейский, выруливая на личном автомобиле от офисного здания. Настроение было просто замечательным. Думать о том, как они теперь будут выводить Бузкова и Королёва на чистую воду абсолютно не хотелось.

***

- Марина, ты все проверила? – отойдя от окна, поинтересовался рыжий в сторону приоткрытой двери. Брюнетка вошла и кивнула, сжимая в руке лист с данными. - Да, это действительно старший сын того журналиста, полицейский. - Значит, журналист все же что-то узнал и навел сына на след… - Евгений прикусил губу и с силой ударил кулаком по стене, тут же поморщившись от резкой боли. Мельком оглядев содранную кожу на костяшках, он опустил руку, сжимая и разжимая кулак, чтобы она так сильно не болела. – С этим нужно что-то делать, ты понимаешь, Марина? – почти мягко произнес он, но секретарша все же чуть подалась назад, не желая попадать под тяжелый взгляд шефа. - Да. Позвонить Маркизову? - Звони, - великодушно махнул рукой рыжий, отворачиваясь в сторону окна и стискивая пальцы на запястье левой руки так, что наверняка останутся синяки. – А вовремя эта курица пришла! – тут же усмехнулся он, не поворачиваясь к любовнице. Девушка только улыбнулась, зная, как сильно «любит» шеф жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.