ID работы: 1642391

Тёмный разум

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Серые улицы, игра света луны в грязных лужах, влажный туман, рычание летящих автомобилей... Всё, откровенно говоря, бесило до дрожи. Подняв воротник, Алекс, не обращая внимания на глубокие лужи, решительно зашагал по механически построенному маршруту, как ему казалось, в никуда. Капли дождя, словно слёзы стекали по его лицу. Карие глаза мёртвым взглядом смотрели перед собой, совершенно безразлично. Гудки машин разъярённых водил пролетали мимо, как и рыжие листья, совсем недавно украшавшие пышные деревья. Стуки, которые издавала консервная банка нищенки с тремя монетками на дне слились с воем ветра и треском ломающихся ветвей. Александр поднял голову и, увидев до тошноты знакомую ему дверь, сразу же полез в карман чёрного пальто за ключами. Сам того не заметив, он зашёл в дом, обстановка которого даже и не собиралась поднимать ему настроение. Он долго смотрел на пожелтевшие от старости стены, мутные стёкла окон, тусклое дерево паркета.                   - Алли! - пропел приглушённый нежный голосок.       Александр мимолётно улыбнулся. Голос его любимой всегда смягчал это ужасное состояние, поднимал настроение высоко... по крайней мере для него это было так.       Из одной из проеденных термитами дверей выбежала светловолосая девушка с большими голубыми глазами, озаряющими комнату, истощёнными щеками и круглым животом. Она крепко обняла Александра.                   - Привет, Мэгги, - с нотой детской радости сказал Алекс, но лицо его оставалось всё таким же безразличным.                   - Доктор Ховс сказала, что у нас будет... будет двойня! - торопливо проговорила Маргарет, хлопая в ладоши.       Алекса очень вдохновляла жизнерадостность и беззаботность Мэг. Он всегда восхищался ей.                   - Здорово... - тихо произнёс Алекс.                   - Слушай-с... Я тут... вот диск один нашла с фильмецом каким-то. Может, посмотрим сегодня? - улыбаясь, спросила Маргарет и взяла своего любимого за руку.                   - Конечно, - Алекс был согласен на всё, лишь бы побыть рядом со своей дорогой женой, которая была для него всем.       Очередной день пролетел незаметно, не оставляя никаких пятен в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.