ID работы: 1642591

Девушка, которую он любил

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стефана не хватит сил признаться ей в этом. Нет, сейчас он ничего не скажет. Может потом. А может и никогда. Его взгляд плавно упал на спящую рядом Кэтрин. На девушку, которую он когда-то любил. Когда-то. Она превосходна. Волосы, разбросанные по подушке, длинные ресницы на закрытых глазах, равномерно поднимающаяся грудь от спокойного дыхания сна. Всё в ней так и манило Стефана, каждая деталь её образа, каждый сантиметр её невидимой усталости, на теперь уже человеческом теле. Она так похожа на Елену. Нет. Это Елена похожа на Кэтрин. Но ведь и Елену он любил. Или… нет? Может он пытался найти в ней Кэтрин? Кэтрин, которая играла его чувствами. Кэтрин, из-за которой он был обращен в вампира. Кэтрин, которую он ненавидел, но на фоне ненависти не переставал любить. Никогда не переставал любить. Его чувства очевидны. Он сам понимает это, но пытается избежать. Стефан не может её простить. Он не должен её прощать. Но ему хочется забыть. Забыть всё то зло и минуты страдания, которые принесла Кэтрин ему и его близким. Но ведь и её можно понять. Её нужно понять. Она лишилась семьи, пыталась спасти себя, пятьсот лет убегая от первородного вампира, пытающегося отомстить ей. Убить её. Она сильная. Она не сдавалась всё это время. И Стефан знал, что и сейчас, став человеком, она ни за что не сдастся. Она же Кэтрин Пирс. А что он? Что он, Стефан может сказать себе в оправдание этих запретных чувств к ней? И тут Стефан вспомнил про Кэролайн. Про её очевидную связь с Клаусом. Они влюблены. Но Кэролайн держит дистанцию, несмотря на то, что каждой клеточкой подсознания она хочет ему сдаться. Но Стефан слабее, чем Кэролайн. Он не выдержит чувств, разрывающих его изнутри. Он знал, что ему нужно для исцеления его внутренних противостояний. Ему нужно любить её, Кэтрин, ту девушку, которую он много лет назад повстречал здесь, в Мистик Фолсс. И, пожалуй, он позволит себе эту роскошь. Он возьмёт лекарство для своей души и прыгнет с головой в омут. Он будет всецело принадлежать ей, он будет любить её так, как никогда не любил прежде. До самого последнего её вздоха, до самого последнего движения поднимающейся груди от дыхания. Но должен ли он сказать ей об этом? -Доброе утро, Стефан, - Кэтрин смотрела на него из полуприподнятых век и нежно улыбалась. -Привет, Кэтрин, - он вложил всю свою любовь во взгляд, обращённый на эту девушку. Нет, ещё не время для этих бесполезных слов и признаний. Он сдержит это в себе. А пока просто будет наслаждаться ей, медленно проливая бальзам на свою раненую душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.