Not worthy of him

R
В процессе
25
автор
ira_irka484 соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 360 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник

1. Maybe

Настройки
Опять. Опять он мешает мне нормально жить. Я — главная его цель, он — мой главный враг. Я сразу ему не понравилась, но он сразу заметил меня. Два года назад я узнала, кто такой Джеймс Маквей. Ему доставляет удовольствие издеваться надо мной и не только. Я не одна такая, кого он частенько избивает. Его друзья не такие как он, но они бояться его, поэтому стараются всегда угодить ему. Я же в свою очередь всегда делаю так, как хочется мне, несмотря на то, что говорит он. Поэтому почти черные синяки всегда присутствуют на моем теле. После того как он первый раз избил меня, я не могла нормально ходить. Было такое чувство, как-будто бы мне сломали пару ребер. Стоять нормально на ногах было невозможно, руки дрожали с утра до вечера. Я провела половину дня лежа в кровати, и вставала исключительно что бы умыться. А сейчас, сейчас я уже привыкла, боль не такая сильная, только чувство неприязни становится все сильнее. Сегодня я уже получила свою порцию "нежности" от Джеймса. Только за то, что просто прошла мимо и не поздоровалась с ним. А, он придирается к каждой мелочи, каждому моему проколу. — Моника, ты идешь на обед? — обратилась ко мне, вошедшая в комнату, Ариэль. Моя единственная и лучшая подруга в детдоме. Я общаюсь только с ней, потому что только она понимает меня, только она поддерживает меня. Только она. Я молча кивнула и встала с кровати, направляясь к Арии, которая ждет меня за дверью. Не удивляйтесь, я действительно живу в детдоме. Мои родители погибли в автокатастрофе. Они ехали с работы, мне было 14, и я ждала их дома, но не дождалась. Это убило меня, я всегда думала, что мамочка всегда будет рядом, всегда поможет и подскажет, а папочка защитит меня и будет ругаться на меня за то, что я долго гуляю. Все как у нормальных семей. Но видимо мое счастье прошло мимо меня. Моя единственная тетя не захотела брать надо мной опеку. Мы с ней никогда не ладили, она всегда говорила, что из меня ничего хорошего не выйдет. Возможно она права. Кто я сейчас? Что у меня есть? Я никто и ничего у меня нет. Ноль, круглый ноль. Не знаю что будь дальше, но видимо ничего хорошего не будет, образования нет, родителей нет, ничего нет, кроме танцев. Танцы — это моя жизнь. Кажется, если бы не танцы я бы постоянно лежала в кровати и ничего не делала. Танцы спасают меня, они вытаскивают меня из ямы в которою я попала не по своей воли. — Скоро конкурс, помнишь? — оторвала меня от раздумий Ария. Я всегда участвую в конкурсах по танцам, выигрываю какие-то призы, но для меня это не важно. Важно то, что я чувствую, когда танцую. Чувствую легкость и свободу. Свободу которой мне не хватает. Хочу улететь, улететь в теплые края. Там, где я буду одна, где никто не будет лезть ко мне, в тишине и спокойствии. — Кажется, я не смогу участвовать. У меня нет танца и мое тело, — оно все в синяках, это ужасно. Я же не могу танцевать в свитере и штанах. — эта новость огорчила меня. Я действительно не смогу танцевать из-за синяков. — Ты должна! Там будет денежный приз и еще какой-то сюрприз. А какой никто не знает. — конечно это важно, что там денежный приз, но это не самое главное. — Но я не смогу! Джеймс изуродовал меня. — Детка, ты всегда говоришь обо мне? — спросил Джеймс, стоя перед нами в очереди. Я лишь злобно взглянула на него, на что он лишь ухмыльнулся. — Я знал, что ты влюблена в меня. Но прости, на тебе я лишь выплескиваю свои эмоции. — господи, почему он такой? Вроде красивый, не глупый парень, а ведет себя, как-будто бы жизнь жестоко наказала его. Еще год и он уйдет от сюда. Ещё год моих мучений. — Ты умеешь чувствовать? Не смеши меня, Маквей. — а вот это я зря. Это может обернутся не очень хорошо. — Когда-нибудь я вырву твой дерзкий язычок. — произнёс он и пошёл к своим друзьям. Как же он меня бесит. Мне противно просто смотреть на него, думать о нем. Никогда не думала, что буду ненавидеть человека настолько сильно. — Как ты его терпишь? — спросила Ария, которая стояла за мной. — У меня нет выбора. Выбор? Что такое выбор? За меня все всегда решали. Моё мнение никогда не слушают, а скорее всего просто не слышат. Сегодня на обед был какой-то суп, но я даже смотреть не стала какой, потому что терпеть не могу супы. Я взяла салат и сок. И подождав Арию, мы пошли к свободному столику. "Мой любимый" ублюдок сидит справа от нас и иногда кидает не многочисленные взгляды в нашу сторону.

