ID работы: 1640709

Как правильно выбрать жертву похищения?

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Kawaiidevil бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Эпилог.

Настройки текста
Телефонный звонок заставил напряженного Романова подпрыгнуть, но трубку он достал под удивленные взгляды коллег и Румати – Дар умудрился выразительный взгляд послать через зеркало с водительского места. - Романов слушает, - немного нервно и от того чересчур громко произнес он в трубку, а затем кивнул и отнял мобильный от уха, включая громкую связь. - Я пробил адрес, который вы мне дали, - мужчина слегка заикался, но говорил достаточно быстро, чтобы не задерживать оперативников. – Владелец дома: Сербина Алена, дом не сдает, появляется там редко. - Сербина… - Лесов задумался, а затем вскинулся, едва не выбив из рук Олега мобильный. – Это же сестра Марины! Спасибо, Слава! - Рад был помочь, - криминалист отключился, а Романов убрал обратно в карман телефон. Румати кашлянул со своего места – сидел он возле водителя, то есть Дарлая, - и махнул рукой вперед. - Не знаю, как вы, а я уже вижу забор. И правда, через некоторое время тряски по заросшей сельской дороге, впереди наконец появились признаки жилья. Высокий забор, позеленевший от времени, окружал двухэтажный домик. Ворота были приоткрыты, а в проем даже сейчас оперативникам был виден черный автомобиль. Лесов поднял рацию, мельком оглядываясь на неотступно следовавший следом автомобиль с нарядом. - Костя, мы приехали. Я вижу там автомобиль, похоже, там несколько человек. Возможно, среди них есть Марина и Маркиз. Так же там в заложниках удерживают брата одного из оперативников, блондин, двадцать пять лет. - Ты сейчас так подробно описал пленника, - не удержался от беззлобной подколки неизвестный остальным в машине Константин, но Валерий даже не подумал обижаться, добродушно хмыкнув и прервав связь. - Останови здесь, Дар, - капитан протянул руку и прикоснулся к плечу водителя, но шатен и сам уже свернул в сторону, позволяя спецназовцам поравняться и таким образом перегородить единственную дорогу из дома. Спецназовцы, включая кинолога с собакой, высыпали наружу, знаками распределяя обязанности. Дар, застегивая бронежилет, вздохнул, глядя на Румати, подпрыгивавшего от возбуждения. - Я так понимаю, тебя бесполезно просить оставаться у машины? Брюнет широко улыбнулся, подтверждая предположение полицейского, после показательно хрустнул пальцами. Лесов предпочел не вмешиваться. Это дело было во всех отношениях странное, и одним нарушением больше, одним меньше… Костя, как он знал, болтать лишнего не станет, а остальные спецназовцы скорей всего даже не обратят на это внимания, чтобы не упустить преступников. - Хотя бы бронежилет надень, - Романов, не желая оставаться в стороне, подошел ближе и протянул свой жилет парню, на что получил категоричный отказ и почти злобный взгляд. - В нем же двигаться невозможно! - Тогда просто держись за нашими спинами, - рявкнул начавший выходить из себя Скворцов, рывком застегнув заупрямившуюся деталь защиты, и повернулся к Лесову. – Мы готовы. - Хорошо, идем, - Лесов уже ничему не удивлялся. Только понимал, что если история эта всплывет – не видать им службы. Всем троим. В доме оказались не только Марина с Маркизом, но и четверо парней из охраны, которых Маркизов захватил с собой. Вот только одна проблема была нерешенной… Ни Румати, неизвестно каким образом выбивший пистолет у одного из охранников и проскользнувший мимо него вглубь дома, ни обученная собака – никто не смог найти Мирта. Хотя, та же собака показала, обнюхав футболку Мирта, принесенную с собой Дарлаем, что парень тут был, и даже довела по следу до ворот, после потеряв его. Кинолог только руками развел – затоптали все, да и роса утром выпала, так что шансы были минимальными. - Да что же это такое?! – Дар с размаху ударил кулаком о стенку дома, поморщился и под ехидные взгляды одного из уводимых охранников отошел в сторону от жесткой поверхности. – Где Мирт, твою!.. Договорить он не успел. Сзади подошел Олег и протянул ему мобильный. Выглядел оперативник странно – то ли не заржать пытался, то ли думал, обо что побиться головой. Дар удивленно на него посмотрел, но трубку принял, мельком отметив, что номер ему смутно знаком. - Привет, Дар! От этого радостного голоса шатен поперхнулся воздухом и несколько секунд кашлял, пытаясь вспомнить, как дышать. - Мирт?! Ты как… ты где?! – сиплым голосом выдавил он в трубку, но этого хватило, чтобы Румати и Лесов тут же подошли ближе. Скворцов махнул на них рукой, прося подождать. А на том конце провода повисла какая-то смущенная тишина. - Ты понимаешь, мне как-то даже неловко… - Дарлай прямо видел, как брат чешет затылок, взъерошивая волосы. – Но я уже дома у родителей… - Твою мать… - с чувством выдал шатен, чувствуя, как с сердца с грохотом свалился огромный булыжник. - Не надо маму, она пирожки вкусные испекла… - хихикнул фотограф в трубку, а затем он улыбнулся – Дар это тоже каким-то образом почувствовал. – Приезжайте домой с Румати, я очень хочу вас увидеть…

