ID работы: 1641190

Сказка для еще не читателей

Джен
G
Завершён
22
автор
Sylvatica бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Мама для червячка»

Настройки текста
Все утро маленький Червячок был задумчивый и скучный. Он совсем не хотел играть в прятки с Блошкой. Он не хотел бегать наперегонки и не смеялся, когда Блошка перепрыгивал через Червячка вперед-назад. А это Червячок всегда любил. Блошка изо всех сил пытался развеселить друга, но все зря. Червячок продолжал задумчиво смотреть на свое отражение в лужице: - Скажи, Блошка, а где твоя мама? - Ну, не знаю... – протянул Блошка. - И тебе без нее не плохо? - Наверное, с ней было бы лучше, только я не знаю... что такое мама, – совсем растерялся Блошка. - Мама – это мама, – объяснил Червячок. - А-а-а-а, – понял Блошка. - В саду я видел девочку, у неё есть мама, - продолжал своё Червячок. - А! Это та, что чуть на тебя не наступила три дня назад? Я понял, и зачем она тебе? Еще раздавит ненароком. - Блошка, ты, кажется, совсем ничего не понял! Мама любит, мама жалеет. - Ага, пожалеет – сначала раздавит, потом пожалеет, если заметит, конечно, – съехидничал Блошка. - Блошка, ты как хочешь, а я иду искать маму! - Пошли, конечно, только не во двор – там куры, - согласился Блошка. Да и как он мог не идти за своим другом? В густой траве послышался жалобный плач. Червячок заторопился на звук. - Стой, стой! Куда ты? Вдруг там куры? – заволновался Блошка. - Куры не плачут! – уверенно заявил Червячок. В густой траве заблудился маленький цыпленок. Он сидел на земле, расставив ножки и, зажав крылышками глазки, громко рыдал. - Курица!!! – закричал Блошка и исчез. - Ты чего плачешь? – спросил цыпленка Червячок. – Такой большой! - Я не большой, я только сегодня вылупился и я потерялся-а-а-а-а, – рассказывал, размазывая слезы по клюву, цыпленок. – Я к маме хочу! - И я хочу, - вздохнул Червячок, - а ты знаешь, какая она – мама? - Мама – она хорошая-а-а-а-а-а, – всхлипывал цыпленок. - А что ты ешь? – высунулся из-за кустов Блошка. - Еще не знаю – я не успел, я потерялся. - Мы тоже ищем маму, пойдешь с нами? - спросил Червячок у цыпленка. – Только не кричи так, а то куры услышат. - Так он же и есть курица! Ты что, ослеп? – сердился Блошка. - И сейчас ты собираешься искать его маму, которая научит цыпленка кушать червячков. - Какая же он курица? – недоумевал Червячок. – Курица – страшная, а этот – милый и желтый, и перьев у него совсем нет. - Курица-курица, они все сначала такие, – настаивал Блошка. - И что теперь делать, не бросать же его? – смотрел на друга Червячок. – Ну Блошка, ты же умный, придумай что-нибудь! - Не бросайте меня-а-а-а-а, - снова заревел цыпленок. - А что тут думать? Отведем его во двор – авось пронесет, – обреченно сказал Блошка. Друзья отправились через сад во двор. Цыпленок повеселел: то вперед забегал, то отставал, рассматривая какую-нибудь травинку, и всё время срашивал: - А что это? А что вон то? Вышли во двор. Блошка метался от страха, то появляясь, то исчезая. Точно так же по двору металась большая курица и громко кудахтала. - Мама! Мамочка! Я нашелся! Меня нашли! Меня привели! – бросился со всех ног к ней цыпленок. Курица кинулась навстречу своему малышу: - Ты где был? Кто тебя нашел? Я так волновалась! – закудахтала курица. - Они... то есть их два, но один очень быстро прыгает, и я его все время теряю, а второй – вон он прячется под листиком! Червячок, иди сюда, тут мама! – тараторил Цыпленок. - Так ведь это же... еда! – заглянула под листик курица. - Ну ладно, будешь кушать крошки. Друзей кушать нельзя! Спасибо тебе, Червячок! - Пожалуйста-пожалуйста, больше не теряйся, Цыпленок! – улепетывая, ответил Червячок. - Еще увидимся! – тот махал крылышком ему в след. - Может, лучше не надо? – пробормотал Блошка, как всегда внезапно появившийся. – Ну что, будем продолжать поиски мамы? - Да, только, наверное, не сегодня, что-то я устал, – засмеялся Червячок, и Блошка подхватил его смех. - Знаешь, я тут заметил отличную землянику недалеко. Может перекусим, а, Червячок? - Пошли, Блошка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.