ID работы: 1640802

Это все о нем

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он - Солнце! Он рядом с вами и в то же время далеко. Он осветит вашу жизнь и согреет ее своим теплом. Но и этот свет, и это тепло будут идти до вас десятки тысяч, а может и миллионы лет и ни у каждого хватит терпения ждать так долго. Подобно Солнцу в момент затмения, он словно закрыт от вас темной стороной Луны – непроницаемым щитом его нежелания быть к вам ближе. Вы видите лишь корону золотых лучей, об остальном остается лишь догадываться. Что он скрывает? Его немного наглая улыбка, несет с собой радость, нежность и невероятную жизнерадостность, а в глубине его глаз будто притаилась насмешка. Над кем он смеется? Над вами или над самим собой? Он входит в вашу жизнь легко. Зная его всего несколько минут, вы уже относитесь к нему, как к старому знакомому. Но так же легко как вошел, он исчезает из вашей жизни, потому что не прилагает усилий, чтобы остаться. Он требует к себе постоянного внимания, хочет, чтобы его удерживали. И даже если он захочет быть с вами, он не скажет об этом, никоим образом этого не покажет. Он ждет первого шага от вас и не только первого, но и всех последующих! Он с вами пока вы с ним, но стоит вам отдалиться, и он уже сам по себе и никогда не сделает шаг навстречу. И если вы упрямы или ранимы, или не меньше него восприимчивы к чужому вниманию, можете считать, что вы его потеряли. Ибо любые отношения требуют усилий с обеих сторон, а он, предоставив все на «ваше» усмотрение, не станет утруждаться. Он для всех, и при этом ничей! Он загадочен и как-то мистически непонятен! Рядом с ним уютно и надежно, а в его объятиях чувствуешь себя словно укутанная теплым пуховым одеялом (на дворе зима и не хочется из- под него вылезать). И вроде он весь такой мягкий и пушистый, но иногда прикоснешься к нему и неожиданно ощутишь болезненный укол, - это он развернулся к вам своей другой – колючей стороной. И вряд ли на него можно долго обижаться, и все же, как трудно постоянно чувствовать, что стоит вам приблизиться к нему, и он будто делает шаг назад. И расстояние, разделяющее вас, вместо того, чтобы становиться меньше, остается неизменным, а порой и увеличивается. Это нельзя объяснить, возможно, он сам не всегда это осознает. Его броня, как стекло. Ее не замечаешь, пока неожиданно не наталкиваешься на нее с риском что-нибудь себе расшибить. Может быть, все это неправда, не буду спорить: невозможно понять того, кто желает оставаться непонятым. И бессмысленно стучаться в закрытую дверь, если она заперта изнутри. Но порой, нестерпимо хочется узнать, что там за этой дверью. И кажется, что там нечто очень хорошее и, без сомнения, невероятно интересное (как жаль, что рука уже устала стучать, а дверь так и не открылась)!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.