***

- Мирт! – едва дверь открылась, Румати вихрем влетел в квартиру, чуть не снеся по дороге Николая, открывшего пришедшим. Сразу взяв курс на большую комнату – неосознанно он понимал, где сидит блондин, - принц остановился в дверном проеме, недоверчиво глядя на любимого. Фотограф сидел на диване, уже переодевшись в чистое и сухое, а мелкие царапины уже промыли и обработали. Замерев на какой-то миг, брюнет наткнулся взглядом на легкую улыбку парня, а затем сорвался с места, уронив его на мягкую поверхность дивана, и обнял, прижимаясь лицом к груди любимого. Средний сын семейства Скворцовых только охнул, но сопротивляться не стал, обняв парня в ответ и утыкаясь носом в черные волосы. Оказавшись дома, в тепле и безопасности, фотограф почувствовал какое-то умиротворение. А еще после бессонной ночи ему очень хотелось лечь спать, но твердо решив дождаться брата и Румати, он все же упрямо держался. - Мирт! – в отличие от принца, Дарлай ухитрился сохранить самообладание настолько, что даже обувь снял, прежде чем броситься вслед за Румати. Остановившись на пороге, как это сделал раньше принц, полицейский схватился за косяк, чуть не рухнув от облегчения на пол. - Я тоже рад тебя видеть, Дар, - Мирт терпеливо сносил то, что уже отстранившийся принц продолжает лежать на нем, ощупывая на предмет повреждений. – Сейчас мы придем на кухню, и я все расскажу. Кивнув, шатен покорно повернулся к ним спиной и вышел из комнаты. Он и не заметил, когда Мирт так повзрослел. «Ему уже двадцать пять лет», - напомнил он себе, но тут же вновь растерял все мысли, заметив, кто сидит на кухне, обнимая ладонями кружку чая и вслушиваясь в разговор суетящейся Елены и помогающей ей Вероники. Рыжие волосы, прикрывающие свежую повязку на голове, задумчивые зеленые глаза, неожиданно серьезное лицо, словно парню лень отыгрывать все эмоции, что отражались на нем раньше. - Женя?.. Что ты тут делаешь? Бизнесмен поднял голову, скользнул взглядом по мужчине, но ответить не успел. Мимо Дарлая на кухню протиснулся Николай, а следом шли Лесов и Романов, так же поехавших вместе с ними к дому Скворцовых. - Так, мужчины, отодвигайте от окна стол, чтобы места хватило всем! – Елена тут же взяла все в свои руки, и шатену оставалось только подчиниться, с трудом отвернувшись от рыжего. Кухня была достаточно большой, чтобы все уместились за столом. А через некоторое время на кухне появились Мирт и Румати. Принц почему-то опустил взгляд, пряча за волосами покрасневшие щеки, но припухшие от поцелуев губы растягивались в счастливой улыбке. Усевшись между Даром и Румати, Мирт некоторое время молчал, ожидая, когда мама тоже сядет, и только потом начал свой рассказ. Рассказывал он с самого начала, с момента похищения. Остальные его не перебивали, только Лесов отмечал что-то в своем блокноте, чтобы после не забыть. - …В общем, брел я по этому лесу, и не знаю как, но вышел я на МКАД. Решил поймать машинку, чтобы довезли меня до дома… - Этот идиот выскочил прямо на дорогу, еле успел затормозить, - слово взял Женя, пожалуй, впервые за это время подавая голос. Взгляды переметнулись на него, но Королёв словно не заметил этого, продолжив рассказывать кружке с чаем, что держал в руках. – Утром я сказал этой истеричке про развод и после, чтобы успокоиться, решил прокатиться на машине, - по контексту стало понятно, что говорит рыжий про жену. Дар только сочувствующе хмыкнул, вспомнив Это. – Через некоторое время после этого я вспомнил про дом, о котором говорила когда-то Марина, и, потратив последнюю зарядку на мобильном, позвонил Дарлаю. А после на дорогу выскочил этот… - Евгений замолчал, наконец поднимая взгляд. Впрочем, ворчал он не серьезно – скорей перепугался сам, что чуть не сбил парня. - В общем, довез меня он до дома, сдал родителям. Мама не отпустила его, попросив дождаться тебя, Дар, и остальных, чтобы пирожки покушать. Но до тебя мы дозвониться не смогли, так что только через какое-то время нашли номер Олега, решив, что вы обязательно поедете вместе… Дар еще раз кашлянул, понимая, что сам сглупил – поставил телефон на «беззвучку», чтобы не мешался. - В любом случае, хорошо то, что хорошо заканчивается! – Николай взмахнул руками и повернулся к жене. – Лена, Ника, накрывайте! Уже после сытного обеда, когда уставший Мирт и счастливый Румати отправились спать в комнату Ники, Лесов поднялся со своего места и коснулся плеча Королёва, привлекая его внимание. Парень спокойно поднял взгляд, чуть поведя бровью, но все же встал и вышел с кухни следом за капитаном. Дар, слушавший разговор Олега и отца мельком глянул им вслед, но с ними не пошел, понимая, что Валера и сам справится.

