ID работы: 1642003

Я - изгой. А изгоям нигде нет места. Или все же...

Джен
G
Завершён
147
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Не хочу открывать глаза. Там все будет так, как вчера. И позавчера. И как неделю назад. Все те же шумящие коты, надоедливая младшая сестра и родители, которые так трясутся над своей "маленькой Неженкой", что аж зубы от злости сводит. Меня зовут Снежка, чего не скажешь по моей внешности. Светло коричневая с темными полосками на хвосте шерсть и яркие голубые глаза. Моя сестра в точности такая же, как и я. Только глаза не такие большие. А еще она совсем не та, за кого себя выдает. Родители просто обожают ее за "милые круглые глазенки", такую пушистую шерстку и милый характер: помогает всем, кому нужно и не нужно, не путается под лапами, боготворит родителей и собственное племя, мечтает стать великой охотницей или воительницей, чтобы защищать и оберегать свое родное Речное племя. Она ничего не сделала, а племя уже обожает ее похлеще, чем Звездных предков! Но они не знают всей правды, что скрывается за этой милой вытянутой мордашкой с голубыми глазами... Власть, подчинение других себе, любовь всех и вся - вот чего хочет моя обожаемая всеми сестренка. Неженка - ха, какое правильное имя! Ее воинское имя будет либо Нежнолистая, либо Нежногривая, или что-то в этом роде. А Великолепная Звезда - наша гордая и независимая предводительница - будет слепо верить тому, что когда-нибудь эта кошка, "в чьих глазах я вижу могущество и преданность племени", станет великой предводительницей. Пф, наивная-а, до невозможности. Как и все остальные. Буреломка, кому мы благодарны за свой окрас, только Неженку и видит. Ха, а как же! Неженка то, Неженка се, ути-пути Неженка! Грр, аж тошнит! ... Ну вот, теперь вновь придется заменять подстилку. А все мои длинные чуть загнутые когти. Еще одна причина, за что меня не любят. Как-то мы с сестрой устроили шуточный бой (тогда я еще не догадывалась, какая она на самом деле), и в бою я нечаянно задела коготком ее драгоценное ушко. Сестрица разревелась так, что, наверное, у границы с Грозовым племенем слышно было. Тут же сбежались все, кто был на поляне, и кого не было, а родители наказали меня на целых три дня, запретив выходить из детской. Пф, больно надо... Хотя, кого я обманываю? Я очень хотела выйти на поляну, пробежаться пару-тройку раз под ногами соплеменников, послушать истории старейшин Рябинника и Бурачницы, съесть единственную мышку в куче со склизкой, противной и вонючей дичью. Вот еще одна причина, за что меня не любят и гоняют в племени - рыба. Вонючая, мерзкая и противная рыба. Я отказываюсь ее есть даже под угрозой голодовки, которую я даже как-то устроила, пока кое-кто не принес мне мышку. Меня просто прошибает, когда только представляю, как соплеменники едят рыбу. Фу! А вот сочная мышка, или, например, белка, вообще объедение! Мягкая кожица, сочное мясо и хрустящие косточки... Ммм... - Снежка, хватит валяться! - Как же я ненавижу этот писклявый, но нежный голос... - Пошли играть! - Отстань... - Да уж, чего не скажешь о моем, грубом, больше напоминающем голос кота. - Ну Снежка-а! - Продолжала ныть Неженка, пихая меня лапами. Я долго терпела. Чтож... покойся с миром, дорогая сестра... - А-а-а! Ха-ха-ха, стоило только вскочить, распушиться и оскалить зубы и когти, как эта малявка уже удрала на тот конец поляны, да так, что аж пятки сверкали! Ха-ха... Ой, кажется, мне сейчас снова влетит. Вон, серые глаза Рывка так и горят... А о Буреломкиных янтарных я вообще молчу... Как взглянешь - со страху свалишься. Оп-паньки... Не думала, что на меня обратит внимание сама предводительница. Легко ступая, она сверлит меня своими яростными карими глазами, а ее золотой хвост метается из стороны в сторону, выдавая гнев хозяйки. А вот это действительно страшно... - Снежка, - строго и