ID работы: 1640748

Deathcar

Слэш
R
Завершён
18
автор
Sky590 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Господь всемогущий, до чего же скучно!» — думал Мукуро, накручивая на палец прядь синих волос. В аудитории царила сонливость, наполняя каждый уголок небольшого помещения, мягко окутывая присутствующих легкой дымкой отрешенности и безразличия. В атмосферу прекрасно вписывался тихий, неразборчивый голос лектора, да изредка доносившийся скрип видавших виды стульев. Со стороны складывалось впечатление, что в кабинете проходит самый скучный за все время существования мира урок истории, но никак не лекция по вождению одной из лучших автошкол города. В тот день, когда Рокудо решил, что неплохо было бы, в свои 26 лет, да еще и при наличии собственной машины, все-таки получить права, курсы вождения представлялись ему чем-то интересным и волнующим. В данный же момент ничего интересного и тем более волнующего в занятиях не наблюдалось — вот уже третью лекцию преподаватель монотонно бубнил о знаках и разметках, не вызывая ничего, кроме желания поспать. Единственной надеждой парня были практические занятия, но им предшествовали целых две недели занудных лекций, терпеть которые уже не было сил. Чтобы хоть немного отвлечься, Мукуро повернулся к соседу по парте: — Эй, ты хоть что-то понимаешь? — Мммм? — пробормотал флегматичного вида зеленоволосый парень. — Что ты говоришь? — Спишь, что ли? — понимающе хмыкнул Мукуро. — Говорю, лекция очень интересная. Надеюсь, на вождении будет веселей. — Смотри, чтобы слишком весело не было, — рассмеялся парень. — Говорят, тут инструктора такие… обезбашенные. Один орет так, что оглохнуть можно, второй за ошибку на кусочки порвать может, третий вообще с пистолетами ходит. — С пистолетами? Серьезно?! — Более чем. И виски пьет, как лимонад. — Я тут подумал... Кажется, мне не очень нужны права, — заявил Рокудо. Негромкий смех пронесся по сонной аудитории. *** День выдался на редкость солнечный, хоть и не отличался особой теплотой. Мукуро радостно шагал по улице, вдыхая полной грудью свежий осенний воздух. Пожалуй, даже слишком свежий, но его согревала мысль о том, что с сегодняшнего дня двухнедельная пытка теорией наконец-то сменится практическими занятиями по вождению. Настроение было просто замечательным. Жаль только, что оно улетучилось в долю секунды, когда Мукуро остановился у обочины, во все глаза уставившись на десять учебных автомобилей. Зелененькие развалюхи, в лучшие годы своей жизни, вероятно, бывшие новенькими хондами, сейчас же больше смахивали на русские «Жигули» и не внушали ни малейшего доверия. Мукуро со стоном вспомнил о своем черном «Лексусе», дожидавшимся в гараже того момента, когда обладатель сможет законно использовать его по назначению. — На них вообще ездить можно? — ни к кому особо не обращаясь, спросил он. — Можно, — раздался откуда-то мягкий, чуть насмешливый голос. — Если сумеешь завести, поставлю зачет автоматом. Мукуро обернулся. За его спиной стоял высокий блондин в белой куртке, улыбаясь, как кот, объевшийся сметаны. Растрепанные ветром волосы падали на лицо, закрывая красивые, лилового цвета глаза. В руках у него была связка ключей и пакетик зефира. — Ааааа… а вы кто? — обратился Мукуро к незнакомцу. — Меня зовут Бьякуран, - ответил парень, улыбаясь еще шире. — Я — инструктор. — Мой инструктор? — Если хочешь — твой. У нас тут полная свобода, ученики сами выбирают себе инструкторов. Мукуро пристально посмотрел на наставника. Голос приятный, орать вряд ли будет, улыбчивый и, кажется, вполне дружелюбный. Пистолетов не видно, виски не наблюдается. Знать бы, зачем ему пакет с зефиром, а так, кажется, вполне нормальный, приятный парень. — Если вы не против… — Не против, — перебил его Бьякуран, — только не «выкай» мне. Не люблю. Просто Бьякуран, идет? — Идет, — пробормотал Мукуро. — Тогда пойдем, не будем терять время, — промурлыкал инструктор, и, позвякивая ключами, направился к машине. Рокудо обреченно поплелся следом. Безопасность учебного автомобиля вызывала еще больше сомнений после пятиминутных попыток открыть заклинившую дверь, сопровождавшихся тихим смехом учителя. «Мог бы и помочь, — со злостью подумал Мукуро. — Или это у них тоже часть зачета — дверь открыть?» Но, наконец, дверь открылась, пояс безопасности был пристегнут, ключ зажигания находился в положенном месте, и Мукуро неуверенно тронулся с места. — Зовут-то тебя как? — спросил инструктор. — Мммррро, — невнятно ответил Мукуро сквозь закушенную от напряжения губу. — Прости, что? — Мукуро. Рокудо Мукуро, — уже более внятно ответил тот. — Мукуро, значит. Что ж ты едешь так неуверенно, Мукуро? Не сжимай так руль. И на педали давить с такой силой вовсе не обязательно. Ты только посмотри, как у тебя ноги напряжены. Расслабься! — распоряжался Бьякуран, отправляя в рот чуть ли не полпачки зефира. Расслабиться было довольно сложно, учитывая качество дороги и чудо-машину. Особенно страшно было на поворотах и перекрестках, но мягкий, успокаивающий голос инструктора помогал не удариться в панику, и через полчаса Мукуро перестал закусывать губу и даже почти расслабил руки. — А зачем Вам… то есть тебе… зачем зефир? — задал он долго мучавший его вопрос, скосив глаза на сидевшего рядом мужчину. — Чтобы не нервничать. Представь, что получится, если мы оба будем вот так сидеть и дрожать от напряжения. А эти чудные зефирки — лучше любого антидепрессанта! Если будешь умничкой, я даже поделюсь с тобой, — улыбнулся тот. Мукуро сам невольно улыбнулся, глядя на довольного инструктора, и чуть было не пропустил тот момент, когда огонек светофора из зеленого превратился в красный. Пришлось резко тормозить. Руки снова судорожно сжали руль. — Полегче, друг! — рассмеялся Бьякуран. — Все в порядке, не переживай ты так. Вроде бы взрослый парень, а нервничаешь, как шестнадцатилетняя девчонка. Хотя у тебя такие длинные волосы, что можно и перепутать. Для себя Мукуро решил, что за это он набьет инструктору его улыбающуюся рожу, как только они выйдут из этой треклятой машины. К счастью, оставшаяся часть занятия прошла без происшествий, и через час новоиспеченный водитель уже парковался во дворе автошколы. — Ты молодец! Но перед следующим занятием выпей, пожалуйста, валерьянки. На всякий случай. Пока, Мукуро, увидимся в среду! — попрощался Бьякуран, вылезая из машины. — До свидания, — пробормотал Рокудо, мысленно желая инструктору гореть в аду. «Странный парень, конечно. Но, кажется, с ним можно работать», — решил для себя Мукуро, отдал ключи от машины вахтеру и отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.