ID работы: 1641184

Monster

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утром на своем телефоне Алана Грей обнаружила сообщение от своего наставника с координатами места, где они сегодня встречались и проводили очередной урок. Девушка только закончила медицинский колледж по специальности "психотерапия" и нуждалась в практике. Друг ее отца, тоже психотерапевт, любезно согласился помочь его красавице-дочери даже в поиске подходящего рабочего места позже. Местом встречи оказалась довольно старая психиатрическая больница, находящаяся далеко за городом. Она славилась тем, что в нее помещали многих психически больных, которые за свои деяния и единичные случаи поведения попадали в телевизор или газеты. Частенько около огромных кованых ворот можно было наблюдать назойливых журналистов, вынюхивающих хоть какую-то информацию о том или ином случае, произошедшем в больнице. Но, были и такие индивиды, которые пробирались непосредственно на саму территорию и в само здание. Пару лет назад на лечение поступила довольно молодая женщина тридцати пяти лет и пробыла в лечебнице полгода, после чего была разоблачена. Оказалась журналисткой одной из газет Нью-Йорка, специализирующейся на медицине. В трещине ее палаты было обнаружено средство слежения с радиосвязью, а санитар, помогавший ей, вскоре был уволен. На улице стояла зима. Уже целую неделю сыпал снег и покрывал собой весь город. Во многих местах объявили чрезвычайную ситуацию, не позволяли выходить из своих домов и ехать куда-либо, пока не расчистят дороги. А дорога к больнице подвергалась особой опасности исчезнуть под метровыми сугробами. Странно, что ее еще не закрыли. Возможно, это не делали из-за того, что другого пути для подвоза продовольствия и новых больных просто напросто не было. Пришлось нанимать дополнительных сотрудников для того, чтобы они хоть как-то расчищали подъезд. Тем не менее, сам доктор Лерой приехал в больницу к назначенному часу и в холле остался ожидать свою любимую ученицу, разглядывая стены и медсестер, которые щеголяли мимо него, сопровождая или больного, или просто передвигались из одной комнаты в другую. Алана приехала через несколько минут после своего учителя, зашла вовнутрь и огляделась. Мужчина помахал ей рукой, подзывая к себе. -Здравствуйте, мистер Лерой.-поздоровалась девушка. Сегодня она выглядела еще более милой, чем раньше. Длинные волосы чуть растрепались, глаза горят в надежде на то, что новый пациент окажется интересным случаем, на лице играет улыбка, демонстрирующая ямочки на красных от морозца щеках, тон ее был, как всегда, уважительный и наивно детский, несмотря на то, что Алана была девушкой уже взрослой. Отец воспитывал ее по старым традициям: всегда уважать мужчину, его слова и интересы, быть хозяйственной, хорошо учиться и ни в коем случае не опорочить имя их примерно-показательной семьи, а если говорить языком современным - до свадьбы никакого секса. -Алана, здравствуй. -расплылся в улыбке тот, когда она подошла к нему, после чего, как истинный джентльмен, поцеловал ее холодную ручку. -Давай договоримся, что ты будешь называть меня просто Лайонелом или Лансом. Хорошо? -Да, хорошо, мистер Лерой.-Грей кивнула ему и тут же ее щеки покраснели еще больше.-Извините... Лайонел. Мужчина рассмеялся и подал ей папку с личным делом нового пациента. -Держи, Алана. Его зовут Дункан Уинот. Тридцать лет. Под наблюдением врачей находится почти десять. Но, хочу, чтобы ты сама поставила ему диагноз, не подглядывая в его карту. Ее лицо сразу же изменилось, стало более серьезным и сосредоточенным. Она всегда относилась к своей работе и учебе очень ответственно, всегда была круглой отличницей и гордостью своих родителей, на нее всегда можно было положиться и всегда можно было доверить любую работу. Алана всегда с ней справлялась на "ура". Девушка кивнула учителю и пошла следом за ним. Ланс тут был частым гостем, даже работал пару лет в этом месте. Поэтому, сопровождение не понадобилось. Каждый коридор, каждую палату и каждый кабинет мужчина знал, как свои пять пальцев. Сейчас они прошли в коридор на втором этаже и зашли в кабинет под номером "202". Это было небольшое помещение с серыми стенами и потолком, около стены стоял стол и несколько стульев, за которыми сидели два санитара и, видимо, один из докторов больницы. Параллельную от двери стену украшало окно, выходящее в другую комнату. Посередине нее стоял еще один стол и два стула по обе стороны. Один из них уже занял пациент, судя по его одежде. -Удачи, мисс Грей.-улыбнулся ей мужчина, сидящий чуть поодаль от нее. Алана поджала губы, кивнула и тихо выдохнула - начинала волноваться. Она сняла с себя куртку, повесив ее на спинку занятого стула, оставила там же сумочку и, взяв папку, ручку и записную книжку, вошла в комнату, дабы усовершенствовать свои навыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.