***

Несколько дней спустя. - Докладывайте, - Эдуард Павлович чуть наклонил голову, поверх очков посмотрев на чем-то довольную команду Лесова. Краем уха он слышал, что те закончили сразу три крупных дела, и теперь жаждал подробностей, да в устном виде, а не письменном. Хотя и рапорты после прочтет. - Начну, пожалуй, с похищения, - Лесов открыл папку, вглядываясь в ровные строчки текста. Хоть он мог рассказать все и так, но решил освежить в памяти «легенду». – Сербина Марина, бывшая секретарша бизнесмена Королёва Евгения, при помощи своей сестры, Сербиной Алены, а так же начальника охраны той же фирмы, Маркизова Павла Александровича по прозвищу Маркиз, организовала похищение младшего брата Дарлая, а после забрала некоторые документы из офиса и так же скрылась. - Зачем ей это надо было? – «Палыч» снял очки и, чуть прищурившись, оглядел оперативников. - Воспользовавшись тем, что отец Дарлая, журналист Николай Скворцов, успел заснять ее свидание с Евгением, она решила свалить похищение на Королёва, попутно еще и выманив у него деньги за документы. - Вы уверены? - Да. Охранники, участвовавшие в похищении, утверждают, что приказы передавал только Маркиз, не говоря им об источнике приказов, а сам Маркизов говорит, что всем руководила Сербина. Марина молчит, но показаний подельников вполне хватит, - Лесов был готов ко всем вопросам. Легенда была идеально продумана, и ни один прокурор не подкопался бы, даже если бы Марина вздумала говорить. Романов и Скворцов молчали, но были готовы поддержать капитана, тоже заучив все до последней буквы. - И все же, они не могут покрывать Королёва? – подполковник все же сомневался, но эстафету принял Дарлай. Сжав руку под столом, он максимально спокойно продолжил за Виктора. - Никак нет, товарищ подполковник, - Дар поднял взгляд и даже сумел улыбнуться, обозначая радость от закрытия всех этих дел. – Королёв в это время помогал нам с делом Бузкова, и у него не было резона похищать Мирта, даже несмотря на то, что информация, доставшаяся моему отцу могла причинить ему несколько неудобств. - Каким образом он помогал? – кажется, Эдуард Павлович начал запутываться. Время было еще раннее, и к таким головоломным связям он готов был не очень. Но признать это – проиграть молодым оперативникам, поэтому подполковник всеми силами старался собраться, не обращая внимания на болевшую с самого раннего утра голову. - Мы вычислили, что в ближайшее время Бузков должен будет заказать очередную партию оружия, - слово вновь взял Лесов, стараясь говорить мягче – тоже заметил немного бледный вид начальства. – Королёв согласился разыграть спектакль для нас. Он и правда согласился стать посредником – поставщиками уже займутся другие отделы. Вчера оружие привезли, и Бузков с остальными были взяты с поличным. - Наконец-то, - не сдержался подполковник, залпом допивая воду, что в стакане стояла на его столе. Заметив взгляд, Романов спешно вскочил и долил из прозрачного графина в стакан начальства, после вернувшись на свое место. – А что там с третьим делом? – благодарно кивнув Олегу, продолжил Эдуард Павлович, чувствуя, что ситуация разъясняется. - Это мы тоже выяснили про помощи Королёва, причем, абсолютно случайно. Просто он увидел в коридорах управления младшего лейтенанта Навьялова, и вспомнил, что этот парень однажды приходил к нему с Бузковым. Навьялов, кстати, уже во всем признался… - Как там Мирт? – Лесов поднял голову от дописываемого рапорта, давая передохнуть пальцам. Дар и Олег последовали его примеру, глядя на капитана через открытую дверь, соединявшую их кабинеты. - Вчера утром вернулся домой вместе с Румати, а во второй половине того же дня отправился фотографировать какую-то свадьбу… Румати поехал с ним – не отпускает пока от себя далеко. - Я его понимаю, - понимающе хмыкнул Валерий, а затем окинул взглядом лейтенантов. – Чего расслабились? Немного осталось. Зато вечером, наконец, отметим завершение стольких дел! - И с завтрашнего дня вернемся к такой родной рутине! – радостно заявил Романов, качнувшись на стуле, как школьник, и все же возвращаясь к отчетам. И только через несколько минут так и не шевельнувшийся Дар отмер, опуская взгляд на бумаги, но просто крутя ручку в руках. - Спасибо вам за поддержку… - Пиши уже! – рявкнул со своего места Лесов, впрочем, тут же пряча улыбку за рукой, якобы поднятой для того, чтобы почесать щеку. Романов тоже улыбнулся, не поднимая головы…

