ID работы: 1641951

Дурацкое чувство

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Серьезно и надолго. Долго ли получится обманывать саму себя? Вряд ли. В этом городе каждый сам за себя. Друзей нет, товарищей нет. Жить наперегонки с судьбой? А разве так можно? Да. Город, бывший ранее курортом, превратился в опустошенный временем затхлый угол. И ничего его уже не спасет. Бродившие по улицы оборванцы кидали на стоящую у края дороги девушку недоброжелательные взгляды. Та лишь ежилась под их взглядами и сильнее укутывалась в плащ. А что ей оставалось? Запахнула куртку посильнее. Странное это чувство, все же. Жить, надеяться и верить. Глупое пустословие, ничем не примечательное в туманном городе, чей асфальт орошен кровью. - Не надоело? - слышится голос позади. Девушка вздрагивает. Вскоре оборачивается. Взгляд. Двойной, с одинаковыми нотками ненависти. Мужчина, стоящий сзади, был одет ничуть не лучше ее самой. Хотя в нем чувствовалась почти аристократическая гордость. Обрывки плаща развивались на ветру. Руки, погрубевшие от работы, были завернуты в куски какой-то очень дрянной ткани. Сзади, под плащом, можно было разглядеть двуручный меч. - Надоело? Не думаю, - она отворачивается. - Прощаешься? - медленно произнес собеседник. - Не с чем. Но да, - она кивнула. Рука нырнула в карман куртки и нервно сжала пульт управления. Еще полчаса - и она, именно она, нажмет на эту чертову кнопку, положив конец страданиям всего мегаполиса. Он просто исчезнет с лица Земли. Мощный атомный взрыв. Остатки бомбы, спрятанные в руинах некогда величавого здания, никто не найдет. Да и искать не будут. И жалеть никто не будет. Нет-нет, совсем никто. И именно она должна это сделать, никто другой. Осталось лишь нажать на кнопку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.