ID работы: 1642829

Догонишь...

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама позвонила мне в тот самый момент, когда моя девушка выгнала меня за порог и кинула вслед вещи. - Привет, сынок! - поздоровалась мама. - Как у тебя дела? Чем занимаешься? - Привет, мамуля! Я как раз собирался тебе звонить! Все хорошо. Собираюсь к вам в гости. - старательно изображая радость, ответил я. - Ты приедешь к нам со своей невестой? - счастью мамы не было предела, а все дело в том, что я никогда не представлял своих девушек и парней, о которых она даже не подозревала, родителям. - Нет, мамуля, к сожалению, она не может приехать. - сказал я, засовывая вещи в багажник и усаживаясь за руль своего новенького джипа. - Тогда и ты не приезжай. - Но... - Никаких "но"! Без невесты не пущу! - заявила мама и бросила трубку. - Черт! - воскликнул я, бросая телефон на заднее сиденье и заводя машину. - Придется ночевать у Васи. Василий Смирнов являлся моим лучшим другом с самого восьмого класса. Он был единственным человеком, к которому я мог поехать в такой ситуации. Я набрал знакомый номер и стал ждать ответа, но его не последовало. "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети." - ровным голосом проговорила оператор. Я вспомнил, что еще неделю назад Василий уехал на Канары со своей женой, и чертыхнулся. На улице темнело, а ехать было некуда. Надеясь на мамино великодушие, я направился к выезду из города. *** За пять часов езды я очень устал. Остановившись на обочине шоссе, я вышел из машины и закурил. Была уже глубокая ночь, но, благодаря фонарям, все было видно достаточно хорошо. Я задумался. Где-то на третьем часу поездки мама написала, что не шутила насчет невесты и не собирается пускать меня без нее на порог. Эта новость меня расстроила, но путь я продолжил. Ровно через час написал отец: " Она настроена серьезно, без невесты не пустит!". Похоже, мама была настроена действительно серьезно, а это значит, что мне срочно нужна невеста. Уже пятнадцать минут я стоял возле своего джипа на обочине и курил. Последняя сигарета печально догорала в моей руке, когда мимо меня проехала желтая Honda, на ее заднем стекле красовалась заинтересовавшая меня надпись: " Догонишь, выйду замуж. P.S. Прописка есть, шуба есть, голова не болит," - вспомнив слова мамы, я сел за руль и помчался вслед за желтой машиной... Наша гонка продолжалась недолго. Уже на следующем повороте я прижал желтый автомобиль к обочине и вышел из машины. Ожидая увидеть за рулем Honda какую-нибудь молодую девушку приятной внешности, я был удивлен, тем, что из машины вышел парень. Самый обыкновенный русский парень: русые волосы, карие глаза, высокого роста, не качок, но и не хиляк. Несмотря на внешнюю обычность, в нем было что-то интересное, то ли веселая искорка в глазах, то ли ехидная ухмылка. - Здравствуйте, сударь! Не соблаговолите ли вы объяснить причину моей вынужденной остановки? - спросил парень, обращая на меня свой взгляд. - Меня заинтересовала надпись на заднем стекле вашего автомобиля, - поддерживая его игру, ответил я. - Хотите воспользоваться предложением? - парень усмехнулся. - Был бы не прочь, - я глянул на него и вызывающе улыбнулся. Парень, не ожидавший такого ответа, замер в шоке. - Эмм... Это не моя машина... - пробормотал он, опуская взгляд. - А чья же? - я скрестил руки на груди и усмехнулся. Ответом мне было молчание - Хитрый гей, - тихонько пробормотал я. - Что? - парень вопросительно посмотрел мне в глаза. - Говорю, имя есть? - выкрутился я. - Вениамин, - покраснев, представился парень. - Илья, - я протянул Вениамину руку и дружелюбно улыбнулся. - Приятно познакомиться, невестушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.