ID работы: 1640760

Dive into Eternity

Слэш
R
В процессе
32
автор
Adelaide Prime бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Серые безликие стены личного отсека лидера десептиконов давили трёхтонным грузом на процессор. Свиндл стоял, понурив голову, не зная, куда деть дрожащие манипуляторы. В прошлый раз он провалил задание. Оставил небольшой отряд десептиконов на растерзание автоботов, а сам сбежал как последний трус. Да он и есть трус. Ожидание липким холодом нарочито медленно расползалось по корпусу снизу-вверх.       - Свиндл. – Массивные двери разъехались в стороны, пропуская в отсек Мегатрона. Лидер прошёл к огромному железному столу так стремительно, что Свиндлу на миг показалось, будто лидер заполнил собой всё пространство отсека, превращая лёгкую тень страха в настоящий всепоглощающий ужас, ледяными осколками впивающимся в Искру. Мегатрон, тем временем, передал кому-то короткое послание по комлинку, и, наконец, посмотрел на своего посетителя. У Свиндла задрожали коленки. Взгляд Мегатрона был как всегда серьёзен, грозен и не читаем, но трансформер нутром чуял, что ничего хорошего этот взгляд не предвещает.       - Свиндл. – Мегатрон зачем-то повторил имя маленького дрожащего трансформера, кивнул сам себе и продолжил: - У меня есть для тебя задание.       - Н-но… лорд Мегатрон, я же… я же провалил тогда… не выполнил Ваш приказ… - Свиндл терялся под проницательным взглядом лидера. Вся напускная общительность куда-то подрастерялась. Трансформер чувствовал себя по-настоящему жалким и никчёмным.       - Не считай это моим прощением или проявлением великодушия. Я не забыл твоего промаха и, поверь, не забуду. – Мегатрон будто стал ещё крупнее и мрачнее в оптике Свиндла. – Но я дам тебе шанс исправить содеянное. Это сложное задание, и я бы лучше доверил его другому десептикону, но, как видишь, все заняты, так что вариантов у меня немного. Ты должен незаметно проникнуть на «Ковчег» и установить взрывчатку на варп-пушках на Мостике. Поддержку с воздуха тебе окажет Вортекс. Установишь взрывчатку, и будешь ждать сигнала от Бласт Оффа. Когда получишь сигнал, включишь таймер на устройстве в расчёте на две минуты. За эти две минуты вы с Вортексом должны улететь от Мостика как можно дальше. Бомбы изготовил Старскрим – кто знает, что могло прийти этому безумцу в процессор. Он даже не предполагает, насколько велик будет радиус взрыва. Может, нам даже не придётся самим уничтожать «Ковчег». Если ты не успеешь к Вортексу за минуту – он улетит, это мой приказ. Если ты успеешь, но провалишь задание – Вортекс расстреляет тебя на месте. Если ты провалишь задание, и из-за тебя умрёт Вортекс – я вырву твой вокалайзер, уничтожу Искру, а корпус отправлю на переплавку. Надеюсь, мы друг друга поняли. Приказ ясен?       - Д-да, л-лорд м-Мегатрон… - Свиндл уже не ощущал окружающего пространства, масло склизкими каплями выступало на лбу под шлемом, а корпус уже не трясло – он будто застыл, готовый в любой миг разорваться от нарастающего напряжения.       - Не мямли, Свиндл. – Мегатрон буквально «выплюнул» имя трансформера. Отведя взгляд, не желая более смотреть на это жалкое подобие десептикона, Мегатрон отрезал. – На выход.       Свиндл медленно и покорно развернулся и пулей вылетел из отсека. Мегатрон скривил губы в холодной усмешке. Может, этот десептикон и самое настоящее ничтожество, под страхом смерти любое задание выполнит идеально. Да и Вортекс, если что, подстрахует. Жалко было бы терять Вортекса – после его пыток над автоботами, десептиконы ещё ни разу не оставались без нужной информации. Теперь надо было найти Саундвейва. За успешность исполнения плана по высадке на Мостик, целью которого являлось проникновение в головной центр «Ковчега», Мегатрон не сомневался – отрядом десептиконов командовал Старскрим. Но от самого Старскрима тоже надо было подстраховаться, а лучше Саундвейва это сделать не мог никто.       Ещё надо было организовать погрузку энергона на «Немезиду» и подготовить сам корабль к отлёту, но это может и подождать. Война почти окончена, десептиконы определённо выигрывают, портал готов телепортировать их в новую галактику, а энергона с последнего месторождения хватит на несколько десятилетий.       Мегатрон выиграл эту битву, он победил.       Теперь Кибертрон падёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.