***

После обеда, мы с Арией пошли в студию. Да у нас есть небольшая комнатка, где все стены в зеркалах. Я думаю, что здесь раньше занимались балетом, но об этом никто ничего не говорит. Эта комната пустует уже несколько лет,поэтому мы уговорили миссис Тернер, давать нам её для занятия. Она согласилась с одним условием: "Если вы приведёте комнату в порядок, то она ваша!" так она и согласилась. — Ну, что, готова? — спросила Ария, включая музыку. Мы решили для начала повторить прошлый танец, а потом думать над новым. Но на самом деле, я не могу придумать танец по заказу. Мне нужно вдохновение, то что бы привлекло меня.

Robin Thicke feat. 2 Chainz & Kendrick Lamar - Give It To You

Песня заиграла, а я немного отвлеклась и поздно вступила, поэтому пришлось повторить.

***

Три часа репетицией и половина танца готова. Приняв душ, я переоделась и решила прогуляться. Нас выпускают иногда вечером, если мы хорошо себя ведём. Раньше в первый месяц прибывания здесь, вечерами я плакала, плакала и думала как сбежать от сюда, но потом поняла, что бежать мне и не куда. Но если бы я сидела в четырёх стенах постоянно, я бы наверное сошла сума. Потому что это не выносимо. Мне нужен воздух, глоток свободы. Я не хожу по магазинам, я не гуляю с подругами, я не хожу в школу, я взаперти. Я в тени. Тень поглотила меня и с каждым днём я вязну в ней все больше и больше. — У тебя есть час! — предупредил меня охранник, когда я выходила на улицу. Сейчас август. Конец августа. Конец лета. Нормальные подростки пойдут в школу, встретятся со своими одноклассниками, начнут учиться. А я, а что я? Каждый год такой же как и предыдущий. Скучный и мрачный. На улице, несмотря на то, что вечер, очень даже тепло. На мне надета футболка и лёгкая джинсовая куртка, и единственные джинсы. Да у меня есть деньги, деньги, которые я выиграла в танцевальных конкурсах, но я коплю, на квартиру. Ведь через два года, я смогу выбраться от сюда и жить самостоятельно. Я уже отчётливо понимаю, что меня никто не удочерит, ведь мне уже 16, кому нужна такая взрослая дочь, может только тем, кому дети нужны для рабства. Чтобы они убирали, готовили, выполняли все их прихоти. Ненавижу таких людей.

***

Тёмный парк освещен фонарями. Ничего необычного, влюбленные парочки сидят на скамейке под фонарем и целуются, три подруги гуляют и звонко смеются. А я иду одна, в тишине. Порой хочется выключить все свои чувства и забыться. Я слишком много думаю, мысли путаются в голове, и иногда я просто не успеваю за ходом моих мыслей. Вспоминаю детство, думаю о будущем, думаю о настоящем. Кажется я тону. Тону в своих мыслях, я на дне. И не могу дышать, воздух кончается, и я закрываю глаза, полностью погружаясь в тему. — Девушка? — звучит мужской голос где-то сзади. Маньяк? Нет. Парень хочет познакомиться? Ну да, конечно. С такой как я. Будь что будет. Я решила обернуться к незнакомцу. — Вы что-то хотели? — обернувшись, спросила я. Передо мной стоял парень лет 17 или 18. В темноте мне трудно разглядеть его лицо, но вроде он блондин. Фонарь то горит, то нет, поэтому я не могу отчётливо разглядеть парня. — Не страшно, гулять одной в такой поздний час? — по его речи можно понять, что он настоящий джентльмен, но судят не по обложке. — Ну если бы ко мне, не приставали такие как ты, то нет. Не страшно. — без капли скромности ответила я, продолжая стоять на месте, а парень уже подошёл ближе ко мне. — Люк. — он протянул мне руку. — Очень приятно. — Могу ли я узнать твоё имя? — поинтересовался он убирая руку. Наверное понял, что сегодня его милость не прокатит. — Может быть, потом. — Хорошо, может прогуляемся? — а почему бы и нет? Он вроде бы на маньяка не похож. Обычный подросток, футболка, чёрные обтягивающие его тонкие ноги, и синие конверсы под цвет футболки. — Почему бы и нет. — Почему ты гуляешь одна? — спросил он, пока мы шли в глубь парка. Может именно там он и убьет меня? Странные мысли. — А мне не с кем больше гулять. Да и мне одной хорошо, тишина и покой — первые мои друзья. — А как же твои живые друзья? — Одна моя живая подруга, сейчас, эм, — я немного замешкалась, — она сейчас дома. — Значит любишь одиночество? — Значит. Ближайшие полчаса мы гуляли по парку. Мне показалось, что мы уже обошли весь парк. С Люком легко и просто, не задает глупых вопросов и постоянно улыбается. Я не стала говорить ему, что живу в детдоме, это лишняя информация, тем более если мы больше не увидимся. — Прости мне пора, — произнесла я, глядя на часы. Мой час подходил к концу. — Давай я тебя провожу? — Нет, нет. Не надо. Пока, Люк. — Теперь я могу узнать, как тебя зовут? — Пусть это будет загадкой, — я хихикнула, на что он слегка ухмыльнулся. — Мы ещё встретимся? — Судьба все решит за нас. И я ушла, оставив парня в парке.
25 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)