ID работы: 16412

Побег в Невервинтер

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
темный свод тоннеля постепенно расширялся, кристалл ярко сиял в руке кобольда. девушка и ее друг остановились. Перед ними открылся огромный зал, шесть столбов света окружали Спящего рыцаря. Кобольд вскрикнул, в столбах были их спутники. -Тихо, Дикен! нам надо сохранять тишину! — шикнула девушка. -Дикен тих, сэра Лилиан! а кого первого освободите? Альзара? — спросил шепотом малыш, девушка его не слушала. Она молча сняла доспех и надела легкую золотую мантию. Не дожидаясь Дикена, она босиком побежала по мраморному полу, в ее руках был меч Гаан. Первый раз в жизни ей хотелось жить в мире и покое. Она уже была легендой, ее знал каждый человек. Ее и ее спутников. на бегу Лилиан разрубила столбы и Спящий пробудился. первым опомнился Альзар. это был темноволосый мужчина, среднего роста и плотного телосложения. Он оказался вполне сильным воителем, остальные путники были магами. Спящий Рыцарь был готов убивать, он пробудился. Первым очнулся Альзар, он схватил свой клинок и приготовился к битве. Лилиан и он стояли плечом к плечу, два легендарных воителя. Тифани, Элеонора, Маркус, Ирена и Арон готовили свою магию, Дикен наблюдал из прохода за всеми действиями. Два мага огня призвали элементаля и начали окружать друг друга защитной магией, а чародейки пытались призвать тени, но у них плохо получалось, ибо они были Светлыми. И вот Спящий атаковал Альзара, но воин ловко уворачивался от ударов. Несколько раз ему даже удавалось задеть Рыцаря, но на том не было и царапины, но вот Темный схватил несчастного и отбросил его к стене. -Альзар! — в отчаянии закричала Лилиан — ну все, я тебе этого не прощу! и она ринулась в бой, меч Гаан сиял огнем любви и ненависти, для нее не было ничего кроме Спящего Рыцаря и битвы. И вот скрестились два меча, Света и Тьмы. Мощная волна магической энергии, вызванная столкновением, отбросила магов к проходу, это была не их битва, а их подруги. Огненная сфера окружила сражающихся. Лилиан атаковала с невероятной силой и скоростью, а передвигалась она со скоростью ветра. Рыцарь ускользал, атаковал со спины, но девушке было все ни по чем. Она отражала удары. И вот, на какую то долю секунды она замерла, но потом резко развернулась. Показалась вспышка света, но то был меч Гаан. Лилиан убила своего противника, а сама была смертельно ранена. это означало, что выхода нет, его надо либо усыпить, либо убить. Альзар очнулся и медленно встал. Тифани сидела у тела Лилиан и пыталась излечить ее, Маги Огня пытались усмирить остатки пламени, Ирена и Элеонора успокаивали кобольда, что в панике постоянно повторял что-то на родном языке. Но что стало с легендарным мечом? Куда он исчез? на эти вопросы могла ответить только Лили. Наконец, лекарь встала. Воитель, слегка качаясь, неуверенно подошел к ней, но та всего лишь покачала головой. -Я сделала все, что могла. Теперь ее жизнь в руках Алуры. — сказала она. Альзар сел возле тела Лилиан и сидел с ней до тех пор, пока не прибежали воины Судара. Все семеро путников скрылись в портале. (Они еще появятся, но не как преступники, а как лучшие воители клана Змея.) Люди Судара вытащили Лили из подземелья. Ее чтили как богиню, лучшие врачеватели лечили девушку. И вот, в один прекрасный день она очнулась. Она ощутила в себе некое присутствие. Она села и огляделась. Комнату госпиталя освещал солнечный свет, дверей не было. 12 кроватей стояли так, чтобы ни кто не смог упасть или перебраться к соседу, между ними был некий проход. Мальчик лет девяти бегал от одного пациента к другому, в его руке был небольшой котелок с половником. Лилиан ничего не помнила, но она знала: меч Гаан не утерян, он внутри ее тела. -что ты делаешь? зачем встала? — спросил тот паренек. От неожиданности девушка вздрогнула и посмотрела на него. Темные растрепанные волосы, худенькое тельце, карие глаза, из одежды были лишь коротенькие потертые штанишки. Лилиан энергично прошлась по комнате несколько раз и остановилась. Мальчика уже не было. Послышался шорох. Пострадавшая огляделась по сторонам, но никого не увидела. Она медленно села на край постели и попыталась, по привычке, нащупать кинжал. -и все же тебе лучше прилечь, а не скакать по всему крылу! — послышался знакомый с детства смешок. Темная фигура вышла из тени. Ассасин был полностью скрыт под черными одеждами, он снял с лица повязку и лицо девушки побледнело от удивления, она смотрела прямо на него. Высокий человек, зеленоватый цвет волос и прямой нос никак невозможно было не узнать. -Змей! как же я рада тебя видеть, а где все остальные? — воскликнула она. Тот улыбнулся, присел рядом. -Терпение, моя дорогая. набирайся сил, а то Тифани себе места не находит! — и словно прочитав ее мысли добавил — все твои друзья сейчас здесь, в клане Огненного Змея. и с этими словами он вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.