ID работы: 1641369

Другая боль

Джен
G
Завершён
73
автор
Monolibsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует любовь, и это прекрасное чувство. Есть любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. Они страдают и борются за своё счастье. Но есть любовь ребёнка к своим родителям. И она ничуть не менее сильна. *** Маленькая девочка сидела в своей комнате и горько плакала. Её мир рушился. Всю свою жизнь Хадижа прожила в счастливой и любящей семье. Мама, папа и она. Ведь родители для своего ребёнка самые дорогие люди в мире. А теперь... Теперь Хадижа стала предметом спора. Её тянут каждый в свою сторону и не понимают, что чувствует она, их дочь. Хадижа стала марионеткой, которую каждый пытается забрать себе, чтобы сделать другому больнее. А ведь больно и самой девочке. Вся жизнь рушится и она ничего не может понять и сделать. Не может помешать трагедии случиться. "Аллах, я так молилась за свою семью, почему же она разбилась? - горько плакала девочка. - Мама ушла, и без неё в доме стало холодно". Мама считает папу тираном. Хочет убежать от него. Она не любит его, и хочет забрать с собой свою девочку. Но ведь Хадижа любит своего отца. Он для неё воплощение идеального мужчины. Именно такого она хочет мужа, как её папа. А папа, он хочет, чтобы дочка осталась с ним. Так предписывают обычаи и его сердце. Он не проживёт без неё и считает, что новая жена заменит ребёнку мать, но это не правда. Никто и никогда не сможет заменить Хадиже родителей. Мужчина говорит страшные слова, чтобы объяснить своей дочери ситуацию. Но он и представить не может, что творится в маленьком и любящем сердце. Девочка закрыла глаза и вспомнила слова своего отца: "Твоя мама отвернулась от нас." Его слова больно ранят сердце ребёнка. "Она ушла к бразильцу и больше не любит тебя". Ребёнок страдает и переживает, в её голове крутится только одно: "Раз мама меня больше не любит, то и я её не люблю!". Девочка пытается хоть как-то справиться со своей болью. Но разве эти слова помогают? Ведь сердце всё равно кричит: "Я хочу к маме!". А мама...Хадижа ведь так старалась, чтобы родители были вместе, и когда счастье было так рядом и близко, что она сделала? Ушла, покинула её и папу, оставив их наедине с такой болью, которую невозможно пережить. Объясняя это тем: "Когда ты вырастешь, ты меня поймёшь". Неужели её любовь к бразильцу сильнее, чем любовь к дочери? Что думать девочке, когда её мир рухнул? Когда счастье и любовь навсегда ушли из её жизни и из её дома вместе с мамой? Она осталась одна. Каждый переживает свою боль и свою трагедию самостоятельно, но причиняя боль своему ребёнку. *** Все думают, что Хадижа спит, ведь уже очень поздно. Но это не так. Ребёнок молится Аллаху, чтобы соединить свою семью. Но больше это никому не нужно. Мама ушла к своему любимому и счастлива с ним, она хочет быть со своей дочерью, но оторвав её от любимого отца. А папа хочет мстить маме, не дав дочери быть с ней. Как быть ребёнку, который любит своих родителей? Как ему пережить это и поверить в лучшее будущее? Ведь сердце нельзя разорвать на две части. А её родители рвут это маленькое сердце, каждый думая о своём. Каждый переживает свою трагедию по-своему. Но почему же больше всех должна страдать она, их дочь, их любимая принцесса, Хадижа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.