ID работы: 1641370

Молчание

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Театр. Старый и таинственный. Что ты скрываешь? Сколько историй? Сколько постановок было показано здесь, вынесено на суд людской? Не знаешь? И никто этого не знает. Хотя, есть кое-кто, кто знает всю историю театра с его сотворения. Так говорят слухи. А правда ли это? Вполне вероятно. Часто ли ты ходишь в театр? Как часто ты пристально всматриваешься в действие на сцене? Может ты улавливал краем глаза легкую тень на сцене? Нет? А актеры видят. Сколько раз они ее ловили взглядом? Часто. Достаточно часто, чтобы поверить в нее. На сцене, в темных пустых коридорах, в гримерках, среди зрителей, практически везде. Вот она тут, рядом с тобой на сцене, а через мгновение исчезает, и ты видишь ее уже в партере. А как часто директор этого театра замечал послания написанные на листке ручкой, на стене краской, вплоть до пудры на полу, выложенной в форме кривоватых букв. И вот, уже поздний вечер, почти ночь. И мы идем изучать театр изнутри, ведь даже ночью он не пустует. И первый, кого мы с вами видим, это старый улыбающийся щербатой доброжелательной улыбкой билетер, скончавшийся лет эдак сто назад, а может и больше, может и меньше, откуда нам знать. Мы можем спросить, но он не ответит - мертвые не в праве отвечать живым, и то, что мы их видим ничего не значит. Далее, в прихожей увидим мертвую гардеробщицу, приветственно кивавшую головой. Бедная женщина умерла на позапрошлой неделе от сердечного приступа, вчера отмечали девятидневку. В зрительских залах сидят давно, может и недавно, почившие зрители, на сцене видны актеры, тоже не совсем живые, проигрывающие одни и те же постановки, в коридорах, гримерках, призраков старого театра можно увидеть везде. Наконец, мы поднимаемся в неприметную башенку, где располагается кабинет директора сего заведения. Тут пусто. Почти. Здесь всегда находится только он один. Основатель. Основатель этого театра. Он знает все, что касается театральной территории, знает всех, кто хоть раз посещал это здание, знает все, что тут творится. Но спрашивать бесполезно. Он не ответит. Просто не сможет. Не по правилам это. А как же записочки? А это не запрещено. Но даже так Основатель не станет с нами разговаривать, посмотрит враждебным взглядом, и спрашивать уже не хочется. У каждого, находящегося здесь, есть, что рассказать. Они бы и рады, но не могут. И в этом их главная печаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.