ID работы: 1641364

Я ни слова ни скажу

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая фигурка сидит на краю обрыва. Под обрывом плещется синее море. Задается рассвет, по блеклому бледному небу лениво ползут облака. Сильный свежий ветер свистит в ушах, под ним прогибается пожухлая трава. Босая девушка, в матроске и синей юбке до колена повернула голову на встречу морскому ветру. Она одета, как обычный человек из Четвертого Дистрикта. Ветер обдувает ее лицо, волосы золотым ореолом сверкают на солнце. Я бегу по склону горы, спотыкаясь и падая, раздирая ладони в кровь. Слезы непрерывным потоком льются из глаз. Ноги не слушаются, но я понимаю, что нужно двигаться вперед. Уже вижу ее, мою милую прекрасную Гвен. Она сидит, будто бы видит перед собой море, горизонт, скалы... Моя Гвенни, моя милая сестра слепа от рождения. Я несгибающихся ногах подхожу к ней. Гвен оборачивается. Как хорошо, что она меня не видит! Я вся в крови и слезах, глаза опухли и покраснели от слез. - Гвен, не надо... - срывающимся и хриплым голосом шепчу я. - Сестра, они уже пришли, не так ли? Те люди, которым ты отказала. Я нервно сглатываю. После моей победы Президент Сноу сделал предложение: или я становлюсь пешкой в руках Капитолия, или моя семья погибнет. Я ему отказала, и вот люди Президента сегодня ночью пришли к нам в дом. Гвен сбежала, меня не тронули. Мои родители... Кошмар. - Я не хочу на пытки, понимаешь? - с болью в голосе говорит она - Лучше я погибну в море, в моем море. - Гвен, остановись! Не смей! Гвенни взглянула на меня своими незрячими глазами, грустно улыбнулась. По щекам девушки покатились слезы. Она встала спиной к обрыву и сделала шаг назад. Я стояла, словно окаменела. Хотела броситься ей на помощь, схватить за руки, не дать упасть. Но я стояла и не могла пошевелиться. Видела, как тело моей сестры, словно тряпичное, рассекает воздух. Ее жизнь только начиналась, и тут же угасла, как угасает свеча. Она погибла по моей вине. Это все я и чертов Капитолий. В чем перед ним виновата юная слепая девушка? Падаю на колени. Ветер свистит в ушах, слезы слетают с глаз и падают в море. Где то там, на волнах плавает ее тело. Я вижу ярко алую воду, в том месте где она упала. Пустота. Внутри ничего нет. Я не могу себя простить, и никогда не смогу. Ко мне подбегают два миротворца и Юлия, куколка из Капитолия. Она вытянула мое имя на Жатве. - Мегз, конфетка моя, что случилось? - сладким голоском поет она. Я молчу. Никогда больше не произнесу ни слова. До самой смерти, до конца. Я угрюмо ухожу, подгоняемая миротворцами. Капитолий убил всю мою семью, сломали мне жизнь. Я ни слова ни скажу этим тварям. Вы заплатите! Из воспоминаний Мегз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.