ID работы: 1642818

Самые обычные дни в "Хвосте Феи"

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Думай дважды

Настройки текста
За барной стойкой гильдии, не обращая внимания на повседневную суматоху волшебников, сидела чем-то недовольная, скорей даже раздраженная, заклинательница духов. Мираджейн, аккуратно протирающая пыль на полках с коллекцией разнообразного алкоголя, с ангельским терпением ждала, когда златовласая подруга немного успокоиться и будет в состоянии спокойно поделиться чувствами. Люси крайне недоброжелательно оглянула гильдию. Но верно, ещё пуще разозлилась, когда не нашла своей цели. -Люсь, что-то случилось? - официантка пододвинула к волшебнице стакан со свежим клубничным коктейлем, которое обожала держательница. Тем самым, Мираджейн надеялась поговорить с девушкой немного раньше, чем в здании объявится тот, из-за кого были все беды заклинательницы. -Да! - Люси резко притянула к себе стакан и жадно отпила молочный напиток, - И на этот раз всё серьезно! -Неужели? И что же произошло? - Штраусс с любопытством облокотилась на столешницу и приготовилась внимательно слушать. -Он полный идиот. - уверенно сказала Люси и с огромной злобой принялась надувать пузыри в коктейле. Мира решила дать ей немного времени, чтобы та отобрала правильные слова для разговора, и ненадолго покинула волшебницу, разнося заказы по нужным столикам. Хартфилия и дальше бы так сидела, испепеляя страшным взглядом толпу разошедшихся магов и поглощая сладкий напиток, если бы не влетевший в гильдию синий... -Наглый, бесстыжий, бессовестный, тупой, надоедливый, обнаглевший кошара! - но Хартфилия крикнула это шепотом, ведь месть для двух, убивающих её нервы, время и деньги, дружков была запланирована. Хеппи с самым обычным приподнятым настроением появился возле девушки и с отличным аппетитом откусил оставленную для него рыбу. -Люфи, а фы фто факая флая? - иксид завидел, хоть и по затылку, неприятный для него настрой подруги, однако решил, что дел натворить он пока не успел. Значит всё дело, конечно же, в Нацу. -Злая, говоришь, - девушка медленно и с кошмарным оскалом взглянула на иксида, - злая, значит? - кот, ожидавший всё,кроме этого, поперхнулся рыбой и бросился наутек. -Ой, кажется, вспомнил! - крикнул напоследок иксид и необычайно быстро покинул затихшую гильдию. Волшебники, уже видавшую их подругу в таком состоянии, причем, за последнее время не раз, решили обсудить эту проблему. Но крайне аккуратно, шепотом, чтобы главная героиня разговора ничего не услышала. И даже не заподозрила. -Что-то они разошлись! Уж слишком часто вы ссоритесь. - вернулась Мираджейн и с задумчивым лицом присела рядом с подругой. -Представляешь, они сожгли мою последнюю главу, - Люси бессильно уронила голову на стол. Все в гильдии с неподдельным удивлением тяжело ахнули. Из-за разбросанных по стойке волос были слышны тихие всхлипы. Мираджейн притянула подругу к себе и погладила по голове, как маленького ребенка, - Нацу сказал, что она какая-то глупая и... И сжег, - после нелегких всхлипов последовал тяжелый плачь. -Ну тише, тише! Вы же снова помиритесь! - пыталась подбодрить она утешительными словами и ласковой улыбкой, - Да, согласна. Сейчас они перегнули палку, но прошу, не сильно их ругай, - Люси резко успокоилась, что немного насторожило всех магов. Отпрянув от официантки, подозрительно долго молчала, а после и вовсе таинственно закивала головой. -А мне и не придется их ругать, - вслух произнесла свои мысли девушка и, соскочив со стула, со всей скорости покинула гильдию. -Ой, чую добром это не кончится, - вздохнула Мираджейн, но прекрасно понимала, что ничего уже не переубедит блондинку.

***

-Нацу, беги! Беги, глупыш! Люси разгневалась! - молниеносно впорхнув в квартиру подруги, орал иксид, как будто его уже зарезала Люси. Его друг без всяких забот попивал чай хозяйки дома, восседая в кресле, и с видом эстета писал что-то на бумаге. Хеппи опешил от такой картины и готов был уже сам убрать весь беспорядок. -О, Хеппи! Я придумал концовку получше! - Нацу довольно поднял исписанный каракулями листок и без опаски похвастался другу, - Смотри, здесь нет Люсиных соплей! Круто? В итоге, главного героя должен убить наемный киллер! Хочешь почитать? - восторженно орал Саламандр, не замечая бледную от ужаса морду кота. -Эй, Хеппи, ты чего? -Ты тупоголовый болван! От нас даже косточек не останется! - кот, бешено мотая голову, пытался освободиться от ненужных мыслей, - Кошмар! Похоронить будет нечего..., - неожиданно послышался щелчок ключа в замочной скважине. Иксида чуть инфаркт не хватил и он отчаянно посмотрел на своего напарника. Тот как ни в чем ни бывало уселся с довольным лицом за столом и с торжеством ждал хозяйку. -Она пришла по наши души! - жалостливо промяукал Хеппи напоследок и исчез, когда Люси уже стояла на пороге комнаты. -Значит улетел, поганец... - прошептала она вслух. Но видимо она была довольной присутствующей персоной. -Йо, Люси! Как дела? Куда ты убежала утром? - с невинной улыбкой расспрашивал Драгнил и изучал лицо подруги. Он чувствовал что-то опасное, но после решил, что ему лишь привиделось. От упоминаний утреннего случая Люси чуть не вспыхнула черным пламенем, однако нашла в себе силы и терпение. Но Нацу заметил всё, и почему-то именно в этот момент он осознал и принял слова иксида. -Люси... -Да? - она присела на кровать и была готова вслушиваться в слова друга, - Ты... Хочешь что-то сказать? -П-прости, - он с опаской сглотнул и стал бледнее Хеппи, - ты только не злись, - он проследил за движением её руки. Сейчас каждое её действие было рискованно для его здоровья. -Накажите, принцесса? - неожиданно для Нацу в комнате объявилась Дева, которую Люси призвала буквально за секунду. Он немного расслабился, но что-то внутри, какое-то шестое чувство, не давало вздохнуть с облегчением. -Дева, - заклинательница обнажила свой оскал напарнику, - сегодня наказываем его. - В глазах Девы вспыхнул ужасный огонь с щепоткой восторга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.