ID работы: 1640709

Как правильно выбрать жертву похищения?

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Kawaiidevil бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
От Автора: 1) Не помню, предупреждала ли, но эта работа чуть-чуть серьезней, нежели первая часть. Ненамного, но достаточно для отсутствия жанра "стеб". 2) В последние дни я перечитала яой-манги, поэтому стилем чем-то будет походить на эти самые манги. В том смысле, что серьезных размышлений насчет половой принадлежности партнера и гонений лиц нетрадиционной ориентации тут можно не искать. Засим все, спасибо за внимание, приятного прочтения :з Утро было полно неожиданностей, и не для всех оно было добрым. Для Дарлая, например, утро началось с того, что его метким пинком скинули с его же кровати. Пол был жестким, холодным и неуютным, поэтому пришлось все же сесть и, недовольно потирая плечо, поднять взгляд на рыжего бизнесмена, потиравшего онемевшую правую руку. - С добрым утром, - мрачно фыркнул шатен, все же поднимаясь и разминая ноющую спину. – Это было, я так понимаю, вместо «спасибо»? - Лучше объясни мне, какого хрена мы проснулись вместе! – Евгений был не менее хмурым, правда, из-за спутавшихся и вставших дыбом после сна волос выглядело это достаточно комично. Наверно именно поэтому полицейский не смог как следует возмутиться: все недовольство куда-то исчезло, несмотря на то, что перед ним был подозреваемый, а не просто знакомый. - А кто чуть ли не плакал, что боится оставаться один? – все же фыркнул он, удивляясь себе. И правда, что на него нашло? Когда вчера, после долгого поцелуя Женя, едва ли не плача, упрашивал его остаться и не оставлять его одного, он не выдержал и сдался, укладываясь рядом. А теперь еще и виноватым остался. Королёв ничего не ответил, принявшись ощупывать повязку на голове. Пожар для него закончился, как ни странно, почти без последствий, только голова побаливала. Но даже так рыжий продолжал лихорадочно обдумывать сложившуюся ситуацию. Только Марина знала, что он панически боится открытого огня, и только она могла использовать это. Но зачем? - Помоги мне, - когда Дар уже и не надеялся на продолжение разговора, неожиданно произнес Евгений, приподнявшись на кровати и не отводя взгляда от спасителя. – Помоги мне разобраться с этим делом, и я сдам тебе Бузкова. Ты же полицейский, и раз пришел тогда ко мне – занимаешься именно им! Скворцов замер с поднятой рукой. Кажется, он хотел зачесать волосы назад, придать им хотя бы видимость порядка, но попросту об этом забыл, ошарашенный внезапным заявлением своего гостя. - Мне надо подумать, - наконец произнес полицейский, опуская руку, так и не вспомнив, что изначально хотел сделать. – Кофе будешь? Вот так внезапно, без перехода, но Женя только понимающе кивнул, сползая с кровати и поднимаясь на ноги. Пол на миг пошатнулся, и рыжий начал заваливаться вперед, но его тут же подхватил за талию Скворцов, закатив глаза и что-то проворчав про беспомощных нахлебников. - Меня вчера пытались убить, - напомнил рыжий, выравниваясь и отталкивая от себя мужчину. Но, несмотря на то, что он попытался произнести это резко, прозвучало оно как-то неуверенно, словно Королёв внезапно осознал, что обязан этому человеку жизнью, несмотря на то, что Дарлай изначально являлся едва ли не источником его проблем. - Ты эту квартиру собрался продавать, верно? – спросил Женя уже сидя на табурете и следя взглядом за хозяином квартиры. Дар метался перед плитой, стараясь уследить за кофе, поэтому только повел плечами, не поворачиваясь. За прошедшие минут десять Королёв успел исследовать всю квартиру, правда, из второй комнаты ушел он достаточно быстро – туда как раз мигрировал ремонт, не так давно закончившийся на кухне. Когда Дар закончил осторожно разливать вкусно пахнущий напиток по кружкам, он все же ответил на вопрос. - Да, хочу купить что-нибудь покомпактней и ближе к работе. Усевшись за стол напротив рыжего, шатен