ID работы: 1641190

Сказка для еще не читателей

Джен
G
Завершён
22
автор
Sylvatica бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Домик для червячка»

Настройки текста
Всё лето Червячок прожил на листике – и покушать, и от дождика спрятаться, и от солнышка тенёчек. Ну просто домик со всеми удобствами! Всё было так славно! Только лето подошло к концу, и в листике жить стало холодно. Ветер дул намного сильнее, чем раньше, листик кувырком носило по саду. Бедному Червячку трудно было удержаться на своем домике. - Всё! Так дальше не может продолжаться, - решил Червячок. Собрал вещи в узелок, немного их было: шапочка из листика, курточка из листика да тапочки. Узелок надел на веточку и покинул свой некогда уютный домик. Ползал замерзший Червячок по осеннему саду, развязал свой узелок и оделся. Пошел дождик. Встретился Червячку кусочек коры. Он залез под кору: - О, очень неплохо, - подумал Червячок, - не капает, и ветра совсем не чувствуется. Уютно устроился: шапочку под голову, курточкой укрылся и уснул. Ночью проснулся Червячок от голода – домик хорош, но кушать в нем совсем нечего. Посмотрел Червячок на тапочки: - Наверное, они мне не очень нужны, - решил он и скушал сперва одну тапочку, а потом и вторую. - Нет, так не пойдет, - испугался Червячок, - остались только шапочка и курточка, но они тоже когда-нибудь закончатся. Нужно что-то придумать другое – совсем не дело кушать одежду. Червячок решительно надел шапочку и курточку, выполз из своего домика в поисках еды. Совсем недалеко нашел подсохший листик и с трудом потащил его к своему новому домику. Начался очень сильный дождь, и когда Червячок наконец-то добрался до домика, на его месте была огромная лужа, а домик плавал как лодочка. Червячок заплакал. Холодно, мокро, и сухой листик совсем не такой вкусный как летом. Но делать нечего, нужно снова искать домик. Полз расстроенный Червячок, полз, и вдруг... - Что это так пахнет? – оживился маленький Червячок и пополз быстрее. - О, какое большое яблоко, и совсем не занято. Червячок надкусил и блаженно вздохнул: - Я нашел свой домик! Скоро в садик пришли папа с девочкой и собрали все яблоки, отнесли их в погреб, чтобы зимой кушать. В погребе было тепло и уютно. Червячок затащил свое яблоко-домик на самое дно корзинки. Так он и перезимовал в яблочке. Когда весной девочка достала яблоко-домик Червячка, чтобы скушать, то от яблочка очень мало уже осталось: кожица, хвостик и семечки, что весело тарахтели где-то в серединке. - Фу, - девочка расстроилась и бросила яблочко-домик в сад. Потревоженный Червячок выполз из домика и увидел солнышко и листки. - Ура! Я перезимовал! – заползал вприпрыжку вокруг своего старого яблочка маленький Червячок. - Кажется, пора искать новый домик, – оглядел он свое сморщенное яблочко-домик со всех сторон. - Ну что ж, не страшно, главное - хорошенько поискать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.