холодно окликнула меня Буреломка, не заходя в детскую. Что!? Великолепно просто! Меня будут отчитывать на глазах у всего племени! - Что? - Протянула я, вылизываясь. Уж что-что, а злить я всех ой как люблю. Правда, мне за это еще как влетает... Но не будем о плохом. - Выйди. - Резкий и суровый. Но красивый. Такой голос моего отца - Рывка. Прилизанная черная шерсть, сузившиеся серые глаза, короткий хвост, кончик которого подрагивает... Привычная для меня картина. Нехотя поднимаясь, выхожу из детской. Оглядев собравшихся зевак и спрятавшуюся за спинами родителей ревущую сестру, я презрительно фыркнула, после чего повернулась к отцу. - Сколько раз я тебе говорил, что нельзя пугать Неженку! Она младше тебя на всего ничего, а ты ведешь себя так, будто ты - воительница! - Я же вам уже говорила, - раздраженно процедив, я сузила глаза, - что терпеть не могу, когда меня будят с утра. - Но сейчас, вообще-то, полдень, - язвительно заметила Буреломка. Это ее настоящий характер, правда проявляет она его только ко мне. Стоп. Как полдень!? - Как полдень? - Ошарашенно выдохнула я, распахивая глаза так, что они стали, как у совы. Почему же я проснулась так поздно? Что вчера съела? Надоедливая плотва, которую в меня, все же, запихнули, как-то странно пахла... чем-то... травянистым... Травы! Так вот почему Неженка так ласково пожелала мне "спокойных и длинных снов"! - Неженка... - Прорычав, я увидела усмешку в якобы заплаканных глазах сестры. - Вместо того, чтобы извиниться, - сухо заговорила Великолепная Звезда, смотря на меня сверху вниз, - ты еще и огрызаешься, и обвиняешь во всем сестру, которая и так пострадала. - Да как она пострадала? Увидела страшилку? - Оскалиться и ухмыльнуться - сейчас это все, что я могу сделать. - Именно. Странно, что, смотря на свое отражение, ты еще не заплакала. - Высказав свою гневную тираду, предводительница удалилась в свою пещеру, а прежде назначила мне наказание: - Ты неделю не выйдешь из детской. - Да без проблем, - пожала я плечами и фыркнула. - Лишь бы ко мне не лезли. Затем следовали упреки и крики от родителей, впрочем, я, прижав уши, не слушала их, затем упреки и косые взгляды соплеменников, и последний пункт, мой любимый - одобрительный взгляд "кое-кого". Терпеливо выслушав всех, я с гордо поднятой головой и распушенным хвостом прошла к палатке воителей, где, в тени камышей, сидел тот, кто меня понимал. Тот, кому можно было довериться. Добродушная усмешка, легкая оплеуха хвостом по макушке - как же я все это люблю. А еще шуточная потасовка, где, как обычно, победу одерживает он. Воитель с черной шерстью, отливающей цветом ночного неба. А глаза... Какие у него великолепные глаза! Ярко-синие, с еле-заметной зеленой искоркой, они всегда смотрели насмешливо, высокомерно, но дружелюбно. По отношению ко мне. Только ко мне. Остальные его сторонились, боялись, ненавидели, но уважали. Как ни крути, он был лучшим воителем в племени. Единственное, что мне в нем не нравилось - это запах этой самой рыбы. - Опять разборки? - Ухмыльнулся мой друг, стоило мне подойти и сесть рядом. Ах да, точно. Его звали Полночь. - А то ты не видел, - протянула я. - Слушай, Снежка, а почему ты на сестру злишься? - Вдруг спросил Полночь. А я-то думала, когда этот день настанет. - Вот ты и спросил, - хмыкнув, я стала неторопливо умываться, а заодно, и рассказывать, только тихо-тихо, чтобы слышал только он. - Неженка не та, за кого себя выдает. Милая, застенчивая и добрая - все на это ведутся, надеясь, что когда-нибудь Великолепная Звезда назначит ее своей глашатой. А затем Неженка станет предводительницей. Но если все так и будет, племя погрязнет в войнах, лжи и коварстве, как камень в воде. - А какая же она на самом деле? - Поинтересовался Полночь. - Хех, тут начинается самое интересное, - ухмыльнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.