ID работы: 1640835

"Real sugar"

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу, как она подходит к дому вместе со своим парнем и скоро целует его, не давая ему обнять себя или коснуться губ; она ещё совсем девочка и, хоть и считает себя порочной, не любит жарких объятий - особенно под окнами своего дома. Я вдумчиво курю, наблюдая за ними; прошло то время, когда при виде этого парня мне хотелось выйти в окно и тотчас же умереть - шестнадцатый этаж, тут вариантов мало. Возможно, правда, что я б зацепился за ветки стоящего под окном дерева, но это маловероятно: оно растёт на газоне, а перед газоном - добрых три метра асфальта. Нет, пожалуй, я бы просто разбился, возможно даже на части, как фарфоровый чайник, или статуэтка, или... Да что угодно, но этого не произойдёт. Я уже привык видеть её с парнями: никогда не понимал привлекательности дрищеватых любителей комиксов и геймбоя, но она, вероятно, считала, что не заслуживает другого. Я не мог этого видеть, но был уверен в том, что она морщится, когда её целуют - ведь я видел её, когда она влюблена, она ведет себя совсем по-другому. Но тот человек был прохвостом и негодяем, и я рад, что помог его ребрам пересчитать количество ступеней нашей лестницы. Вот она зашла в подъезд, и я потушил сигарету. Обычно я тут же стремился в квартиру, чтобы сделать вид, будто я не выслеживаю её последние четыре года, будто не захожу к ней в комнату, пока её нет, и не лежу на кровати, вдыхая её запах. Сегодня у меня нет настроения: она и без того знает, что я курю, нет смысла в этом неловком и слишком детском поведении. Однако, чем вернее ощущалось приближение лифта, тем больше пальцы мои дрожали, а сердце лихорадочно стучало. Я ведь совсем не знаю, как себя с ней вести. Я сижу в своей комнате, уткнувшись в книгу или компьютер, благо заочное обучение позволяет не слишком часто контактировать с окружающей действительностью. Она уходит в институт, и я позволяю себе находиться в её комнате; а когда она приходит, прячусь в свою, как в панцирь. Иногда она заходит ко мне, предварительно постучавшись; в основном за тем, чтобы спросить, хочу ли я ужинать или нет. Мы вместе почти и не разговариваем... и мне от этого, наверное, хорошо. Потому что я просто не знаю, о чем я могу с нею разговаривать. - О, привет! Я прерывисто выдохнул, глядя на её серое пальто, лихой берет и толстые твидовые брюки: я не раз представлял, как она выглядит обнаженной, и от этого терял возможность просто дышать. - Привет, - ответил ей я. - Чего так поздно? Я мог бы это и не спрашивать: она сегодня весь день была с этим парнем. Я не думаю, что они спят; я девственник, но знаю, как пахнут люди после секса, и с точностью могу отличить, когда она возвращается после долгой и веселой ночи с кем-нибудь из своих. Вот тогда мне становится натурально плохо, как если бы мне разом вогнали всю пачку гвоздей под ногти. Мне тогда очень хочется её запереть и не пускать, никуда не пускать; рассказать ей, что нельзя заниматься сексом лишь сострадая, и что она достойна большего... большего... А кого? Ну не меня же, наверное. - Да так, гуляла. Она врала с легкостью, и даже не отводила глаза. Мне иногда становилось жутко от этой её способности, но я не мог не признать, что она меня восхищала... как и вообще её умение социализироваться. - О, круто. И где. - В музее игровых автоматов. Слушай, давай я чайку поставлю и всё тебе расскажу, хорошо? А то холодно в подъезде. - Ладно. Я всё-таки выбросил потушенную сигарету в предусмотрительно установленную банку, пока она открывала дверь. Её не удивляло, что я с ней заговорил, что я впервые, за долгие годы отстранения и обособленности, проявил интерес к её жизни и не стоял, как обычно, молчаливым чурбаном... И это согревало меня ложной надеждой, что всё у нас может получиться, что может быть я... Да ничего не может быть. Ведь она моя сестра, а я - долбанутый лентяй, тот же самый дрыщеватый задрот, с которыми встречается она, с той лишь разницей, что у нас идентичные гены, как и должны быть у родственников, и что я, в отличие от них ото всех, не могу начать с нею отношения - из-за культурных и социальных табу, из-за моего тотального неумения выражать свои чувства, из-за её адекватности... Ведь если бы она предпочитала проводить вечера со мной, а не с ними, мне кажется, все было бы куда проще. И одновременно с тем - сложнее. - Завтра что будешь делать? - спросил я, спускаясь по лестнице. - Не знаю, - ответила мне она. - Ничего не хочу, если честно. А у тебя есть какие-то предложения? "Да, - говорил мой мозг. - Проведи его со мной, пожалуйста. Пожалуйста". - Да нет, если честно... - Но раз предложил, мы можем в кино сходить. М? Я сто лет там не была. - Хорошо, - сказал я и выждал несколько секунд, чтобы выровнять внезапно сбившееся дыхание. - На мультики? - Хочешь, на мультики, я не прочь. Она вошла в квартиру, и на какой-то момент наши руки соприкоснулись. Она спокойно вытащила свою ладонь из моей, а я был готов поклясться, что на этом месте у меня появился ожог - я бы не удивился, вот правда. Я не знаю, как касаются друг друга обычные возлюбленные, но я бы не смог, я бы опалил себе всю кожу... Ведь когда ты трогаешь того, кого любишь, это на самом деле очень сладостно, хоть и больно, и после каждого поцелуя ощущения такие, будто бы на их месте вскакивают водные пузыри... - Тогда выбор сеанса на тебе, - весело сказала мне она, снимая сапоги. - А пока давай на кухню пойдем, ладно? Я замерзла как цуцык! Я медленно кивнул, вдыхая запах, шедший от неё и её одежды. От них шёл запах сладкий, почти приторный запах свободы и расставания. Та сладость, которой мне и не хватало. Могут ли поцелуи быть такими же сладкими, как этот запах? Или же я прав, они болезненны и обжигающи, словно раскаленный воск на кожу? Мне нужно это проверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.