***

Непонятно почему, но после работы Дарлай вернулся на свою старую квартиру. Зачем? Впрочем, он это понял, еще только открыв дверь. Сняв обувь, он положил ключи на тумбочку, и прошел на кухню, уже зная, что там увидит. Точней, кого. - И что ты здесь делаешь? – беззлобно поинтересовался он, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к дверному косяку. Рыжеволосый повернулся к нему, привычно сжимая в ладонях кружку с чаем. Дар уже привык, что бизнесмен постоянно так странно держит посуду, словно боясь разбить ее. - Ну, тебе же нужна помощь с ремонтом, не так ли? – в зеленых глазах сверкнула какая-то искорка. Перед полицейским вновь сидел ребенок, вот только в этот раз Женя не играл. Он и правда позволил чувствам взять верх над холодным расчетом, позволил Дару увидеть это. - А как ты сюда попал? – уже догадываясь, поинтересовался шатен, не меняя позы, только вопросительно изгибая бровь. - А я ключи тебе не вернул, - пожав плечами, Королёв уткнулся в кружку, делая долгий глоток. А Скворцов неожиданно улыбнулся. - Ты чем-то похож на Румати. - Я не ребенок! – правильно понял сравнение патлатый, вскидываясь и даже отставляя кружку в сторону, на стол. - Ты же всегда изображал из себя ребенка, что изменилось? – Дарлай был удивлен. И не понимал мотивов рыжего парня. А Женя поднялся на ноги и, притянув полицейского к себе за ворот рубашки, прикоснулся к его губам в легком поцелуе. Отстранившись, он отвел взгляд и неожиданно покраснел. - Я не хочу, чтобы ты видел во мне ребенка… - почти прошептал он, но шатен его прекрасно услышал. Замерев на миг, он неожиданно для бизнесмена протянул руки и, прижав хрупкого парня к себе, мягко прикоснулся губами к лохматой рыжей макушке. Евгений дернулся, но через миг замер, расслабившись от прикосновения сильных рук и близости такого странного, но почему-то уже дорогого ему человека. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.