приподнял кружку за ручку, глядя прямо на парня. Несмотря на то, что бизнесмен был старше его на два года, как-то язык не поворачивался назвать его мужчиной. Парень и парень, сильно уж «детский» был у него вид. Особенно когда он обеими ладонями обхватил заведомо горячую кружку и, немного поморщившись от этого жжения, все же упрямо поднял так посудину, делая маленький глоток. Одну ногу он подогнул под себя, второй свободно болтая в воздухе. Дарлай сам уже запутался в своем отношении к Евгению. С одной стороны тот выглядел сущим ребенком, немного жестоким, как все дети, но умеющим признать свои ошибки. А с другой… Королёву многое пришлось пережить, и эта жестокость вполне оправдана. Вспомнить хотя бы события этой ночи… … с трудом заставив себя отстраниться от покусанных, но таких притягательных губ бизнесмена, Дар шокировано перевел взгляд выше, на глаза рыжеволосого. Сейчас, когда волосы не имели ни малейшего шанса прикрыть лицо патлатого, шатен ясно видел его взгляд. И странного, но такого привычного Евгения не было в этом взгляде. Пустые, как у слепого, глаза. В них не было ни капли сознания, только страх. Безумный, первобытный страх. Королёв не контролировал себя, потерявшись в пучине неизвестного пока Дарлаю ужаса. - Не оставляй меня… спаси… прошу… Сжимая пальцами ткань рубашки Скворцова, Женя плакал, как ребенок, не пытаясь этого скрывать. И шатен внезапно осознал: рыжий обращается не к нему. Он вообще не осознает, где находится, и вряд ли может понимать, что просит о помощи фактически своего врага. Но мысли разбегались. Дар попросту не мог собраться морально, когда рядом с ним находился настолько перепуганный человек. Тихо выдохнув, полицейский осторожно лег рядом, прижимая к себе неожиданно хрупкое тело парня. Евгения трясло, это шатен заметил еще раньше, но теперь, когда как-то жалобно пискнув, рыжеволосый прижался к нему всем телом, отчаянно пряча лицо в ткани рубашки мужчины, а пальцами истерично сжимая его плечо, ужаснулся, осознав силу истерики. - Я рядом, успокойся… - Дарлай не знал, что нужно говорить в такой ситуации, поэтому попросту говорил то, что приходило в голову. И это неожиданно помогло. Женя начал потихоньку затихать, словно убаюканный ровным и тихим голосом полицейского, только сильней прижимаясь к неожиданному спасителю… Секундная стрелка настенных часов методично отмеряла положенное время, а Дар все молчал. Евгений тоже не подавал голоса, задумавшись о чем-то своем. Но все однажды подходит к концу. Закончилось и это временное затишье. Когда Скворцов слишком резко поставил на стол полупустую кружку, Королёв вздрогнул, переведя взгляд на него. А Дар, смутившись внезапного шума, поднялся на ноги, отходя к холодильнику и открывая его, словно рассчитывая, что продукты там сами материализовались за последние полчаса. Но холодильник, как и прежде, был пуст. Закрыв белую дверь, шатен вновь замер, спиной чувствуя взгляд рыжеволосого, теперь находившегося на расстоянии полуметра от него. - Я подумал… - полицейский замолчал, понимая, что сказанное сейчас может круто поменять его карьеру. Кто знает, не уволят ли его за сговор с преступником? А если это и правда поможет поймать Бузкова? Тогда, быть может, даже удастся уйти без скандала… - Я буду работать с тобой, Женя. Шатен повернулся к Королёву, кажется, даже пропустившему мимо ушей то, как к нему теперь обращался враг, теперь уже бывший. Дар понимал, что теперь и он будет очередной картой в руках расчетливого бизнесмена, но ничего не мог с собой поделать. Нужно было спасти брата. - Хорошо, тогда я сейчас набросаю список адресов, где может быть Марина, займитесь ими. А я пойду по своим каналам. Скворцов вздохнул, понимая, что рыжеволосый уже почувствовал свою силу перед ним, и теперь спокойно будет командовать. Но, к своему стыду, другого выхода пока парень не видел. Оставалось только делать то, что скажет Евгений. «Разве для этого я проучился на юридическом столько лет?..»

