ID работы: 1641380

Меня зовут Дея Элиот, я сегодня умерла.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море вытолкнуло мое невесомое в воде тело на поверхность. Я медленно качаюсь на тихих волнах. Вода обволакивает меня, словно огромное мягкое одеяло. Туда-сюда, туда-сюда. Смотрю на утреннее небо. Рассвет только задается. По серому небу ползут розовые языки света, точно пламя охватывая горизонт. Свежий ветер обдает мое лицо. Раскинув руки в стороны, я качаюсь на волнах, не сопротивляясь течению. Очень сильно щиплет живот и левую ногу, но я едва ли обращаю на это внимание. Кажется, туда попал осколок бомбы. Я сама не понимаю свою реакцию. Мне нужно сесть на воду, ощупать рану, выйти, наконец из моря. А вместо этого я просто лежу, неподвижно, словно лист на воде. Рядом со мной плавает еще несколько детей, вот только они уже мертвы. Их бока уже не вздымаются от дыхания, а в глазах застыл стеклянный ужас От свиста ветра в ушах, и равномерных покачиваний меня клонит в сон. Веки слипаются, в голове туман. Сквозь белую пелену слышу голоса. Такие тихие, будто бы они за много сотен метров от меня. Но в тоже время я понимаю, что люди близко. - Эй, Том! Вон еще одна! - кричит юноша. Чьи то сильные руки выхватывают меня из морских объятий. Я сразу же чувствую, как тяжелеет моя одежда и копна волос. Вижу смутные силуэты людей, склонившихся надо мной. - Эдди, проверь пульс, вдруг она еще жива. Прикосновение руки к моему запястью. Я хочу что то сказать, но губы плотно сжаты и не слушаются. - Очень слабый, я сбегаю за Доком. Медленно-медленно поворачиваю шею. Совсем чуть чуть. Вокруг меня лежат десятки трупов. Без рук, без ног. При взрывах мне повезло больше других. Неужели борьба за власть стоила жизней тысяч людей? Слышу топот шагов и мысленно усмехаюсь: "Вы не успеете..."Вот он, мой последний рассвет. Самый прекрасный и самый ужасающий. Делаю последний взодх и погружаюсь во мрак смерти. Меня зовут Дея Элиот, я сегодня умерла. Одна из погибших во время бомбежки.18-ти летняя Дея была врачом повстанцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.