ID работы: 1641142

By the sea

Джен
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
―Дорогой, ну пожа-алуйста! – причитала миссис Ловетт, теребя своего возлюбленного за рукав. ―Нелли, ты отлично знаешь, что у меня много дел. – мужчина недовольно фыркнул и попытался отстраниться. ― Всего один раз – и я больше не буду тебя мучить, обещаю! – женщина жалобно посмотрела на него, выпятив нижнюю губу. Брадобрей недоверчиво посмотрел на нее. ― Правда? Ты обещаешь, что отстанешь от меня? ― Да! – радостно завопила та, захлопав в ладоши от радости. ― Ну хорошо. Суини возвел глаза к небу. «Надеюсь, она не будет докапываться до меня, как в прошлый раз» – подумал он и отвернулся, дав понять, что разговор окончен. Время шло к обеду. Собрав все необходимое, счастливая семейка взяла карету и уехала за пределы города. ― Тоби, возьмешь наши вещи! – Нелл указала рукой на крошечную корзинку. Мальчик послушно потащился за своей приемной матерью. Она же расстелила огромный коврик прямо у моря. Суини в это время стоял и угрюмо смотрел на все происходящее. Миссис Ловетт взяла из корзинки свой купальный костюм и умчалась в раздевалку. Бедная пекарша не заметила, что раздевалка всего одна. Она быстро стянула с себя платье и начала надевать купальник. Внезапно в раздевалку вошел ни о чем не подозревающий Суини. ― О, мне так жаль… – он попятился. Нелл заорала и прикрылась платьицем. Суини быстро скрылся. Женщина быстро очухалась и-таки натянула на себя купальник. Выйдя из раздевалки, она, довольная собой, направилась к коврику. На нем сидели два ее любимых мужчины. Оба с лицами «kill me please» смотрели куда-то вдаль. ― Дорогой, ты хотел пойти в раздевалку, не так ли? – пекарша мило захлопала глазками и села рядом с ним. Суини молча кивнул и поплелся по направлению к кабинке. ― Тоби, почему бы тебе не поиграть вон с теми детьми? – она указала на трех ребят – двух мальчиков и одну девочку, – играющих в мяч. Тоби так же молча кивнул и убежал к ним. Нелл счастливо вздохнула и с чувством выполненного долга легла во весь рост. Вскоре она заснула. …Но поспать долго не удалось. Бедная женщина была разбужена голосом Суини. ― Какого черта?! – она вскочила. Суини смотрел на море и что-то бормотал себе под нос. ― Мистер Ти, что случилось? – обеспокоенно спросила она. ― Мне птичка на голову нагадила. – Суини указал на жирную лужу прямо на своей макушке. ― О, бедняжка! – Нелл засюсюкала и полезла за платочком. Она быстро оттерла пятно в его волосах и, довольная собой, села рядом с ним. Но уже через некоторое время она вновь вскочила. ― Дорогой, может, прогуляемся по пирсу? – она кокетливо поманила его пальчиком. Суини выдавил из себя улыбку и встал. Нелл взяла его за руку, и они пошли на пирс. Они сели на перила и стали наслаждаться звуками бушующих волн. Наконец-то все было хорошо, все было так, как она хотела. По крайней мере, они так думали. Вскоре Суини понял, что это не его день. Откуда-то прилетел мяч (правда, вскоре выяснилось, что невинные детишки играли в «кто дальше бросит») и угодил Суини прямо в лоб. Мужчина не удержал равновесие и с криками полетел вниз. …Бормоча себе под нос проклятия, он вылез и направился к коврику. Нелл поспешно побежала за ним. ― Мистер Ти! Мистер Ти! Все хорошо? Суини резко развернулся и вперился в нее взглядом. ― Напомнишь мне, чтобы я больше никогда, – слышишь?! – никогда не ездил с тобой на пикники. Безумная семейка быстро собрала вещи и вернулась в Лондон, на родную и любимую Флит-Стрит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.