***

- А я думал, что ты меня все время будешь держать связанным, - Мирт дернул бровью, покрывая «семерку» «десяткой», и поднял взгляд на противника, ожидая его хода. Но мужчина только вздохнул, сгреб мозолистой рукой карты в стопку «бито», из колоды дополняя имеющиеся на руках карты до положенных шести. Довольно улыбнувшись, блондин последовал его примеру и уткнулся в свои карты, обдумывая следующий ход. - Вообще-то, Марина так и велела, но я бы попросту со скуки помер, а ты пока не предпринимаешь попыток сбежать, - сорокалетний Павел Маркизов, известный под прозвищем Маркиз, задумчиво следил взглядом за пленником, словно пытаясь насквозь просмотреть его карты. - А ты знаешь, что я сам однажды похитил человека? – изогнул бровь Скворцов, попутно решаясь и выкидывая из своих карт двух «девяток», складывая в единую стопку оставшиеся на руках четыре карты. - Да ну? – игра продолжалась, поэтому Павел не мог видеть лица собеседника, полностью погрузившись в нее. - Ага, - Мирт с удовольствием наблюдал за замешательством соперника – одна из «девяток» была «козырной». – Принца, между прочим. Правда, потом он сам меня похитил – отказался возвращаться к родителям, а теперь вот сам живет со мной, раз уж все равно трон не светит – третий он в очереди. - Погоди-погоди! – Маркиз чуть карты из рук не выронил, вскидываясь. – Я слышал эту историю! По телевиденью чуть больше года назад крутили! Только я думал, что преступник покончил с собой… - он замолчал, не продолжая, сверля взглядом пленника. Блондин сидел на кровати, поджав под себя ноги и удерживая карты на коленях рубашкой вверх. Подняв взгляд на похитителя, он зевнул, но после все же ответил на немой вопрос, чувствуя, как растет нетерпение того. - Так решил отец Румати, сказал, что желает счастья сыночку и не хочет, чтобы меня преследовали из-за этого поступка. А в итоге я сам оказался пленником… - он потянулся, чуть не уронив карты, но в последний момент выровнялся, как-то слишком уж спокойно глядя на Маркиза. - Ну и дела, - качнув головой, Павел бросил свои карты в «бито», туда же сгребая еще не тронутую колоду. – Надоело, - пояснил он, принимая из рук фотографа оставшиеся карты. – Обедать будешь? - Я бы лучше поспал, - Мирт с тоской посмотрел на кровать, на которой даже сидеть было неудобно, но решил, что пока лучше не наглеть. Все же, кто знает, как этот человек себя поведет? - Хорошо, когда отоспишься – постучишь в дверь. Маркизов поднялся на ноги и направился на выход, а Скворцов тут же принялся осматриваться. До сего момента это ему не очень-то удавалось. Эту ночь он был вынужден провести в одной позе, привязанный к кровати, но под утро Маркиз смилостивился, развязал пленника. Но это лишь ненамного облегчало учесть парня. Решетки на окнах и, судя по тому, что Мирт видел в эти самые окна, посылать крики о помощи было попросту некому – вокруг только лес. А в сон и правда клонило неимоверно. Свернувшись каким-то подобием клубочка на неудобной кровати, фотограф в очередной раз с тоской подумал о доме. Как бы он не храбрился, но тревога и тоска по дому не отпускали его. «Румати наверняка весь извелся…»

