ID работы: 1641487

Звездный подарок

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя поднялась на крышу. Видеть никого не хотелось. Эти полгода были слишком тяжелыми...

***

Саша - известный одиннадцатиклассник в школе, а она серая мышка, ее никто не замечает. Она даже не сразу поняла, что произошло, когда на дискотеке Саша пригласил ее танцевать, а потом проводил домой. На следующий день, когда она подошла с ним поздороваться, он только усмехнулся... Его друзья не упустили случая подколоть: "Что, Саша, новую подружку себе завел? Смотри, отобьют еще". Насте было неприятно. Потом она старалась не пересекаться с Сашей. Только, как назло, в столовой случайно налетела на него. Ее чай оказался на белом свитере парня. Саша покраснел... Повисшая между ними пауза была наэлектризована так что, казалось, билась током... Но тем же вечером они встретились снова.. - Позвони, если задержишься, - попросила Настю мама. - Да, конечно, - ответила Настя. Телефон предательски разредился, когда она попрощалась с подружкой. "Ай, дойду сама" - решила Настя и вышла из подъезда в темноту. Неприятная компания пила пиво на лавочке. - Деньги есть? - свистнул Насте один из компании. - Нет. Правда! - запинаясь и отступая, говорила Настя. - Пацаны, а вы проверьте, - предложил другой. Настя вырвалась и изо всех сил побежала. - Ща догоню, - раздалось за спиной. Не разбирая, куда бежит, Настя забежала за какие-то ворота и... от столкновения рухнула в снег прямо у ног прохожего. - Че за беготня?! - прогремел сильный низкий голос. Обидчики резко дернули врассыпную. - Ты там как? Живая? Настя поднялась и столкнулась нос к носу... с Сашей. - Опять ты?! - буркнул Саша, всем своим видом показывая, что заступился за Настю случайно, - Ладно... - сдвинул он брови, - Пошли до дома провожу. Настя смущенно кивнула. На следующий день Саша разыскал ее в школе. - Насть, надо увидеться, - вдруг неожиданно произнес он, - Это важно. - Хорошо, - растерянно кивнула Настя. Она чувствовала, что влюбляется в этого колючего, холодного, но искреннего парня. На встречу она не пришла. Зеленый свет, дорога, бампер... и оглушительный визг покрышек. Это последнее, что Настя помнила. Потом - шесть месяцев в постели, гипсе и повязках... Эта авария перевернула все... Нет, переломы были не смертельны, и дело не в них... Саша... он ведь собирался уехать учиться в другой город... А она тогда не пришла!..

***

Настя смотрела на город с крыши. Внизу кипела жизнь. И вдруг - длинная тень! - Здесь кто-то есть? - обернулась она. - Есть, - ответил голос. - Я здесь просто сижу и не буду мешать, - отозвалась Настя. В ответ - тишина... - Эй, все в порядке? - Поговорить не с кем? - оборвал ее голос. - Я просто... - пожала плечами Настя, - А тебя как зовут? Разговор "завис". - Саша, - наконец устало ответил голос. Настя вздрогнула... Щеки покраснели. - Мы... знакомы? - осторожно спросила она. Тишина... - А я ведь думал, что узнаю тебя из тысячи... Не узнал! Все еще сердишься на меня? Он подошел и сел рядом. - В тот день меня машина сбила... Саша присвистнул. - А я решил, что ты испугалась и в другую школу перевелась... Он тяжело вздохнул. - Прости меня! Я пытался тебя забыть. Думал: переживу. Но лучше б я умер, чем так глупо тебя упустил. Саша взял ее руку и осторожно поднес к своей щеке. Его горячее дыхание обожгло ладонь. Сердце рвалось наружу - глупое и такое счастливое... - А как же твои друзья? Будешь притворяться, что не знаешь меня? - строго спросила Настя. - Никогда! - он поднял голову, - Звезды свидетели! - Саша нежно посмотрел на Настю, - Ты веришь мне? - Звездам виднее, - Настя сжала его руку, - Эти звезды подарили нам четвертый шанс... ... Улыбки больше не хотели таиться, а сердце бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.