ID работы: 164259

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

единственная

Настройки текста
На удивление жаркое лето в Москве. Середина июля. 6.34. За окном стоит прекрасная погода: теплое солнце мягко нагревает асфальт, голубое небо приятно радует глаз, наступает новый день, улицы просыпаются. Люди спешат на работу, торопятся, кому то надо все успеть в этой шумной и суетливой жизни. Нет времени постоять и подумать. Зачем вообще нужны люди, зачем мы нужны? Зачем вечно торопиться, спешить, успевать, опаздывать, ссориться, мириться, любить, расставаться, приносить радость, причинять боль? 7.00. Moskow city. Офисный центр. Душно, жарко, а я в красивом костюме. Кто я, спросите вы? Это неважно, уже не важно. Я потерерянный человек, который больше не видит смысла в этой беспощадной жизни, у которого ничего не осталось. Я не хочу рассказывать мою историю, это тоже уже не важно. 7.15. Мой личный кабинет. Очередная партия бумаг, дела, заботы, бизнес. Нет ,Марина, я не хочу чай или кофе, я вообще ничего не хочу. 7.45. Лифт, самый последний этаж, за окном радует глаз безупречное небо и солнце, освещающее город. 7.50. Крыша здания. Отсчет идет на минуты. Страшно? Немного, но терять нечего, я уже потерял слишком много. 7.55. Ожидание убивает, но я наслаждаюсь этими минутами, этим спокойствием, одиночеством. Внутри - пустота, снаружи - сплошная фальшь. 7. 59. Одна минута. Как быстро пролетело это время. 10 секунд. Раз, два, три. Мне жаль маму, я не успел с ней попрощаться, не успел сказать, что она самый дорогой мне человек. Четыре, пять, шесть. Еще не поздно все исправить. Создать новую семью, разобраться со своими проблемами, а не убегать от них. Семь, восемь. Нет, я не могу так жить, я устал искать выход, устал бегать, хватать тонкие нитки судьбы. Девять. Прощайте, мне жаль. Десять. Прыжок, полет. Свобода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.