ID работы: 1641734

Тьма, холод и еще раз холод

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кромешник шагнул назад. Его глаза были большими от удивления, ведь в этот раз он продумал все до малейших деталей, а они опять все испортили! Дети ловили снежинки и весело смеялись. От детского смеха его голова сильно болела. Бугимен схватился за уши, но смех не затихал. Он снова отступил назад и встретился взглядом с Леденым Джеком. Тот выглядел сердито, но где-то там, в глубине глаз, можно было рассмотреть сожаление. Нет! Джек не долден жалеть того, кто распространяет страх! Кромешник снова отступил назад. И еще раз. И еще. Вскоре он уже бежал. Хранители остались где-то позади. Они даже не пытались догнать Кромешника. -Нет... Опять они... Они... Гребаные хранители!.. Почему я всегда проигрываю?..-бормотал Бугимен. Он не видел куда бежит-гнев и отчаянье затуманили глаза Кромешника. Вскоре бег превратился в ходьбу. Пошатываясь, он шел по сугробам. Опять снег... Кромешник упал на колени и обхватил голову руками. Невозможно так жить, невозможно, невозможно, невозможно... Взгляд Бугимена упал на следы. Много следов. Кто-то явно любил ходить туда обратно. Кромешник сидел рядм с маленькой, узкой тропиночке. Он резко встал и проследил взглядом за тропинкой. Величественный дворец возвышался недалеко от Кромешника. Казалось он был сделан из чистейшего хрусталя, но тем не менее он имел сероватый оттенок. Было очевидно, что дворец пустой. Кромешника и дворец отделяли пропасть и перекинутый через нее мост из того же хрусталя. -Какой великолепный...-Кромешник коснулся рукой перил моста-Лед?!-Бугимэн отскочил назад и выхватил косу. -Джек?! Ледяной Джек?!-Крикнул Кромешник, обращаясь к пропасти. Та ничего не ответила. Кромешник шагнул на мост и быстро перешел его. Перед ним оказался дворец. -Что?! Опять лед?!-засетовал Кромешник. Весь дворец был сделан из льда. Кромешник толкнул дверь и та открылась. Он зашел внутрь и осмотрелся:Большой, великолепный зал. Посередине фонтан, а над ним шикарная люстра. Слева и справа были лестницы. Кромешник уже хотел пойти на второй этаж, но услышал шаги за дверью и тут же спрятался за лестницей. Дверь с грохотом распахнулась и в зал кто-то вошел. -Кто здесь?-спросил голос. Голос явно принадлежал девушке. Кромешник выглянул и тихо ахнул: Посредине зала стояла достаточно высокая девушка. Волосы были платиновыми с серебристым оттенком. Красивое, чуть обтягивающие, платье подчеркивало ее шикарную фигуру. Вооосы были сплетены в косичку и спущены на правое плечо. Большие глаза высатривали того, кто посмел зайти в ее дворец. -Кто здесь?!-уже громче повторила она. Голос дрожал от страха. Она еще раз осмотрелась и пошла на верх. Кромешник свободно выдохнул и пошел за девушкой. Та уже сидела на табуретке рядом с фортепьяно и положила на клавиши руки. Фортепьяно, как и все в этом дворце, было из льда. Девушка начала играть мелодию и тихо петь. Похоже было на колыбельную, но Кромешника больше поразило то, что как только она начала петь, то вокруг нее начали взвиваться снежинки, куча снежинок, которые превращались в чудные узоры. Кромешник шагнул в сторону девушки. Она этого не заметила и продолжила петь. Голос наростал и, наконец, кульминация:она вскинула руки допела последнюю ноту. -Вау...-тихо, почти шепотом, сказал Кромешник.Девушка услышала это и тут же повернулась в сторону Кромешника. Она отпрянула и выставила руки вперед. -Кто ты?!-спуганно спросила она. Кромешник заглянул в ее глаза и отступил сам... В больших, небесного цвета, глазах был страх. -Ты меня видишь?..-тихо спросил Бугимен. -Да, но меня волнует другое: Кто ты?! Кромешник шагнул еще раз назад. Опять бежать?.. Но он не хотел этого... -Я...-Бугимен запнулся. Если он скажет, что он властитель страха... -Я Ледяной Джек!-Соврал Кромешник. -Но кто ты?..-Он шагнул вперед и с интересом посмотрел в глаза девушке. -Я королева Эрендела Эльза. -Девушка шагнула навстречу.-Но... Ледяного Джека не существует...-Эльза с сомнением посмотрела на высокого, темного мужчину, лет 25. Ей всего 21 год. -Нет, он существует... Он ходит с посохом...-Кромешник запнулся.-Точнее не он, а Кромешник... -Я подозреваю, что ты и есть Кромешник... -Да...-Выдохнул Бугимен. Эльза отпрянула назад и из ее рук вылетел ледяная стрела прямо в грудь Кромешника. Тот закрылся песком. -Постой!-Закричал Кромешник, пытаясь защититься от стрел. Вокруг Эльзы начала кружиться снежная буря. -Я... Я не могу! Оно само получается!-Закричала Эльза. -Попробуй успокоиться! -Но я...-закричала Эльза и буря улеглась. Она уже не стреляла ледяными стрелами.-Боюсь...-закончила она. Кромешник подбежал к Эльзе и обнял ее. "Она боится тебя! Ты можешь этим воспользоваться этим и, под влиянием страха, заставить ее убить хранителей... Или ты можешь успокоить ее и стать ее другом..." От мысли, что он может стать ближе к ней Кромешник слабо улыбнулся и прижал ее к себе. Эльза упала на колени и Кромешник вместе с ней. -Не бойся... Все будет хорошо... Правда...-Сказал на ухо Эльзе Кромешник и поднял глаза. Перед ним был открытый балкон, а на балконе... -Кошмары...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.