Часть 1
30 января 2014 г. в 12:42
Я не знаю, станет ли моя жизнь прежней когда-нибудь. Смогу ли я радоваться каждому дню так, как радовалась раньше, когда видела ее улыбку перед собой. Смогу ли улыбаться искренне, а не через силу, только чтобы не расстраивать Корделию.
Они не понимают. И никогда не поймут. Такое ощущение, что всем здесь просто плевать на то, что она мертва. Мэдисон мертва.
Внутри до сих пор неприятное чувство, схожее с тем, когда меня насквозь прокололи ворота нашего дома. Как будто я снова умерла, только теперь в миллиард раз больнее.
Конечно, я должна злиться, ведь Мэдисон сама во всем виновата. Это она не вернула меня обратно к жизни, она разозлила Кайла, она была стервой все это время. Но никто не знал ее так, как знала ее я. И если бы мне только дали шанс. Я уверена, Мэдисон вернула бы меня к жизни, как только все эти глупые соревнования закончились бы. Она любила меня. И знала, что я люблю ее. Я доверяла ей, и она не позволила бы мне умереть.
Но разве кого-то это волновало? Все закрыли глаза, дом теперь полон разных глупых сучек, которые пытаются разделить между собой остатки гардероба Мэдисон.
- Оставьте в покое ее шкаф, - командую я, пугая двух малолетних дур, думающих, что смогут проскользнуть мимо меня незамеченными. - Кажется, я запретила вам заходить в эту комнату.
- Но спален не хватает, и мы подумали...
- Заткнитесь и проваливайте! - громко кричу я, выкидывая их из комнаты и звонко захлопывая двери.
В нашей комнате все еще пахнет ее парфюмом, хоть и прошел уже целый месяц. Я, честно, стараюсь двигаться дальше. Даже пытаюсь найти в себе силы простить Кайла, но его лицо все время возвращает меня в прошлое, в тот злой звериный оскал, который был у него, когда он душил Мэдисон.
Я видела это, когда была мертва. Прежде, чем Корделия вернула меня назад. Не знаю, замечают ли Куинни и Корди мое состояние, но мне было все равно. Я часами сидела в комнате, просто глотая ее запах.
Почему все так? Почему я вообще в нее влюбилась?
- Знаешь, Зои, - ее насмешливый голос стоял в печенках, но какой-то частью своей больной души я любила его,
- когда я стану Верховной, все будет по-другому.
- Как? - я провожу тыльной стороной ладони по ее руке и улыбаюсь, глядя на мечтательное лицо Мэдисон.
- По-другому, - нервно говорит она, скидывая с себя тяжелую ладонь Кайла и прижимаясь ближе ко мне.
- Лучше? - вопрошаю я, касаюсь губами ее шеи.
- Конечно, - шепчет она, поднимая мои губы к своим, - гораздо. Мы с тобой будем счастливы.
И с самого первого дня она становится той, от кого я получаю столько ненависти, сколько не получала никогда. Но и столько любви, сколько уже никогда не получу. Она обещала, что мы будем счастливы. И что теперь? Мы подвели друг друга.
Слезы сами начинают литься из глаз, я это уже даже не контролирую. Хочется умереть вместе с ней, убежать вместе с ней, быть вместе с ней, пусть даже в аду.
- Не вини себя, - ее голос так близко, что кажется, будто схожу с ума. - Ты ни в чем не виновата.
Я протираю глаза от слез и вижу ее. Черт возьми, неужели я и правда слетела с катушек?
- Мэдисон? - мой хриплый шепот пугает ее, она вздрагивает.
- Ты видишь меня? - она удивленно поднимает брови, а в ее глазах появляются слезы.
- Кажется, - снова шепчу я. - Как?
- Я не знаю, ох, - она выдыхает и опускает взгляд, хватает меня за руку, - Зои, я молилась, чтобы ты смогла увидеть меня в последний раз. Я люблю тебя. Ты ни в чем не виновата, это все я. Пожалуйста, не говори ничего. Живи, я тебя умоляю. Живи за меня, люби и позволь Кайлу любить себя, он ведь ради тебя все... Я люблю тебя. И я всегда буду с тобой.
- Мэдисон, - я начинаю тихонько хныкать, сжимая ее ладони так крепко, что они хрустят и белеют, - я не хочу тебя отпускать.
- Я не хочу от тебя уходить, - шепчет она в ответ, садясь на колени передо мной.
Мы молчим, слушаем ускоренное биение моего сердца. Из глаз текут слезы, ладони соединены, взгляды передают больше, чем слова.
И эта любовь ощущается физически. Во всем моем сознании. В воздухе. В крови. Теперь я понимаю, почему в комнате все время пахло ее парфюмом.
- Иди ко мне, - бормочет она, соединяя руки у меня на спине.
Мы обнимаемся, я как токсикоман ловлю ее запах, прижимаясь губами к холодным плечам и волосам.
- Ты моя, - вырывается у меня, - навечно.
- Знаю, - шепчет она в ответ, прежде чем навсегда исчезнуть из моих объятий.
И я вновь остаюсь одна. Только почему-то легче не стало.