Часть 1
10 февраля 2014 г. в 18:23
Больно. Серьезно и надолго.
Долго ли получится обманывать саму себя? Вряд ли.
В этом городе каждый сам за себя. Друзей нет, товарищей нет.
Жить наперегонки с судьбой? А разве так можно?
Да.
Город, бывший ранее курортом, превратился в опустошенный временем затхлый угол. И ничего его уже не спасет. Бродившие по улицы оборванцы кидали на стоящую у края дороги девушку недоброжелательные взгляды. Та лишь ежилась под их взглядами и сильнее укутывалась в плащ.
А что ей оставалось?
Запахнула куртку посильнее. Странное это чувство, все же.
Жить, надеяться и верить.
Глупое пустословие, ничем не примечательное в туманном городе, чей асфальт орошен кровью.
- Не надоело? - слышится голос позади.
Девушка вздрагивает. Вскоре оборачивается.
Взгляд. Двойной, с одинаковыми нотками ненависти.
Мужчина, стоящий сзади, был одет ничуть не лучше ее самой. Хотя в нем чувствовалась почти аристократическая гордость. Обрывки плаща развивались на ветру. Руки, погрубевшие от работы, были завернуты в куски какой-то очень дрянной ткани. Сзади, под плащом, можно было разглядеть двуручный меч.
- Надоело? Не думаю, - она отворачивается.
- Прощаешься? - медленно произнес собеседник.
- Не с чем. Но да, - она кивнула.
Рука нырнула в карман куртки и нервно сжала пульт управления. Еще полчаса - и она, именно она, нажмет на эту чертову кнопку, положив конец страданиям всего мегаполиса.
Он просто исчезнет с лица Земли. Мощный атомный взрыв. Остатки бомбы, спрятанные в руинах некогда величавого здания, никто не найдет. Да и искать не будут.
И жалеть никто не будет. Нет-нет, совсем никто. И именно она должна это сделать, никто другой.
Осталось лишь нажать на кнопку...