ID работы: 1642703

Белое одеяло

Джен
G
Завершён
144
автор
Setchi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, царствовавшая сейчас, выдалась на удивление безоблачной. Звёзды, словно бриллианты, невидимой рукой были рассыпаны по шёлковой небесной глади. Созвездия сами вставали в ряд, не желая прятаться в массе других звёзд. Поёжившись от ночной прохлады, Ло зевнул и прижал меч сильнее. Хоть команда Мугивары и предлагала ему свободную каюту, он сразу отказался, мотивируя свой ответ тем, что ему и тут удобно. Киборг-плотник постарался на славу, сделав «мягкую» палубу. На такой поверхности и поспать можно было. А лёгкий ночной мороз был не такой уж большой проблемой. Если сравнить его с холодом тюремных камер, что расположены под королевским дворцом на Дресс Роуз, — так и вообще детским лепетом. Ло прикрыл глаза и уже начал погружаться в сладкие объятия сна, как откуда-то сверху донёсся чей-то топот. Парень постарался не придавать этому особого значения и только надвинул меховую шапку на глаза. Но не прошло и минуты, как на него опустилось что-то лёгкое, почти невесомое и мягкое. Трафальгар открыл глаза и увидел одеяло. Самое обыкновенное белое одеяло, которое, в общем-то, почти и не грело. Таким только укрываться можно было. Наверху снова послышались чьи-то шаги. Скрипнула, открывшись, чья-то дверь, а затем негромко хлопнула, не пуская холод внутрь. Ло только хмыкнул, натянув на себя этот неожиданный подарок. Он нисколько его не грел, но почему-то в груди начинало теплеть что-то едва ощутимое, в такт стуку сердца посылая волны по всему телу и почти волшебным образом согревая его. От такого глаза сами собой начали смыкаться, погружая Ло в сладостную негу сна. А на утро, когда солнце выглянуло из своего укрытия и озарило всех своим светом, Трафальгар подошёл к Мугиваре и всучил ему несчастное одеяло. Мальчишка только захихикал на это. Вот маленький поганец! Ло поспешил отвернутся, чтобы не выдать румянец, который так не вовремя появился на его бледном лице. Интересно, с чего бы ему краснеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.