ID работы: 1640989

Зачем все снова продолжать?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что ж, я думаю, что пришло время обсудить наше будущее, - сказал Брайан ,присев на край кресла,- Необходимо решить кто мы и продолжим ли вообще играть дальше. - Я уверен, что играть стоит, ведь группа уже стала всемирно известной, думаю, что даже Меркьюри был бы не против, - ответил Роджер, прохаживаясь вдоль стены студии, - Так что ничего страшного, да и фанаты будут только рады этому. - Я против. - внезапно услышали голос Джона, раздавшийся где-то в дальнем углу комнаты. Через секунду появился и сам обладатель оного. - Я против, - еще раз повторил Дикон, - Эта глава должна быть закрыта в память о Меркьюри, мы же помним прекрасно нашу давнюю клятву "No Queen without Freddie", так давайте в столь сложный час ее держать всем вместе. Мы можем создать новую группу, будет сложно, но все-таки это лучше, чем постоянно теребить призраков прошлого. - Не нужно разводить драму, - начал тараторить Роджер, - Что здесь такого? Очень многие музыканты так поступают. Я думаю, что даже Кучеряшка меня поддержит. Это же весело, к тому же мы сможем пересдавать старые альбомы, добавив ,например, несколько обработанных версий. - Ну я скорее согласен с Блондинчиком, - проворчал Мэй, раздумывая через сколько времени напомнить наглому драммеру, который посмел назвать его, великого гитариста, старым и нелепым прозвищем. - Если вы согласны на то, чтобы играть в полумертвой группе, в которой уже точно не будет ничего по-старому, не будет ни зажигательных выступлений Фредди, ни постоянных мировых турне, которые поднимали стадионы, ни даже вечного чувства юмора Меркьюри, то вы самые большие идиоты, которых только свет видывал. Вы готовы остаток жизни провести в тени прошлого, но за ради чего? Денег? Их у вас полно, я это прекрасно знаю, сколько счетов прошло через мои руки. Чего же вам еще не хватает? У вас же все есть. Давайте забудем все прошлое, попробуем заново жить, - повторял как заведенный басист, теребя руки.       Джону было сложно представить, что кто-то из музыкантов после стольких лет если уж не дружбы, то хотя бы высокопрофессионального сотрудничества готовы будут вот так просто взять и обо всем забыть. Перелистнуть эту главу жизни настолько быстро, что даже текст не воспринялся полностью и всерьез. Не ожидал этого самый спокойный, как казалось участник группы; ему хотелось начать все крушить и просто кричать. Но Дикон как всегда взял себя в руки и снова стал серьезным как и всегда. -Ты уверен, что не хочешь продолжить наше дело? - снова спросил Тейлор, внимательно рассматривая басиста. Что-то в Джоне поменялось, он стал каким-то другим, более спокойным и расчетливым. - Я могу сказать, что однажды мы принесли эту клятву, и я не собираюсь ее нарушать. Лучше я проведу остаток жизни в забвении, но зато люди всегда будут помнить Фредди. Мне не нужна чужая слава. Это уже все в прошлом, - произнес Джон, подходя к двери, - Но я всегда буду помнить вас. Прощайте.       После ухода Дикона, Роджер и Брайан еще долго сидели и молчали. Они жаждали не денег и славы, которых и так уже было в избытке. Им нужен был этот драйв, который появлялся при выступлении, это был их личный наркотик, от которого не существует лечения. Да, Дикон смог пересилить себя и отказаться от всего этого, а они понимали, что слабы, но ничего совершенно не могли с собой поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.