***

Брюнет попросту не позволял себе тратить драгоценное время на волнение. Когда Дарлай, с часовым опозданием, но явился на работу, Румати уже сидел там, на его месте. И Лесов с Романовым почему-то его не гнали, очевидно уже ознакомившись с непрошибаемым характером принца. - Что ты здесь делаешь? – хмуро поинтересовался у парня шатен, кидая ключи от автомобиля на стол. Нельзя сказать, что с утра у него было хоть немного хорошее настроение, но сейчас оно окончательно испортилось. С каким-то невероятным усилием Дар сдерживался и не срывался на остальных, но терпение не безгранично. Особенно когда за всем этим следует острое чувство вины. - Что-нибудь выяснил? – вместо приветствия начал Лесов, выходя из своего кабинета и прислоняясь к дверному косяку. Дверь в его кабинет вопреки обычному была приоткрыта, поэтому он сразу и заметил приход Скворцова. - Да. Тут адреса, которые нужно будет проверить. Там могут удерживать Мирта. Шатен говорил сухо, не допуская никаких эмоций в голос, но капитан все равно нахмурился, глядя прямо на него. Они не первый год работали вместе, и не раз эта проницательность спасала нервы всему отделению, включая подполковника. Лесов по праву считался одним из лучших следователей, и не только по умению общаться с пострадавшими, но и благодаря способности не допускать конфликты в собственной команде. Вот и сейчас, натолкнувшись на мрачный взгляд подчиненного, Лесов на миг застыл, словно раздумывая, а затем повернулся обратно к своему кабинету. - Скворцов, зайди ко мне. Романов удивленно изогнул бровь, глядя вслед беспрекословно подчинившемуся Дарлаю. Не часто его коллега приходил на работу такой мрачный, и не так часто Лесов позволял себе так резко разговаривать с подчиненными. Даже когда они допускали оплошности, все равно старался говорить как-то мягко, давя на совесть. И почти никогда - в таком приказном тоне. - Рассказывай, что ты натворил? – услышал Дарлай, едва прикрыл за своей спиной дверь в кабинет. Как-то грустно усмехнувшись, он уселся на стул, на котором обычно сидели посетители, и облокотился на крепкую столешницу, пряча за импровизированной челкой и руками глаза. Он и не думал, что его так быстро раскроют. Хотелось истерически смеяться, или же просто кричать, но, прикусив губу, Скворцов усилием воли остался на месте, только сильней сжав пальцы правой руки на собственном же запястье. Лесов вздохнул, поднялся на ноги, налил в стакан воды из прозрачного графина и, со стуком поставив стакан перед шатеном, сел обратно. - Рассказывай, - мягче повторил он, откидываясь на своем кресле, но с каким-то пониманием глядя на подчиненного. И Дар сдался. Он рассказал почти все. И про то, как вслед за Румати заявился в кабинет Королёва, и как спас его из огня, и как согласился на его предложение… Валерий слушал исповедь и, к своей чести, не перебивал, только делая какие-то пометки в голове, постукивая пальцами о столешницу. - Ну и наломал ты дров, Дар, - честно признался он, когда шатен сделал глоток воды и вновь опустил голову. Правда, уже через миг старший лейтенант поднял голову, и было в его взгляде что-то такое, что совершенно не понравилось Лесову. - Не волнуйся, Валера, после этого дела я уйду по собственному желанию. Какой из меня опер после этого?! - Дар!.. - Я не доставлю больше проблем, но дай мне закончить это дело! – повысил голос Скворцов и резко поднялся со своего места, направляясь на выход. – Дай мне только закончить его и спасти моего брата. Дверь захлопнулась, но капитан все равно слышал, как повинуясь необычно спокойному голосу шатена, из кабинета за ним следом выходят Романов и Румати. - Что же ты творишь, Дарлай Николаевич?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.