Часть 1
30 января 2014 г. в 22:15
Мама позвонила мне в тот самый момент, когда моя девушка выгнала меня за порог и кинула вслед вещи.
- Привет, сынок! - поздоровалась мама. - Как у тебя дела? Чем занимаешься?
- Привет, мамуля! Я как раз собирался тебе звонить! Все хорошо. Собираюсь к вам в гости. - старательно изображая радость, ответил я.
- Ты приедешь к нам со своей невестой? - счастью мамы не было предела, а все дело в том, что я никогда не представлял своих девушек и парней, о которых она даже не подозревала, родителям.
- Нет, мамуля, к сожалению, она не может приехать. - сказал я, засовывая вещи в багажник и усаживаясь за руль своего новенького джипа.
- Тогда и ты не приезжай.
- Но...
- Никаких "но"! Без невесты не пущу! - заявила мама и бросила трубку.
- Черт! - воскликнул я, бросая телефон на заднее сиденье и заводя машину. - Придется ночевать у Васи.
Василий Смирнов являлся моим лучшим другом с самого восьмого класса. Он был единственным человеком, к которому я мог поехать в такой ситуации. Я набрал знакомый номер и стал ждать ответа, но его не последовало. "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети." - ровным голосом проговорила оператор. Я вспомнил, что еще неделю назад Василий уехал на Канары со своей женой, и чертыхнулся.
На улице темнело, а ехать было некуда. Надеясь на мамино великодушие, я направился к выезду из города.
***
За пять часов езды я очень устал. Остановившись на обочине шоссе, я вышел из машины и закурил. Была уже глубокая ночь, но, благодаря фонарям, все было видно достаточно хорошо. Я задумался. Где-то на третьем часу поездки мама написала, что не шутила насчет невесты и не собирается пускать меня без нее на порог. Эта новость меня расстроила, но путь я продолжил. Ровно через час написал отец: " Она настроена серьезно, без невесты не пустит!". Похоже, мама была настроена действительно серьезно, а это значит, что мне срочно нужна невеста.
Уже пятнадцать минут я стоял возле своего джипа на обочине и курил. Последняя сигарета печально догорала в моей руке, когда мимо меня проехала желтая Honda, на ее заднем стекле красовалась заинтересовавшая меня надпись:
" Догонишь, выйду замуж.
P.S. Прописка есть, шуба есть, голова не болит," - вспомнив слова мамы, я сел за руль и помчался вслед за желтой машиной...
Наша гонка продолжалась недолго. Уже на следующем повороте я прижал желтый автомобиль к обочине и вышел из машины. Ожидая увидеть за рулем Honda какую-нибудь молодую девушку приятной внешности, я был удивлен, тем, что из машины вышел парень. Самый обыкновенный русский парень: русые волосы, карие глаза, высокого роста, не качок, но и не хиляк. Несмотря на внешнюю обычность, в нем было что-то интересное, то ли веселая искорка в глазах, то ли ехидная ухмылка.
- Здравствуйте, сударь! Не соблаговолите ли вы объяснить причину моей вынужденной остановки? - спросил парень, обращая на меня свой взгляд.
- Меня заинтересовала надпись на заднем стекле вашего автомобиля, - поддерживая его игру, ответил я.
- Хотите воспользоваться предложением? - парень усмехнулся.
- Был бы не прочь, - я глянул на него и вызывающе улыбнулся.
Парень, не ожидавший такого ответа, замер в шоке.
- Эмм... Это не моя машина... - пробормотал он, опуская взгляд.
- А чья же? - я скрестил руки на груди и усмехнулся.
Ответом мне было молчание
- Хитрый гей, - тихонько пробормотал я.
- Что? - парень вопросительно посмотрел мне в глаза.
- Говорю, имя есть? - выкрутился я.
- Вениамин, - покраснев, представился парень.
- Илья, - я протянул Вениамину руку и дружелюбно улыбнулся. - Приятно познакомиться, невестушка.