ID работы: 1640847

Короткое мгновение

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя разбиваются о стекло, оставляя после себя дорожки пасмурного неба. Такое чувство, словно дождь хочет выбить стекло, дать почувствовать весь холод и мокроту, залить комнату нескончаемыми потоками серой воды. Стекло дрожит. В комнате темно. Лениво в кресле мурлычет кошка, время от времени, сонно зевая и потягиваясь. На подоконнике стынет чай. На столе тетрадь. На полу скомканные листы поэтических неудач. Он постоянно думает о ней, пишет стихи и не спит по ночам, лаская приятными мыслями ее образ. Жаль, что она так далеко. Жаль, что он не может прикоснуться к ней, ощутить тепло ее хрупкого тела, вкус ее розовых губ.. Ему остается только мечтать.. Ведь ее сердце принадлежит другому. Милая, нежная девочка, подарившая ему теплую искреннею улыбку. За эту улыбку Гакупо готов отдать все! Лишь бы снова увидеть ее.. Мику. .. На следующее утро солнце выглянуло из-за серых туч, согревая холодную землю. Ничто не омрачало мыслей одинокого поэта. Лишь предчувствие, что что-то неприменно должно произойти, заставляло его сердце биться в нетерпении. Хорошее.. или же плохое. Знает лишь Создатель. *звонок в дверь Гакупо без долгих раздумий поднялся с кресла, чтобы открыть дверь незванному гостю. На пороге стояла Мику. Такая веселая и бодрая, как всегда, в прыжке обняла Гакупо, тем самым вталкивая обоих в квартиру. - О, я так скучала! Немного ошарашенный хозяин еще не мог придти в чувства от произошедшего. Прошел всего год с тех пор, как он в последний раз видел Мику. Она так изменилась.. стала более женственной, гибкой.. веселой. И скромность куда-то пропала. -Эй! Ты чего на меня так смотришь, словно у меня крылья за спиной маячат?,- захихикала гостья. -Ээ.. я просто немного шокирован твоим внезапным визитом. - О, я тут проездом! И вообще.. у тебя есть что поесть?. . Прошло еще немного времени, как Мику рассказала о том, что произошло за этот год.. И чем дольше слушал ее Гакупо, тем скучнее ему было.. .. В этот момент Гакупо озарила мысль, что он любил не Мику, а короткое мгновение о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.